Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar un movieclip al azar

Estas en el tema de Cargar un movieclip al azar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Alguien me puede explicar como hacer esto: quiero hacer una animacion flash. con como 10 Movie clips, y lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 11:12
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cargar un movieclip al azar

Hola a todos.

Alguien me puede explicar como hacer esto:

quiero hacer una animacion flash. con como 10 Movie clips, y lo que quiero hacer es que cada vez que se carge, me carge un mc diferente al azar, osea que cada ves que se carge la pagina, al azar escoja uno de los 10 mcs que hay y los reprodusca Bucle, y que cuando se actualize carge otro, en forma RANDOOM.

Gracias

Lophophora

Última edición por Lophophora; 15/06/2005 a las 13:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:39
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
ah pues sencillo. Primero tienes que poner los nombres de los movieClips que vas a cargar dentro de un arreglo y después, con random, seleccionas un índice de ese arreglo y lo cargas.
Código:
var movies:Array = ["movie1.swf", "movie2.swf", "movie3.swf", "movie4.swf"...];
var randomIndex:Number = Math.round(Math.random()*(movies.length-1));
clipVacio.loadMovie(movies[randomIndex]);
__________________
- P R I N C E -

Última edición por Prince; 16/06/2005 a las 16:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 00:02
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias. pero no me quedo muy claro,

no son peliculas externas son MOVIECLIPS dentro de una misma animacion,
y segundo como hago eso de cargarlo dentro de un arreglo..

Gracias

Lophophora
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 16:01
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Perdona no me dí a entender. Necesitas hacer el arreglo para después tomar uno de los índices del arreglo que debe contener el ID del MovieClip.
De hecho tienes que hacer lo mismo aunque sean MovieClips, la única diferencia es que a cada MovieClip que quieras cargar le asignas un ID en la biblioteca "clickDerecho -> Linkage" -> Export for ActionScript.
Esos ID's de cada MovieClip son lo que vas a poner dentro del arreglo.
Después de eso, simplemente, en lugar de cargar los MovieClips con loadMovie lo haces con attachMovie()...
Código:
var movies:Array = ["IDClip1", "IDClip2", "IDClip3", "IDClip4"...];
var randomIndex:Number = Math.round(Math.random()*(movies.length-1));
this.createEmptyMovieClip("clipVacio", this.getNextHighestDepth());
clipVacio.attachMovie(movies[randomIndex], clipVacio.getNextHighestDepth());
__________________
- P R I N C E -
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 01:48
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
perfecto

Muchas gracias..
deja lo intento

Lophophora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.