Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar .txt en un flash

Estas en el tema de Cargar .txt en un flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estimados, quiero saber como cargar un .txt en un campo de texto dentro de un flash y como puedo hacer para darle efectos, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 18:10
Avatar de trillofer1986  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Cargar .txt en un flash

Estimados,

quiero saber como cargar un .txt en un campo de texto dentro de un flash y como puedo hacer para darle efectos, por ejemplo que el texto pase de un lado a otro de la pantalla.

Espero sus respuestas.


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 18:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola trillofer1986:
Si no te entendí mal lo que quieres hacer es una marquesina.
Crea un MC y el la capa 1 frame 1 coloca un campo de texto dinámico con var: text.
Este MC lo colocas en el escnario donde quieres que se muestre y le pones éste código:
onClipEvent (load) {
text = "Aquí escribe el texto que quieres que se muestre indefinidamente ";
}
onClipEvent (enterFrame) {
tmp = text.substr(0, 1);
text = text.substr(1, text.length-1)+tmp;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 20:08
Avatar de trillofer1986  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Claro, esa es la idea, pero quiero que me cargue en el campo de texto un .txt, para solo modificar el txt y no tener q modificar todo el archivo (o sea tener q entrar al programa y eso).

Es posible??


Gracias por tu respuesta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 23:23
Avatar de slak  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: monterrey
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
dentro de tu archivo .txt debes de poner asi el contenido:
&loquesea=Texto Aqui&

haces un campo de texto dinamico con un nombre de variable, por ejemplo "loquesea" (en este caso) y en la frame colocas:
loadVariablesNum("archivo.txt", 0);
__________________
www.mundobreak.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 06:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno aqui te va una explicacion un poco mas detallada, mira lo que vas a hacer es lo siguiente, vas a crear un campo de texto dinamico en un documento, y lo vas a nombrar, digamos mmm, "texto" y despues en el fotograma vas a poner el siguiente script.
loadVAriables("archive.txt")
bueno eso obviamente es la primera parte, desues bien la parte del TXT, bueno creas un archivo TXT en el mismo fichero donde esta ubicado el SWF y lo nombras "archive.txt" , despues lo que tienes que hacer es escribir la variable en el archivo de esta forma:
texto=aqui va lo que tu quieras

Bueno y lo guardas y asi debe funcionar.
Tambien puedes usar formato HTML nadamas asegurate que este activado en el campo de texto en flash.

Bueno y supongamos que quieres cargar dos variables o mas, bueno lo que vas a hacer es que en el mismo documento vas a poner otro campo de texto mas y lo vas a nombrar "texto2" y en el TXT vas a cambiar un poco de estructura.

Va a ser de la siguiente manera:
&texto=aqui va lo que tu quieras&texto2=aqui va lo del texto dos


bueno lo guardas y listo debe de jalar.
Espero haberte ayudado ;) pasatela bien, y suerte con tu proyecto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 15:03
Avatar de trillofer1986  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Gente,
Gracias a todos. Soy nuevo en esto de flash y recien le estoy agarrando mas o menos la mano, por eso algunas cosas q me dicen las tengo q ir decifrando jeje.

Bueno, ahora logre que me cargue el texto desde el archivo que llame "noticias.txt". Ahora..... como hago para que pase de un lado al otro? Como dijo Bandit, es una marquesina. Intente copiando el script pero no me funciona.

Espero no ocacionarles muchas molestias y que me tengan paciencia jeje.

Muchas gracias a todos los q contestaron! y espero nueva respuesta

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 14:33
Avatar de bacha  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Miren yo tengo dos dudas cuando cargo variables.

-Como se hace para que cargue las letras con acentos, porque al cargar las letras que tienen acentos no aparecen, ya intente seleccionar en las propiedades del campo de texto que cargue todos los caracteres pero eso no funciona.

-Es posible cambiar la variable de un campo de texto con un boton.

Desde ya les agradesco por sus respuetas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cuando salves el archivo txt poné guardar como utf-8
De paso pregunto al foro lo que no puedo solucionar es que me cargue el símbolo de (%) en el cuadro de texto dinámico...pongo en incorporar puntuación y no hay caso....así que si alguien me tira un cable muchas gracias por adelantado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 18:52
Avatar de bacha  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Claustrs, espero que alguien pueda resolver tu problema con el %.

Alguien mas sabe como cambiar la variable de un campo de texto con un boton. Ya intente de varias formas pero no lo logro hacer.

Salu2.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 19:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Claugtrs:
Para mostrar el símbolo %, tienes que escribirlo así: %25.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 20:58
Avatar de trillofer1986  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Bandit,
Me podes ayudar con lo que pedí mas arriba? Logre hacer que cargue el texto desde un .txt pero ahora quiero que ese texto se mueva de un lado al otro indefinidamente. Como pusiste en tu primer respuesta. Que tengo que agregar??

Solo tengo q hacer q se mueva de un lado a otro....., q el texto pase indefinidamente, igual q en tu ejemplo.

Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 22:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Busqueda Re: Cargar .txt en un flash

Que tal gente como estan?
Sinceramente segui paso a paso todo lo que indicaron y nisiquiera pude mostrar el texto del txt en flash.
Por ende agradecería una explicación mas detallada y si es posible, que me envien a mi casilla un archivo ya generado que haga esto, para verlo detenidamente y comprender como trabaja y a que se refieren con cada comando antes descripto.

Muchas Gracias!
Desde ya que me interesa muchisimo saber como realizar el loop de información de abajo hacia arriba onda titulos de Star Wars.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 02:48
Avatar de d12c12g88  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: Cargar .txt en un flash

hola a todos.

bueno para los ke no saben como tiene ke estar la informacion en el .txt
lo pueden crear en el flash 5, a diferencia de los demas, flash 5 tiene una acion en la ke puedes guardar la informacion en un .txt

pueden hacerlo asi.

creas un text, y lo pudes llamar, mmm digamoslo: mi_texto. ai pudes colocar lo ke kieres ke se guarde en el .txt

bueno una vez listo, puedes crear un boton:

Código:
on (release)
{
    mi_texto = mi_texto;
    getURL("FSCommand:save", "miinfo.txt");
}
y listo, se guarda un archivo txt llamado miinfo.txt
si kieres guardar mas, solo creas mas text y los agregas al boton
ejmplo:

Código:
on (release)
{
    mi_texto = mi_texto;
    mi_otro_texto = mi_otro_texto;
    getURL("FSCommand:save", "miinfo.txt");
}
recuerda ke para cargar el txt, los text tienen ke tener el mismo nombre ke en los ke hiciste anterirmente, para guardar el txt.

para explicarme mejor, si el archivo text le pusiste mi_texto, si lo kieres cargar en otra animacion, el variable de la otra animacion tiene ke llamarce igual, (mi_texto).
despues solo haces lo siguiente.
loadVAriables("miinfo.txt")
y listo.


espero eplicarme y haber sido de tu ayuda.

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash

Saludos amigos:

Yo quisiera saber que tan complicado resultaria hacer lo siguiente:

Una especie de formulario (ubicado en la web como zona restringida) que yo cree en flash por ej, en el cual los datos a ingresar se carguen en una casilla dinamica que estaria en mi web. con el fin de que cualquier personaje que no sepa ocupar un programa pueda actualizar determinadas noticias.

Eso seria como una intranet?¿

Ojala me puedan ayudar, Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 07:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
.txt animado en flash

Hola:

Me sumo a la consulta , necesito animar los datos que vienen del arxivo
txt.
yo tengo un listado de nombres que necesito extraerlos de un.txt
y que estos datos se muestren en una animacion de abajo hacia arriba.
en este momento tengo todos los datos en el flash son alrededor de 200
nombres, por un tema de actualizacion necesito trabajar desde un .txt

Si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.
Saludos.
Langa
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 22:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash

tengo otra duda por fa.. espero ke me ayuden... en la misma pelicula kiero tener dos botones, el primero se llama A y el segundo B, cuando haga click en el boton A, ke se carge un texto(muy extenso, ke se podria jalar de un txt) y cuando haga click en el boton B que jale otro txt, ahora estos son extensos pensaba hacer un scroll...alguien me puede ayudar...?!?!!??!
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 10:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargar .txt en un flash

Hola focushxc:
Bienvenido al Foro.
En la capa 1 frame 1 de tu película crea un campo de texto dinámico del tamaño que necesites y le pones como nombre de instancia: Texto y como var: texto
Crea tus 2 botones y al ponerlo en el escenario al costado del campo de texto le pones como nombre de instancia: Up y Down, respectivamente.
Crea la capa 2 y en el frame 1 coloca éste código:
this.Up.onPress = function() {
Direccion = "up";
MoverTexto();
};
this.Down.onPress = function() {
Direccion = "down";
MoverTexto();
};
function MoverTexto() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (Direccion == "up") {
Texto.scroll -= 1;
} else if (Direccion == "down") {
Texto.scroll += 1;
}
};
}
this.Down.onRelease = function() {
delete _root.onEnterFrame;
};
this.Up.onRelease = function() {
delete _root.onEnterFrame;
};
Con el Block de Notas crea 2 archivos que los llamaremos texto1 y texto2, los 2 archivos deben de empezar así: texto=Aquí escribes tu texto
Crea dos botones para cargar los textos.
Código para los botones:
on(release){
loadVariablesNum("texto1.txt", 0);
}
En el otro botón el mismo código con solo cambiar el nombre del archivo .txt.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 10:28
Avatar de Yeigp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash

Holaaa

He leido este foro y me resulta muy interezante por eso he decidido intrometerme y preguntar unas cosillas.

Bueno es que estoy diseñando algo en flash y lo que quiero es que los usuarios puedan personalizar la información que alli se muestra, como por ejemplo que puedan cambiar determinado texto que aparece en pantalla, cambiando solo un archivo de tipo .doc o un .txt sin tener que acceder a flash para nada.
Lo otro es que el usurio pueda cambiarle el nombre a los botones, por ejemplo si yo creo un boton que dentro de su contruccion tenga un texto que diga algo como "entrar" si el usuario lo quiere cambiar el texto por algo como "ingresar" el pueda hacerlo igual sin entrar al programa.

no se si me hice entender?
pero como puedo lograr esto?

muchas gracias a todos
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 19:28
Avatar de lematus  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash

oigan, yo estoy buscando como desesperado el poder hacer esto mismo pero en una página en html (que puede ser en php). donde pueda jalar los textos desde un archivo en .txt, no tengo ni la menor idea de como hacerlo... se los agradezco mucho
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 20:25
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Cargar .txt en un flash

a todo l oq dijeron le puedo añadir q lo guardes en el txt pero al momento der guardar cambies la opion de ans i a utf8 e nla parte eabajito esto esp ara q te acepte las ñ y las tildes
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash

Cita:
Iniciado por pocket-swf Ver Mensaje
Tambien puedes usar formato HTML nadamas asegurate que este activado en el campo de texto en flash.
Como veo si esta activado el html en el campo de texto ¿donde?

¿Y podria llegar a cargar una foto des de ese HTML que em carga FLASH?

Gracias por adelantado
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 09:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargar .txt en un flash

Hola GameOn:
Selecciona tu campo de texto y ve al Panel de propiedades, allí hay un botón que tiene ésta forma: <> "Generar texto como HTML", actívalo.
Si se puede cargar una imagen dentro del campo de texto.
Vamos con un ejemplo:
Suponiendo que la variable de tu campo de texto es: texto
Crea un archivo .txt con el Block de Notas y en su interior escribe así:
texto=Hola este texto debe de aparecer encima de la imagen<br><img src="nombre.jpg"><br><br><br><br><br>Aquí termina el texto
Lo guardas en la misma carpeta donde está tu película, por ejemplo con el nombre de text_img.
En el primer frame de tu película coloca éste código:
loadVariablesNum("text_img.txt", 0);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash

Hola a todo soy nuevo por aqui.

Lo primero: Acabo de escribir un ladrilllo de tomo y lomo y al darle a enviar va y me dicen que no puedo enviar enlaces (ni siquiera para colaborar en la información ) bueno no importa poco a poco hare mis deberes (30 msg) pero lo peor es que cuando doy atras plufff!!! ya no esta mi valorado texto...grrrrrrrrr!!!

Ahora sere muy breve.

Link de información sobre el tema que despues de buscar mucho creo que es el mas interesante y completo.(esta en ingles tiene 2 pag)

(sustituid las 3w por www)
3w.flashvalley.com/fv_tutorials/loading_HTML_in_a_dynamic_text_field/index.php

Mi pregunta: Como controlar las imagenes cargadas en un "loadVariables('texto.txt'...etc", para que no se "solapen", ese es mi problema. Al no poder usar tables cuando coloco mas de un "<img src=...etc" empieza el caos.

Un saludo y gracias a todos
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash

Hola, una pregunta. En el archivo txt escribo párrafos. Pero al visualizarlo en el flash se ve a doble espacio. Tuve que poner -br- para hacer parrafos. Hay alguna manera de escribir con párrafos y se vea tal cual el txt ??
gracias.
__________________
Ramiro
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash con botones

Hola puedes ayudarme?

Quiero cargar en un texto dinamico la información de varios archivos txt dependiendo del botón al que le dé. Hasta ahí no hay problema, pero lo único que hago es cargar en el texto dinamico, o bien la información de un archivo txt o del otro. Lo que quiero hacer te lo explico con este ejemplo:

El botón 1 me carga archivo.txt y el botón 2 me carga archivo2.txt. Lo que quiero es que si doy al botón 1 me cargue el archivo.txt y si además le doy al botón 2 me cargue en el mismo campo dinámico la información también del archivo2.txt. De esta manera en el mismo campo tendría primero la información del archivo.txt y listdao en el mismo campo debajo la información del archivo2.txt.

Gracias por tu ayuda.
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 13:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargar .txt en un flash

Hola sofeomemeo:
Bienvenido al Foro.
Sobre ese tema ya expliqué en otro post.
Vamos de nuevo.
Es muy simple de hacerlo en tus archivos .txt utiliza la misma variable de ese modo cuando cargues cualquier texto siempre se verá en ese mismo capo de texto dinámico.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash

Hola Bandit,

Quizás no me he explicado bien, a ver si me puedes ayudar.

Ya he conseguido que al darle al boton1 me cargue la información de un txt, y lo mismo al darle al botón2. El problema que tengo es que al darle al botón1 me carga la información del txt correspondiente, y al darle al botón2 me borra la información cargada del botón1 para cargar la del botón2. Yo lo que quiero es que me cargue ambas a la vez, y que si aprieto a los 2 botones, en el mismo campo dinamico encuentre el texto correspondiente al botón1 y al botón 2.

En sí lo quiero por que en una página que estoy haciendo la gente marcará al darle a un botón, los artículos que le interesa recibir información. Si le da al botón de "ropa" listará en un campo dinámico que quiere información de este artículo, pero si además le da a los botones de "zapato", "chaqueta" etc. se irá listando en un campo dinámico, según a los botones a los que le haya dado.

Gracias de antemano.
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 18:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Cargar .txt en un flash

En un mismo campo de texto dinámico no se puede cargar la información de los 2 botones a la vez, tendrás que usar 2 campos. Sucede lo mismo cuando se carga en un MC_vacío o por niveles las películas externas, porque solamente tanto el MC como el nivel puede albergar una película

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Cargar .txt en un flash

Gracias por tu respuesta Bandit,

Se te ocurre de que otra manera podría hacerlo.

Te recuerdo lo que necesito:

En una página en flash tengo un apartado con artículos, a cada artículo le puesto un botón.

También tengo en esta misma página un formulario para enviar directamente a la tienda que recibirá un correo.

Entonces lo que necesito es que si en el apartado de artículos hago click a 3 artículos diferentes, de alguna manera pueda hacer que la referencia de estos artículos se liste para que cuando en el formulario ponga los datos de correo electrónico y otros datos, y le de a enviar, la tienda en cuestión reciba sus datos logicamente, pero además la referencia de los artículos que marcó con un botón.

Si me puedes ayudar o decirme en donde encontrar un tutorial, te lo agradeceré ya que estoy atascado en esto y lo necesito urgente.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.