Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar variables... ayuda pls!

Estas en el tema de Cargar variables... ayuda pls! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Trataré de ser rápido y claro... Desde flash cargo un archivo de texto: Cita: loadVariablesNum("archivo.txt", 0, "GET") El archivo de texto solo contiene una variable: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Cargar variables... ayuda pls!

Trataré de ser rápido y claro...

Desde flash cargo un archivo de texto:
Cita:
loadVariablesNum("archivo.txt", 0, "GET")
El archivo de texto solo contiene una variable:
Cita:
&AAA=hola
*Al cargar este archivo, en flash se crea una variable de nombre 'AAA' con el valor de 'hola'....

Con eso no hay problema..si lo carga bien...el problema es cuando le asigno caracteres especiales a la variable desde el archivo de texto... ya sean vocales con acento o las Ñ's... no me las reconoce y el flash me despliega basura...

*En realidad no voy a cargar el archivo de texto...sino que desde una base de datos estoy cargando más de 300 variables..pero lo explique de la forma anterior, para darme a entender mejor...

Si alguien me pudiera ayudar, le estaría muy agradecido...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 12:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola osvier:
Para mostar los acentos al guardar tu archivo.txt utiliza la Codificación UTF-8.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Hola, intenté lo que me dijiste, pero sigue pasando lo mismo...

El problema no creo que sea el archivo de texto, porque éste si me guarda los caracteres con acentos... el problema que al cargarlo en el flash, me los borra...

Ah, y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 13:23
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Flash interpreta eso como si fuera html sin importar codificacion o si se se a activado la opcion de html y los acentos en el html no existen.. yo creo que tendras que usar los caracteres especiales..

http://ascii.cl/es/codigos-html.htm
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
No entendi eso que html no acepta acentos...??

Pero bueno.... tampoco sé como usar esos caracteres especiales... si me pudieras decir como hacerle...o donde puedo ver como usarlo...

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Leí que usando el comando system.useCodePage = true ;

solucionaría el problema de los acentos... pero sigue igual... tal vez lo este usando mal...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:40
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Me refiero a que en tu BD no deben de existir caracteres acentuados.. y si quieres que salgan acentuados deberas de usar los caracteres especiales.. por ej..

Código:
á = á
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Ya solucione el problema.....

por si a alguien más le pasa.... solo tienen que poner el siguiente codigo antes de cargar las variables del archivo de texto...

Cita:
system.useCodePage=true;
y que en las propiedades del campo de texto, en caracteres, este seleccionado 'Ninguno'


Muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.