Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cargar sin que se vea el fondo

Estas en el tema de cargar sin que se vea el fondo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos tengo un problemilla. La historia es que he hecho una web en flash, con una pagina de inicio y varias secciones, las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 08:49
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
cargar sin que se vea el fondo

Hola a todos tengo un problemilla. La historia es que he hecho una web en flash, con una pagina de inicio y varias secciones, las secciones estan hechas en un clip vacio, entonces mi duda es como tengo que hacer para que cuando cambio de seccion no se vea la imagen que tengo de fondo en la pelicula principal????
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 08:51
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: cargar sin que se vea el fondo

Si la imagen la tienes en un mc puedes usar la propiedad _visible para ocultarla y mostrarla cuando quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 09:20
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cargar sin que se vea el fondo

Perdon por mi ignorancia. Convierto la imagen en un MC? y el _visible donde lo pongo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 09:28
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: cargar sin que se vea el fondo

Sí, pones la imagen en un clip de película. Una vez en el escenario, le das un nombre de instancia cualquiera:

nombre_instancia._visible = false;

Y desaparece.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 09:48
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cargar sin que se vea el fondo

estoy haciendo algo mal. Te cuento la pelicula, yo he importado la imagen al escenario, le he dado una transicion de barrido para entrar, el ultimo fotograma de la transicion lo he convertido en clave y luego en clip de pelicula, dandole de nombre de instancia "princi", le pongo el codigo, pero al exportarlo me da error
pego el informe:

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1

**Error** Escena=Escena 1, capa=Transición 1, fotograma=25:Línea 1: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
princi._visible = false

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1

Que he hecho mal?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 09:53
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: cargar sin que se vea el fondo

Has puesto el código en las acciones de clip de película. Y para colocarlo ahí, hay que hacerlo entre controladores on/onClipEvent.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 10:21
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cargar sin que se vea el fondo

y el evento de cambiar de pagina que nombre tiene??? lo digo xq con onClipEvent hay que poner entre parentesis el evento no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 10:45
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: cargar sin que se vea el fondo

Lo siento, no te sigo.

Si lo que quieres es que desaparezca la imagen en el fotograma clave (después del barrido), selecciona dicho fotograma y entra en el panel acciones (de fotograma). Ahí pon:

princi._visible = false;

Es que no sé si te he comprendido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:11
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cargar sin que se vea el fondo

Vale, vamos por buen camino. He hecho lo que me has dicho, me funciona bien, pero no me he explicado bien. La web cuenta con una pagina principal que tiene una imagen de fondo, la pagina principal tiene una animacion y el barrido de la imagen mas los botones. Al hacer lo que me has dicho he conseguido que desaparezca la imagen, pero el problema es que yo de la pagina de inicio no quiero que desaparezca, lo que quiero que haga es que no este en el fondo cuando cambio de secciones, porque al cambiar de secciones con la programacion anterior aparece en el fondo, y con la nueva no, pero me desaparece de la pagina principal.
Gracias por toda la ayuda, te debo 20 cafes
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 02:17
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: cargar sin que se vea el fondo

Pon esa línea con false en los fotogramas que no quieras tener la imagen y con true en los que sí quieres verla.

PD: Y no hacen falta los cafés, amigo. Prefiero cervezas!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.