Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar imagenes con un tamaño definido

Estas en el tema de Cargar imagenes con un tamaño definido en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Mi problema es que cargo una imagen .jpg externa al flash y es variable, es decir,que la ruta de esta imagen la obtendo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cargar imagenes con un tamaño definido

Hola,

Mi problema es que cargo una imagen .jpg externa al flash y es variable, es decir,que la ruta de esta imagen la obtendo con un loadvars() por lo que no siempre tienen el mismo tamaño.

Para hacer eso, creo un Clip vacio y le pongo nombre VACIO por ejemplo y hago esto.

loadMovie(varfoto, "VACIO");

Una vez hecho esto como puede reescalar el tamaño de esa imagen???

He probado haciendo VACIO._width=90 y no funciona

O metiendo VACIO dentro de otra moviclip y reescalar este ultimo y tampoco.

Alguien tiene alguna solucion ???

Muchas gracias!

Alex
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 18:01
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno no va a funcionar nunca de la primera forma, ya que cuando cargas una imágen en un MovieClip, éste MovieClip se convierte en un objeto gráfico y como sabes los objetos gráficos no pueden ser modificados por medio de ActionScript.

Pero, de la segunda forma que mencionas tiene que funcionar, ya que es la salida para ese problema. Crear un movieClip vacío y dentro de éste crear otro MovieClip vacío y en este último cargas la imagen. Y las propiedades se las cambias al primero creado.

Así debe funcionar.

Checa bien los nombres de instancia.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 08:57
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
hola. tengo el mismo problema que "puiltrafilla", alquien sabe como solucionarlo?? la slucion de prince no me funciona. al modificar el _width y el _height del primer MC vacio, el archivo swf no se carga.

espero vuestras respuestas, saludos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola piltrafilla y emule1234567:
Como ya tienes el MC con nombre de instancia vacío, coloca éste código:
vacio.loadMovie("foto.jpg");
vacio._xscale = 150;
vacio._yscale = 150;

Los valores las cambian por el tamaño que quieres que se cargue, con el código que di arriba se va a mostra en un 50 % más grande que el original.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:42
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
hola bandit. en primer lugar gracias por responder.

el problema es que no quiero que se cargue a un porcentaje determinado,sino especificar el tamaño final, ya que las imagenes que quiero cargar son de diferentes tamaños. supongo q habra q cambiar el width y el height, pero como digo, no me funciona.. he leido alguna solucion en los post q ya hay publicados, pero na de na..

saludos, espero alguna ayuda please
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 13:20
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
pues no puedes pasar el tamaño de la imagen real por variables y cambiar ese "150" por un eval(ancho);, en donde ancho sería la variable con el tamaño.. o algo así??
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 13:30
Avatar de emule1234567  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
comorrr? no se mu bien a lo q te refieres. podrias expplicarme un poco mas lo q me comentas???

gracias por contestar, un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 13:46
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Tu has dicho algo así: "Mi problema es que cargo una imagen .jpg externa al flash y es variable, es decir,que la ruta de esta imagen la obtendo con un loadvars() por lo que no siempre tienen el mismo tamaño."

Es decir, que la imagen la cargas externamente, pasando la url por variable o similar (te envie un pmsg por este asunto), por ello yo pregunte si no podías pasar, por variables, también el tamaño de la imagen (puedes obtenerlo fácilmente con PHP) y luego usas el código que te dio Bandit:

vacio.loadMovie("foto.jpg");
vacio._xscale = eval(variable del ancho);
vacio._yscale = eval(variable del alto);

Entonces se pondrá del tamaño que tu hayas enviado (que será el tamaño real de la imagen).

No recuerdo si era eval() en flash para tomar las variables, pero creo que si estas usando como digo yo (enviando la url por variable) esta sería una buena solución a tu problema.

No se si me expliqué correctamente.

Saludos!
__________________
I Love Programming...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 23:54
Avatar de Yara  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santo Domingo, República
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
a mi me pasa lo mismo el hidth y el height no me funciona con el loadMovie("foto.jpg", 2); pudiste resolver? dime como porfa
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 00:06
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Crea un mc vacío, nombre instancia: "mc1", dentro de este pones otro mc vacío, lo llamaremos "mc2". Ahora en la línea de tiempo principal de la película (_root) pones:

Código:
stop();
mc1.mc2.loadMovie("foto.jpg"); //recuerda que la imagen no puede ser progresiva
mc1._width=100;
mc1._height=100;
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 00:25
Avatar de Yara  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santo Domingo, República
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ya lo hice pero no me funcionó, me puedes mandar el fla a mi email? [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.