Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar MC dentro de MC a traves de boton

Estas en el tema de Cargar MC dentro de MC a traves de boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un problema para cargar una pelicula C dentro de otra pelicula B que a su vez esta cargada en pelicula A. La complicacion esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 14:50
nez
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cargar MC dentro de MC a traves de boton

Tengo un problema para cargar una pelicula C dentro de otra pelicula B que a su vez esta cargada en pelicula A. La complicacion esta en el codigo de los botones que cargan las peliculas. Cuando Abro A, carga B. Cuando Abro B, carga C. Pero cuando abro A, cargo B y desde ahi trato de abrir C, entonces no carga.

Adjunto un Ejemplo de las peliculas en formato .SWF y .FLA

ftp.utadeo.edu.co/pub/sample/sample.rar
(copiar la direccion en el navegador)

Tambien me gustaria saber el codigo para ir desde un boton externo a un fotograma de la pelicula cargada. En el archivo creo que estan claras las dudas.

Gracias a todos de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargar MC dentro de MC a traves de boton

Hola nez:
No se puede descargar tu archivo.
No confundas MC con una película, porque son 2 cosas distintas.
Sobre tu segunda pregunta, suponiendo que lo haz cargado dentro de un MC_vacío con nombre de instancia, por ejemplo: contenedor, para ir al frame de esa película en el botón coloca el siguiente código:
on(release){
contenedor.gotoAndPlay(número_frame);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 21:23
nez
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cargar MC dentro de MC a traves de boton

gracias bandit

aqui esta el archivo adjunto.

http://rapidshare.com/files/27593121..._LoadMovie.rar

si alquien lo puede examinar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 14:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargar MC dentro de MC a traves de boton

Hola nez:
Guarda tu archivo para Flash 2004, porque el Flash 8 no lo tengo instalado.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 16:30
nez
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cargar MC dentro de MC a traves de boton

Listo Bandit!

Aqui esta el archivo en MX 2004

http://rapidshare.com/files/27748466...vie_MX2004.rar


GRACIAS!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 19:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargar MC dentro de MC a traves de boton

Hola nez:
En la película A:
En el botón: CARGA C EN B el código debe ser así:
on (rollOver) {
gotoAndPlay("1a");
}
on (releaseOutside, rollOut) {
gotoAndPlay("1b");
}
on (release) {
_parent.loadb.loadc.loadMovie("C.swf");
}
En el botón: Ir a fotograma 2 en B, el código así:
on (rollOver) {
gotoAndPlay("1a");
}
on (releaseOutside, rollOut) {
gotoAndPlay("1b");
}
on (release) {
_root.loadb.loadMovie("B.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (_root.loadb.getBytesLoaded() != 0 && _root.loadb.getBytesLoaded() == _root.loadb.getBytesTotal()) {
_root.loadb.gotoAndPlay(2);
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
comúnmente se cae en el error de querer cargar una película externa e ir por ejemplo al frame 2 de esa película y utilizan el siguiente código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
gotoAndPlay(2);
}
Al presionar el botón tanto la carga como el gotoAndPlay(); se activan al mismo tiempo por lo tanto no irá al frame 2.
En la película B en el botón CARGA C el código así:
on (rollOver) {
gotoAndPlay("1a");
}
on (releaseOutside, rollOut) {
gotoAndPlay("1b");
}
on (release) {
_parent.loadc.loadMovie("C.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 22:58
nez
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cargar MC dentro de MC a traves de boton

Gracias Bandit, aprecio mucho el tiempo que le pusiste a este asunto.

Por lo demas, si estaba cometiendo el error que mencionaste...

El archivo quedo funcionando perfecto, asi que lo monto por si alguien mas lo necesita:

http://rapidshare.com/files/27961949...la_externa.rar

Nuevamente gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 09:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargar MC dentro de MC a traves de boton

Y nada, para eso estamos.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.