Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar películas externas con un los botones de un menú desplazable.

Estas en el tema de Cargar películas externas con un los botones de un menú desplazable. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Auxilio necesito algún código para guiarme, necesito hacer un tutor y tengo todo armado, tengo un moviClip con función de botón que me aparece el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 00:52
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cargar películas externas con un los botones de un menú desplazable.

Auxilio necesito algún código para guiarme, necesito hacer un tutor y tengo todo armado, tengo un moviClip con función de botón que me aparece el menú desplazable, y cada subboton de ese menú desplazable me debe cargar películas externas en un contenedor. (en un moviClip vació).

Auxilio alguien que tenga algo así armado para guiarme, pues ya tengo la interfaz armada y el diseño montado, pero me falta es poder conectar ese menú para que cargue las películas externas.

Ayuda tengo solo 2 días para terminarlo y no se que hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 11:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jpunk:
Al MC_vacío ponle un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
Código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
en todos los botones solamente cambia el nombre de la película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 24/06/2006 a las 12:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 01:44
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Bandit

Seguro tu eres el indicado para ayudarme, veo que respondes muchas dudas y espero me puedas ayudar.
Bueno es algo difícil exponer lo que necesito, mejor lo explico de una forma rápida y en una pagina gratuita de geocities acabo de colgar el .fla y una película externa que cargo.
Bueno el Menu lo he descargado de flash kit, creo un MC vacío, para cargar las películas externas y a este lo llamo “cargador”, creo un botón y cargo una película externa muy simple, de varios modos ( con una función, y en código del propio botón).
Lo que deseo es cargar películas externas con cualquier botón del menú desplegable, pero hago exactamente igual que con el “botón solo” que si me carga la películas externas.
Bueno hice las pruebas con el segundo botón secundario de “opción 2” ósea el sub1 de opción 2, que este si esta instanciados, ya que se me olvido instanciarlos otros.
Pero lo hacia de una forma muy similar.

Espero me ayudes a cargar una película externa con un botón secundario del menú desplegable.

La página es:

http://es.geocities.com/xjowenx

dale descarga el material.

Porfa esto me esta sacando canas y llevo varios días sin tener éxito.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 12:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jpunk:
No me es posible ver tu archivo porque está en Flash 8 y esa versión no la tengo instalado, podrías guardarlo para Flash 2004.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 25/06/2006 a las 11:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Vete al boton secundario (el de opcion 2, Sub 2). Pica con el boton derecho del raton, y vete a acciones. Ahi pon:
on(press) {
_root.contenedor.loadMovie("inicio.swf");
}

Es la otra manera de hacer acciones con los botones. Una es como tu haces: Boton_btn.onRelease = function() {
contenedor.loadMovie("inicio.swf");
}
Y otra es ir al boton, y meterse en acciones.
Yo prefiero la ultima manera para acciones de hacer clic, y la primera para acciones de onRollOver (cuando pasas el raton por encima). La explicacion es que las acciones que pones en el boton, no se pueden sobreescribir en otras capas (perfecto para cuando haces clic), pero un desastre para cuando pasas el raton por encima, ya que se ejecuta eso mas veces de lo que debe. Por eso, pones en una capa que se ejecute tal clip al pasar el raton por encima, y lo que haces es poner en clip boton.onRollOver = function() {}
Y se sobreescribe la función de onRollOver, con lo que se ejecuta de principio a fin el clip, y no empieza veinte mil veces sin haber acabado ninguna.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 21:27
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola: darkxerOx

Hey muchísimas gracias, la verdad no domino muy bien lo de las rutas, funciono metiéndole este código al botón que esta “Opción 2” el sub1 ósea “sub12_btn”.

on(press) {
_root.contenedor.loadMovie("inicio.swf");
}

Pero prefiero hacerlo en la línea principal ósea como función ya que tengo otras cosas cargadas allí y es una forma de centralizar todo el código aunque sino puedo, me será de mucha utilidad haberlo logrado como dijiste sino que es una inquietud que me gustaría solucionar.

No me resulta haciéndolo como función y lo he colocado de direfentes formas y nada.

principal_mc.boton2_btn.sub22_btn.onRelease = function() {
contenedor.loadMovie("inicio.swf");
}

sub22_btn.onRelease = function() {
contenedor.loadMovie("inicio.swf");
}

Espero lo pruebes y te das cuenta que no resulta y me ayudes.
Gracias por los consejos que me das.

Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 21:35
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Bandit:

Gracias por ofrecerte a ayudarme, bueno acabo de volver a generar el archivo y las películas de ejemplo que cargo pero para la versión Flash MX 2004; esta de nuevo en la misma dirección.

http://es.geocities.com/xjowenx

Me surtió efecto colocando el código en cada botón como me sugirió en el post anterior de darkxer0x pero no encuentro la forma de hacerlo llamándolo como función desde la línea principal, ósea de la forma:

function() {
contenedor.loadMovie("inicio.swf");
}

no se como hacerlo funcionar de esta forma.
Espero me puedas ayudar con esto.


Suerte y gracias por ayudarme.

  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 22:11
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
_root.lahubicaciondetuboton.elnombredetuboton.onPr ess = function(){
_root.contenedor.loadMovie("loquequierscargar.swf" );
}

Saludos


.
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 12:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jpunk:
En el MC principal fotograma 15 coloca los códigos así:
sub1_btn.onRelease = function(){
_root.contenedor.loadMovie("inicio.swf");
}
sub2_btn.onRelease = function(){
_root.contenedor.loadMovie("sub1.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 23:29
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Bandit:

Hey es una buena forma de solucionar mi problema, aunque pense que se podia en la linea de tiempo principal de una forma parecida a como dice PULENTO pero no me sirvio.

Lo hice en el fotograma 15 del movieClip “principal_mc”, y si resulta.

Lo seguire desarrollando de esta forma Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 23:36
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola será posible crear este mismo menu desplegable pero en vez de incluir botones, poder hacerlo con MovieClip, pero con propiedades de botón, para saber que clip fue pulsado y resaltar el texto, e inhabilitarlo hasta que no se pulse otro botón de este menú desplegable.

Esto que deseo hacer es posible con botones o es como pienso, que solo es posible con MovieClips, pues yo le doy clip a sub1 o a un boton de menú desplegable y le vuelvo a dar al clip al mismo boton y me la vuelve a cargar.
Y lo que busco es que sepa que esta cargado en ese momento y que se desabilite para no volver a cargar mientras no le doy click a otro botón.

Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 10:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para deshabilitar un botón se le pone un nombre de instancia y se le agrega la siguiente línea: nombre_instancia.enabled = false;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.