Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar una Pelicula ... help!!

Estas en el tema de Cargar una Pelicula ... help!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola.. un favor!! se como carga una movie.. externa PEROOOOOO- hay un error que me sale quisiera si hay alguien se sepa como lo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 16:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Cargar una Pelicula ... help!!

Hola.. un favor!! se como carga una movie.. externa PEROOOOOO-
hay un error que me sale quisiera si hay alguien se sepa como lo puedo solucionar.

Tengo un movie principal del cual estoy qie cargo 4 swf. ok??
me sale bien!!! desde 4 botones largo cada movie. pero se carga uno sobre otro y quisiera como se pude hacer para que carge uno y cuando le click al otro boton ,, desaparesca el q estaba y aparesca el ultimo que seleccione..

please ayuda!!
gracias!! x su respuesta
__________________
Miguel A. Vila Quintana

D E S I G N S T U D I O
Diseño Web & Multimedia
Movil: 9-928*8615
Trabajo: [511] 792*3895
Casa: [511] 583*6483
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 21:02
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Supongo que te referis a utilizar unloadMovie
Entonces cuando cargues una pelicula desde un boton y luego apretes el otro pones como accion:
on(release){
loadMovie("pelicula1.swf");
}
y en el otro boton

on(release){
unloadMovie("pelicula1.swf");
loadMovie("pelicula2.swf");
}

Saludos.
__________________
Ariel Wiznia
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 11:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias pero no me sale!!


Mira este el codigo que estoy utilizando!, si estoy mal en algo me avisan please.

Este parte esta en mi 1er boton.
---------------------------------------------------------------------------
on (release) {
loadMovie("_swf/qsomos.swf", "qsomos");
}
---------------------------------------------------------------------------


Este parte esta en mi 2do. boton.
---------------------------------------------------------------------------
on (release) {
unloadMovie("_swf/qsomos.swf", "qsomos");
loadMovie("_swf/obj.swf", "obj");
}
---------------------------------------------------------------------------

Lo que quiero es cuando le de clik en el segundo desaparesca el primero y me muestre mi segundo movie externo. solo eso... (todo lo hago desde un movie principal que jala movies)

aun no me sale!
ayuda please es importante!!!


Gracias x su respuesta!!!
__________________
Miguel A. Vila Quintana

D E S I G N S T U D I O
Diseño Web & Multimedia
Movil: 9-928*8615
Trabajo: [511] 792*3895
Casa: [511] 583*6483
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 12:39
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Me parece que no te funciona por el tema de las rutas. Es asi, hay dos tipos de rutas con las que podes trabajar con loadMovie, las rutas relativas y las absolutas. Las relativas se utilizan cargando la informacion directa solo desde la carpeta en donde tenes el archivo que queres cargar ej: loadMovie("pelicula.swf")
y las absolutas utilizan todo el camino hasta llegar a esa carpeta ej: loadMovie("c:/Carpeta/pelicula.swf").
En general yo uso las rutas relativas y es mas comodo. Por lo que te recomiendo que uses esas. Yo creo que no te funciona porque usaste mal la sintaxis del loadMovie que solo toma una variable que es la pelicula a cargar. Por eso tenes que escribir:

En el primer boton:
on(release){
loadMovie("qsomos.swf");
}

En el segundo:
unloadMovie("qsomos.swf");
loadMovie("obj.swf");
}

Si sigue sin salirte mandame el fla asi lo veo y te digo como hacerlo.

Saludos!
__________________
Ariel Wiznia
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias , pero....

Hola Gracias, por la aclaracion. pero nada no me sale,,, seguro yo estoy mal!!

ah! un favor a que mal te puedo enviar mi *.fla,
porfavor

y gracias Nuevamente!
__________________
Miguel A. Vila Quintana

D E S I G N S T U D I O
Diseño Web & Multimedia
Movil: 9-928*8615
Trabajo: [511] 792*3895
Casa: [511] 583*6483
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 17:36
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Para descargarlo, no es necesario que uses el unLoadMovie, a menos que quisieras borrarlo sin cargar uno nuevo, pero si vas a "sobreescribir" cuando cargas un nuevo swf en el mismo target, lo que hace es que te borra el anterior y carga el nuevo. Ahora, la sintaxis del unLoadMovie es:
Código:
on (release) {
   unloadMovie ("/qsomos")
}
Sólo pones el nombre de la instancia del mc en el que cargaste el swf y listo.
Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Bueno,, GRACIAS A TODOS!!

Gracias!, ya me salio me tenia que salir,, si no ya era demaciado burro!!.. espero ayudar en cualquier duda. claro soy novato en esto aun,,,, pero si puedo cualquier consulta tratare de responder!,

chau.. SALUDOS DE PERU


__________________
Miguel A. Vila Quintana

D E S I G N S T U D I O
Diseño Web & Multimedia
Movil: 9-928*8615
Trabajo: [511] 792*3895
Casa: [511] 583*6483
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.