Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar texto con formato

Estas en el tema de Cargar texto con formato en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. En un fichero tengo una lista de productos y precios, ¿Cómo puedo lo en flash, pero con cierto formato, no todo seguido? Sería algo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 05:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cargar texto con formato

En un fichero tengo una lista de productos y precios, ¿Cómo puedo lo en flash, pero con cierto formato, no todo seguido? Sería algo como

nombre producto (algunos espacios) peso (espacios) precio (retorno de carro)

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 06:12
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Puedes optar por poner el texto en formato HTML. Para ello imagina que tu texto dinámico tiene el identificador "text2":
Código:
text2.htmlText = "<b>texto en negrita</b>";
Si sabes un poco de HTML pronto podrás ponerle el formato que quieras :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, he intentado meterlo en forma de tabla porque tengo que alinear el precio a la derecha y el producto a la izquierda, pero no lo acepta, es decir, hay algún tipo de error y no se visualiza el fichero de texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
&marca=aminostar&
&volver=
<font color= "#FFFFFF"><u><a href="asfunction:datos.load,menu.txt">volver</a></u></font>&
&texto=<table width="100%"><tr><td>ACTIONS WHEY GAINER - AMINOSTAR - 2.250 gr AMINOSTAR</td><td align="rigth">28,00 €</td></tr></table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 09:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola aviana:
Flash solamente soporta algunos "tag" del HTML, por lo tanto no puedes crear tablas. Tendrías que hacerlo manualmente colocando <br> para hacer saltos de línea.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 10:31
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
O bien lo que puedes hacer para que todo quede como tablas es crear, si por ejemplo tienes 3 columnas, 3 campos de texto dinámico. Así todas las nuevas líneas pertenecientes a la misma columna empezarán en el mismo eje X. Aunque o bien haces un fichero para cada columna o te curras un script con loadVars, que es algo más coñazo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:22
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
mostrarlo como tabla?

entonces puedes cargar tus datos en formato XML y ponerlos en un DataGrid

Aquí te pongo un ejemplo, necesitarás para ello:
- un componente DataGrid (en escena) con nombre de instancia: productos_dg
- el achivo productos.xml en la misma carpeta del FLA

contenido del archivo productos.xml
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<productos>
	<producto nombre="Prod 1" peso="50" precio="10.52"/>
	<producto nombre="Prod 2" peso="45" precio="41.21"/>
	<producto nombre="Prod 3" peso="30" precio="45.65"/>
	<producto nombre="Prod 4" peso="10" precio="78.21"/>
	<producto nombre="Prod 5" peso="25" precio="61.41"/>
	<producto nombre="Prod 6" peso="20" precio="12.48"/>
	<producto nombre="Prod 7" peso="10" precio="26.41"/>
</productos> 
y en un fotograma de _root este código:
Código PHP:
/*CODIGO ACTION SCRIPT*/
function listar_productos(lista:Array){
    var 
lista_productos:Array = new Array();
    
productos_dg.dataProvider lista_productos;
    for(
n=0;n<lista.length;n++){
        
lista_productos.addItem({Nombre:lista[n].attributes.nombrePeso:lista[n].attributes.pesoPrecio:lista[n].attributes.precio});
    }
}
//---------->
var productos_xml:XML = new XML();
productos_xml.ignoreWhite true;
productos_xml.onLoad = function(ok){
    if(
oklistar_productos(this.firstChild.childNodes);
}
productos_xml.load('productos.xml');
//---------->
stop(); 
si quieres aprender un poco más:
http://www.cristalab.com/tutoriales/...agrid-de-flash

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 05:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, está muy bien. Ya sólo me falta que se pueda seleccionar y copiar el texto que hay en el dataGrid, pero por más que le doy vueltas, no encuentro el sitio, ¿Sabes que habría que poner?
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:49
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si quieres que se pueda seleccionar, usa la propiedad: editable

productos_dg.editable = true;

revisa la documentacion referida a este componente
hay muchas propiedades y métodos con los que puedes hacer muchas cosas

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.