Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar TXT en español

Estas en el tema de Cargar TXT en español en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, resulta q tengo una caja de texto q carga un TXT externo a través de: loadVariablesNum("css/tutexto.txt", 0); Hasta ahí todo bien, pero resulta q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 15:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Cargar TXT en español

Hola,
resulta q tengo una caja de texto q carga un TXT externo a través de:

loadVariablesNum("css/tutexto.txt", 0);

Hasta ahí todo bien, pero resulta q no salen ni acentos ni ñ ¿por qué sucede si dicha caja tiene como fuente una Verdana? ¿Solución?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 15:20
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
si buscas en la faq encontraras esto y muchas cosas mas, en el link, esta lo que necesitas.


Aca

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 16:35
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Eso sucede pq la codificación default del archivo.txt es "ANSI". Un método es cuando guardes el archivo le pongas en tipo de codificación "Unicode" o tb puedes poner una instrucción en la película flash, creo que era system.useCodepage=true;

CyA! & GooD LuCK ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 19:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola FlamingoX:
Al guardar tu archivo .txt utiliza la codificación UTF-8, eso lo encuentras en el Block de Notas en el combo donde dice Codificación.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 14:38
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Sino lo abres con word, le das a guardar como: "archivo de texto codificado", y ahí aparece el combo donde eliges "unicode UTF-8" y listo!!

Un abrazo. Fede
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 17:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
por que aparece con mucho espacio en cada salto de linea a pesar que en el txt. solo tiene un salto simple.

Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kotosh:
Es porque los saltos de línea lo estás haciendo con el Enter, utiliza el tag <br> para hacerlos. Y para que funcione en el panel de propiedades de texto activa el botón que tiene ésta forma <> (Generar texto como HTML).

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias bandit, ya sospechaba eso. :)
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.