Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cargar imagen pinchando un boton

Estas en el tema de cargar imagen pinchando un boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Estoy intentando incluir en una pagina una galería imágenes que consta de una cierta cantidad de botones que contienen una pequeña imagen (miniatura)de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 237
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta cargar imagen pinchando un boton

Hola: Estoy intentando incluir en una pagina una galería imágenes que consta de una cierta cantidad de botones que contienen una pequeña imagen (miniatura)de cada fotografía, al pasar el mouse sobre y clickeando sobre ellas, cambia de color. Una vez que hago click sobre una de las imágenes, se carga dicha fotografía en la página y he aquí mi problema porque no me resulta. Las imágenes se encuentran dentro de una carpeta de nombre “img” de acuerdo a varios ejemplos que he ido rescatando de la red, estos funcionan al toque, pero los mios no. Por ejemplo, uno de los botones se llama bot1, entonces hago la siguiente instancia:

bot1.onPress = function() {
loadMovie("img/1.jpg", "contenedor");
};

El contenedor es un movie clip que es donde se va a situar la foto una vez cargada

Bueno, gracias por cualquier ayuda, soy primeriza y todos los comentarios me sirven
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 12:35
Avatar de DaHousecat  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Prueba asi:

Código:
bot1.onPress = function() {
contenedor.loadMovie("img/1.jpg");
};
Por cierto recuerda que FLASH no carga JPG progresivo.
__________________
DaHouseCat's Blog || Un blog de Flash ActionScript, PHP, MySQL, Motorola Modding y mucho más ^_^
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 237
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, estuve intentando dar con el problema del por que no me carga la imagen pinchando el boton, y estoy segura de que algo anda mal con el boton, como que no se ejecuta la sentencia onPress. Me puse a revisar los foros y me di cuenta que tenia un error recurrente que es que al boton mismo hay que agregarle el script y no a la escena en si. Entonces pincho el boton (bot1) que esta en la escena (escena1) y en panel de acciones agrego el script , pero al revisar la sintaxis me entrega el siguiente error: **Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 1: La declaración debe aparecer dentro del controlador on
bot1.onPress = function () {

Vi este mismo error en el foro y a una persona le causo mucha risa, pero yo llevo toda la tarde probando el asunto y la cuestioncita no me parece graciosa para nada. Entiendo que el script hay que ponerlo en el botón y no el fotograma, pero no se como...cambie el boton a movie clip por si asi funcionaba, tampoco, voy al bot1 y en edición me sale un mensaje que dice: no se pueden aplicar acciones a esta selección (uso flash MX)

gracias.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 19:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola VALAQUIA:
Hay 2 formas de colocar el código:
1.- En el botón:
on(press){
contenedor.loadMovie("img/1.jpg");
}
2.- En el frame:
Primero se le pone un nombre de instancia al botón, por ejemplo: btn.
btn.onPress = function(){
contenedor.loadMovie("img/1.jpg");
}
Así como está el código, la imagen debe de estar en la sub_carpeta llamada img.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 17/09/2006 a las 10:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 20:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 237
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit por tu sugerencia. Efectivamente el problema fue al escribir el script por poner bot1.onPress, por eso no me funcionaba, es que asi lo vi en unos ejemplos y no como on(press), asi que muchas gracias por la mano brindada.

  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 10:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Y nada, para eso estamos.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 05:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación carga de fotos

hola!!!
veo q no soy la únika k tiene estos problemillas con la carga externa de imágenes, weno no me enrollo...al grano. el tema es k kreo k está todo bien, tengo el botón vinculado(bt1), el movieclip(datos) la carga de la foto se me hace en el botón:
on (rollOver) {
datos.loadMovie("foto1.jpg");
}
Ahora bien, al ejecutarse la peli y cargarse la imagen me aparece el siguiente error:
Error opening URL "file:///Z|/flash/exposicion/foto1.jpg"
Supongo q eso debe ser por el tema de ubicación de carpetas, xro es k si lo pongo en la carpeta raiz tampoko funciona, sabeis si falta algun this_,parent,root...
muchas gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 11:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola antigona9:
Bienvenido al Foro.
El código que tienes es para cargar la foto1.jpg que debe de estar en la misma carpeta que el .fla, si lo tienes en otra sub_carpeta tienes que darle la ruta completa.

Espewro haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.