Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar paginas externas en un .fla con efecto libro

Estas en el tema de Cargar paginas externas en un .fla con efecto libro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Mi problema es que tengo este .fla: http://www.activeflash.net/download/demo.rar y no se como cargar mis propias páginas. No tengo ni la menor idea de action script, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cargar paginas externas en un .fla con efecto libro

Mi problema es que tengo este .fla:
http://www.activeflash.net/download/demo.rar
y no se como cargar mis propias páginas. No tengo ni la menor idea de action script, aunque he programado en otros lenguajes (php, javascript) y puedo interpretar lo básico. Pero no consigo localizar el código principal donde se llaman a las páginas. Sólo me aparece el código de los botones (cuando hago clic en ellos). No se manejar Flash. Me he visto obligada a utilizarlo únicamente porque necesito hacer el efecto libro. Así es que quiero manipular ese ejemplo para cargar páginas externas y poner enlaces y thumbnails que se amplien al pincharlos. No puedo cargar todas las páginas en una misma película porque son muchas, y no se si existe la manera de crearlas de forma independiente y llamarlas desde el mismo archivo.

Lo necesito urgentemente (para el lunes ni mas ni menos). Si alguien me puede echar una mano se lo agradecería enormemente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 17:58
Avatar de daidalos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 437
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
posible solución

no manejo mucho action script pero tengo una posible solución:
revisé el archivo y encontre el la libreria (ctr + L) un clip llamado "pages", ahí están las imagenes OJO las capas estan bloqueadas asi que hay que desbloquearlas, en el primer fotograma esta el script que maneja las imagenes (creo). Reemplaza las fotos por clips de pelicula vacios que hagan un llamado externo con un load movie al jpg o a un swf que contenga el jpg, esto te permitiria crear una precarga. NOTA no lo he probado y no se si funciona, si te sirve cuentamos. Podria haber problemas si algun script hace el llamado a los archivos page1.jpg directamente aunque no lo vi, o si la transición saca otra vez los .jpg de la biblioteca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 18:06
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Holas, pues si es posible jalar paginas externas en un mismo fla, pues a lo que me refiero es que si es posible jalar un swf independiente dentro de un principal que tengas, puedes cargar varios swf en varios niveles en un solo swf, y asi seria mejor distribuido y mas rápido.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 18:14
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Revisando el fla, se ve que lo esta jalando desde imagenes jpg, y facilmente puedes cambiarlos a tu deseo, solo habre la biblioteca (control + F9) y abres la carpeta Images y clickea doble en la imagen cualquiera y te saldra una ventana y podras alli actualizarlo con otra imagen que tengas en tu disco, y listo, asi seria con todas las imagenes.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias a vuestra ayuda y después de mucho currármelo, pues es la primera vez que manejo flash, he conseguido cargar mis propias imágenes, cambiando las que había en la carpeta Images de la biblioteca y poniendo mis urls, como tu bien decías, gildus.
Sólo he empleado dos imágenes, una de ellas para utilizarla como fondo en todos los fotogramas y cambiar en cada uno de ellos el contenido.
Ahí va mi pregunta:
Al pinchar en los enlaces "Inicio" o "Página siguiente" salta a un fotograma específico, pues este ejemplo carga todas las páginas en una misma película.
Sería posible que al pinchar en el botón y mediante un loadmovie se cargara en la pelicula original, y sin que desaparezca el efecto libro, un .swf externo, en vez de un fotograma.
CÓMO SERÍA EL CÓDIGO EXACTAMENTE??? Es que el sr. ActionScript y yo nos acabamos de conocer y he estado probando con: on(release) {
loadMovie("pagina.swf", pero no se que más sigue.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 13:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Lucia79:
Para cargar una película externa hay 2 formas:
1°.- Por niveles.
2°.- Dentro de un MC vacío.
Códigos:
Para cargar por niveles:
on(release){
loadMovieNum("nombre.swf", 1);//el número 1 es el nivel, puedes usar cualquier número mayor que 0
}

Dentro de un MC vacío, para crear u MC vacío presionas Alt + F8 o Ctrl + F8 dependiendo que versión estás usando, esto te abrirá una ventana donde tienes que ponerle un nombre y activar donde dice: Clip de película y Acepta, éste MC aparecerá en la biblioteca de allí la arrastras al escenario y le pones un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
Código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit, era justo lo que buscaba. He utilizado el segundo ejemplo porque el primero, al estar en un nivel superior me ocultaba el resto de la película.

Pero, al utilizar el segundo método me he encontrado con un pequeño problema: no me explicaba porqué la película externa se me cargaba a la mitad en el fotograma, hasta que me di cuenta: cada página (al ser un libro abierto) tiene 2 fotogramas, 1 para la hoja izquierda y otro para la derecha, y la película sólo se me carga en una de las hojas, donde ponga la instancia. Cómo lo hago para que me llene las dos?? Existe alguna solución.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 14:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Posiblemente sea porque estás colocando el punto de registro al centro del escenario, colócalo en las coordenadas: X = 0 e Y = 0 ó sea en el vértice superior izquierdo.
El punto de registro es el circulito con un signo + al centro.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Una cosa que se me olvidaba:
Para volver ocultar la página externa y mostrar de nuevo fotograma origen he probado esto: on(release){
contenedor.unloadMovie("foto.swf");
}
pero no ha dado resultado. Cómo sería?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 15:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Solamente el código debe de estar así:
on(release){
contenedor.loadMovie();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Bandit: el último código (para ocultar de nuevo el clip) PERFECTO!!!, cómo yo quería. Muchas gracias.

Pero me sigue cargando el clip de video a la mitad, y lo de las coordenadas no es. Para mí que es cosa de los fotogramas. Es que la escena ocupa dos fotogramas, concretamente el 3 y el 4, uno para la hoja izquierda del libro y otro para la derecha. El fotograma 3 aparece en la línea de tiempo con un circulito negro y el 4 con un cuadradito blanco. Veo por ello que son diferentes, aunque no se en qué. Y la pelicula sólo se me carga en el fotograma 4, da igual donde inserte el clip de video vacío. Porque he probado a incrustarlo en el 3, pero se sigue viendo sólo en la mitad de la escena que corresponde al fotograma 4. Por qué puede ser????
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 15:59
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola Lucia79, sigo el post por aquí ya que veo que has solucionado la mayoria de tus dudas, comentas en algún post anterior:
Cita:
cada página (al ser un libro abierto) tiene 2 fotogramas, 1 para la hoja izquierda y otro para la derecha, y la película sólo se me carga en una de las hojas, donde ponga la instancia. Cómo lo hago para que me llene las dos??
a ver si te entiendo bien, cargas una pelicula con 2 fotogramas, en por ej. el 1 cargas la hoja izda. y en el 2 la hoja dcha. si es esto lo más probable es que la pelicula se reproduce y te va al fotograma 2 y se para con un stop que habrás puesto para que no se reproduzca constantemente, por eso no vas a poder ver el contenido de la hoja izda.
Voy bien encaminado?
Un saludo

Última edición por codigoflecha; 12/06/2005 a las 16:14
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola codigoflecha. Creo que sí vas bien encaminado. Esa es una de las partes que he mantenido como estaban en el ejemplo (el enlace es el que pongo en el post inicial) y como me funciona bien no lo he cambiado porque tb tendría que modificar el código. Todo me funciona a la perfección salvo ese problema. Y necesito que me valga para todos los fotogramas. No hay manera de solucionarlo??
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Lucia79:
Podrías subir el .fla del problema?
Si como dices que cada página está en un frame diferente (que lo dudo), porque si lo haz hecho así está mal, porque la cabeza lectora de la línea de tiempo muestra el contenido de cada fotograma en su recorrido.
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que en la capa 1 frame 1 ponemos un cuadrado y en el frame 2 un círculo y en éste frame tenemos un stop(); la cabeza lectora mostrará cada objeto por vez y al pararse en el frame 2 el cuadrado desaparecerá. Para que se siga viendo los 2 objetos se tendría que poner en 2 capas diferentes, en la primera capa el cuadrado y en el frame 2 un fotograma simple, en la capa 2 frame 2 el círculo, de ese modo al llegar al frame 2 se mostrará los dos objetos.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Bandit: cómo subo el fla para que lo veas?? Porque lo de los fotogramas y las capas te he entendido pero lo de los frames no.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Sube tu .fla de la misma manera que subiste el ejemplo de tu primer post.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
El ejemplo de mi primer post era un enlace de una página en internet. Cómo hago para subir el ejemplo de mi disco duro en archivo comprimido .zip porque sólo con el fla no funciona.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Te estoy enviando mi dirección por el privado para que me envíes tu .fla.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
=(

Hola, me presento... mi nombre es Luis... le estoy tratando de diseñar el sitio web al negocio de mi novia (es un negocio de creaciones artesanales, por lo tanto, he decidido hacer el famoso efecto libro para catalogos. =)
Lo malo es que de Flash no se nada y de ASp menos...

Tengo el Macromedia Flash 8.

Y voy a usar este fla (el que dieron en el primer post) porque es el mas sencillo que encontrè... pero aun asì estoy negado. =(

Mis preguntas son:

1.- ¿Como agrego MAS imagenes?, cambiar las que estaban me sale
mas o menos bien (ignoro pq sale solo la mitad, pero ya lo arreglarè)... Pero simplemente me pierdo cuando trato de "agregar" imagenes....
(intente el viejo truco de copiar y pegar y me salio un verdadero
desastre).

2.- Hay un par de botones que hacen un enlace tipo:

on (release) {
_root.FlipToPage(20);
}

Pues bien, lo que quiero es que sea un link externo a una URL en
particular (no necesariamente un swl, sino una en html o php comun y corriente...
¿hay alguna forma de hacerlo?. =)

3.- Gracias de antemano =)


PS: Punto aparte, cuando tratè de hacer lo de crear un MC vacio...
fui bien, lo creè... pero simplemente me mataron cuando lei eso de
subirlo al escenario... =(


Saludos! :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Gattino:
Bienvenido al Foro:
Para cargar una página desde un botón coloca éste código:
on(release){
getURL("nombre.html", "_blank");
}
pero si quieres que se cargue en el mimos navegador: _blank lo cambias por _self,
Cuando se crea un MC vacío éste aperece en la biblioteca y si no ves la biblioteca en la pantalla al lado derecho presiona la tecla F11 y seleccionas el nombre de ese MC vacío y en la parte de arriba de la biblioteca aparecerá todo en blanco haces clic allí y sin soltar el botón del mouse lo arrastras al escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bandit
y sin soltar el botón del mouse lo arrastras al escenario.
y donde se supone que canta?

PS: ¿cual de todas las ventanitas que se me abren siempre es el famoso escenario? =P


PS2: Gracias por lo de las URLs, a ver si ahora por fin puedo empezar a trabajar :)

Saludos! :)
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El escenario es la primera ventana con un rectángulo en blanco sobre un fondo gris, que aparece cuando creas una nueva película.
Te sugiero que aprendas a usar el Flash y conozcas todas sus bondades antes de ponerte a diseñar una página, de ese modo te evitarás más de un dolor de cabeza.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bandit
El escenario es la primera ventana con un rectángulo en blanco sobre un fondo gris, que aparece cuando creas una nueva película.
Te sugiero que aprendas a usar el Flash y conozcas todas sus bondades antes de ponerte a diseñar una página, de ese modo te evitarás más de un dolor de cabeza.

Espero haberte sido de ayuda.
Not enough time for that right now... =(

Pero gracias igual, lo de los links me va a servir de mucho, jiji. =)

Saludos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.