Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cargar movieclip y volver a escena principal :(

Estas en el tema de cargar movieclip y volver a escena principal :( en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Lo que en un principio parecía algo fácil de resolver se me está enredando y no doy con la solución, por si alguien me pudiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 04:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
cargar movieclip y volver a escena principal :(

Lo que en un principio parecía algo fácil de resolver se me está enredando y no doy con la solución, por si alguien me pudiera echar un cable...
La idea es que al pinchar ciertos botones de la web estos te redireccionen a un movieclip en primer lugar y cuando finaliza esta animación del movieclip te envia de nuevo al escenario principal.
Yo en el botón he metido un GotoandPlay al fotograma4 (donde está el movieclip), y en el último fotograma del movieclip tengo un Stop y un GotoandPlay al fotograma5 de la escena principal.
Suele salir el movieclip pero luego no vuelve a la escena principal.
Si podéis ayudarme os lo agradecería muchísimo.
Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 06:28
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: cargar movieclip y volver a escena principal :(

En el movieClip pones:

_root.gotoAndPlay(5);

En principio no debe dar mayor problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 07:41
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: cargar movieclip y volver a escena principal :(

Exacto, y si quieres estar más segura, ponle nombre al fotograma y así te evitas líos y complicaciones. Seleccionas el fotograma 5 y le pones nombre de etiqueta el que quieras, por ej. 'destino':

_root.gotoAndPlay("destino");

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: cargar movieclip y volver a escena principal :(

OK, muchas gracias.
He tomado nota y lo he probado pero sigue sin funcionar (creo que estoy ya en modo seta), pq ahora al pinchar el botón me lleva sólo al movieclip sin saltar despues al link correspondiente o salta directamente al link sin pasar por el movieclip...
Seguiré intentándolo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: cargar movieclip y volver a escena principal :(

Cita:
gotoAndStop(4); y gotoAndPlay(4);
son diferentes el primero va al frame 4 y se para el segundo va al frame 4 y se reproduce intentalo con el primero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 18:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: cargar movieclip y volver a escena principal :(

Bueno, parece que algo va saliendo.

Ahora pinchas botón, se va al movieclip y luego a la escena que debe aparecer a continuación (hasta aqui correcto...).
El problema es que cuando aparece el movieclip lo hace sin su animación correspondiente, o sea, sólo sale una imagen estática.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 01:37
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: cargar movieclip y volver a escena principal :(

Será que también tienes que reproducir la animación del mc. Puedes hacerlo con
mc.play();

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: cargar movieclip y volver a escena principal :(

Pues el problema sigue ahí, ya lo intenté todo pero sigue sin salir.
Retomando el tema, el problema es el siguiente:
-Tengo en una capa un botón cualquiera
-En otra capa hay un fotograma donde he insertado un MC de la biblioteca, y en otro fotograma de la misma capa hay texto
-Lo que pretendo es: Que el botón me lleve en primer lugar al fotograma donde está el MC, lo reproduzca y al terminar la animación del MC me direccione automáticamente al fotograma donde está el texto.

Yo ya no sé qué más probar, no se me ocurre nada más.
Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: cargar movieclip y volver a escena principal :(

Hola rakkel666:
Si por ejemplo el MC está en el frame 6 y el texto en el 7, el código para el botón sería:
on(release){
gotoAndStop(6);
}
y en el último frame del MC: _root.gotoAndStop(7);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.