Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cargar variables de datos XML a un campo de texto

Estas en el tema de cargar variables de datos XML a un campo de texto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos del foro me he pasado toda la tarde revisando el foro sobre la integracion de xml con flash no he podido resolver mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 16:07
Avatar de Rmaster  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
cargar variables de datos XML a un campo de texto

Hola amigos del foro me he pasado toda la tarde revisando el foro sobre la integracion de xml con flash no he podido resolver mi problematica
lo que quiero es hacer un mapa similar al que esta aqui

http://www.niumba.com/

pero con la diferenci que la localidad no va a aparecer en un cuadro al costado de donde se pone el mouse, sino que los datos se van a a cargar en un solo espacio definido para eso.

Com podran darse cuentas van a ser datos diamicos que iran vriando segun la cantidad de propiedades que se pongan en alquiler, y necesito poder amarrar esos datos aun xml para poder integrarlo con la base de datos
alguien tiene un ejemplo sencillo del cual pueda guiarme, con solo texto sin necesidad que entre imagenes al asunto?
se los agradeceria de todo corazon

GRACIAS!!!!
__________________
Hoy dia amaneci pixeleado
QOLQA diseño web personalizado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:17
Avatar de Rmaster  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
nadie me puede ayudar???

tendre que invocar a los siete espiritus para buscar las respuesta
1,2,3,4,5,6,7
__________________
Hoy dia amaneci pixeleado
QOLQA diseño web personalizado
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 17:23
Avatar de Rmaster  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
intentare ahora cantando los pollitos dicen a ver si lguien me contesta

Los pollitos diceeen PIO PIO PIO
cuando tienen hambre cuando tienen frioooo

alguien me ayuda con este temita?
__________________
Hoy dia amaneci pixeleado
QOLQA diseño web personalizado
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Aca estoy de ayuda, solo porque acabo de postear otro topic de XML :P
existe una clase XMLAS (la podes bajar de sourceforge) que te mete un XML en un objeto de Actionscript 1.0 (OJO CON ESTO, QUE NO ANDA EN 2.0).
Usando esta clase saltea el tag global y te va anidando objetos.
Para un XML como
Código:
<holamundo>
   <perro nombre="firulais">Soy en perro viejo</perro>
   <gato nombre="michi">Soy un gato amargado</gato>
</holamundo>
un codigo para extraer datos es algo como:
Código:
textoPerro=thisData.perro.getValue();
nombrePerro=thisData.perro.attributes.nombre;
o en este otro caso de XML tipico de galeria de imagenes:
Código:
<galeriaimagenes>
   <imagen src="imgs/pepin.jpg" thumb="imgs/thumbs/pepinTHB.jpg" />
   <imagen src="imgs/lala.jpg" thumb="imgs/thumbs/lalaTHB.jpg" />
   <imagen src="imgs/coco.jpg" thumb="imgs/thumbs/cocoTHB.jpg" />
</galeriaimagenes>
el codigo ideal seria algo como:
Código:
imagenes=new Array;
cantIMGS=thisData.imagen.length;
for (var i=0;i<cantIMGS;i++){
   imagenes[i]={};
   imaganes[i].src=thisData.imagen[i].attributes.src;
   imaganes[i].thumb=thisData.imagen[i].attributes.thumb;
}
Donde creamos un array imagenes, y a cada elemento nuevo del array lo hacemos objeto y le agregamos la propiedad que corresponda. Fijate como lee los objetos repetidos como si fuera un array...... es muy util, pero no esta en AS 2.0! es terrible! por eso arme mi topic :P
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Rmaster:
Aquí un pequeño ejemplo de como lo podrías hacer, tú ya lo adecuas a tus necesidades.
Crea el archivo datos.xml con el Block de Notas y escribe éste código:
<lista>
<dato>
<datos id="1" cabecera="Hola" />
</dato>
</lista>
Crea tu botón y le colocas éste código:
on(rollOver){
my_xml.load("datos.xml");
}
Crea un MC con un campo de texto dinámico con var: cabecera y lo vinculas con el nombre de contenedor
En la capa 3 frame 1 escribe éste código:
var my_xml = new XML();
my_xml.ignoreWhite=1;
function parsea(exito:Boolean) {
if (exito) {
for(var j=0; j<this.firtsChild.chilNodes[i].length; j++);
_root.attachMovie("contenedor", "cont"+k,100+k);
_root["cont"+k]._x = 400;
_root["cont"+k]._y = 100;
_root["cont"+k].cabecera=this.firstChild.firstChild.firstChild.at tributes.cabecera;
}
}
my_xml.onLoad = parsea;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 15:37
Avatar de Rmaster  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por su ayuda voy a ponerlo a prueba y les aviso , gracias por tomarse el tiempo de contestarme (ya pensaba hacer la danza delos siete velos a ver si alguien me contestaba)

Bandit vales un Peru!!!!
y tu ch1qui vales una argentina!!!
__________________
Hoy dia amaneci pixeleado
QOLQA diseño web personalizado
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 20:33
Avatar de Rmaster  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
bandit, lo he intentadosegun me dijiste, pero no me sale.
algun ejemplito fla que mepodria enviar para poder verlo co mas detalle?
te lo agradeceria de todo corazon
__________________
Hoy dia amaneci pixeleado
QOLQA diseño web personalizado
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Rmaster:
Posiblemente no te funciona porque en mi post ésta línea:
_root["cont"+k].cabecera=this.firstChild.firstChild.firstChild.at tributes.cabecera;
la palabra attributes aparece así at tributes, no se porque el post separa las 2 primeras letras, únelo.

Espero haberte sido de ayuda y si sigues con problemas envíame tu correo.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 11:25
Avatar de Rmaster  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
si llege a unir esas dos letras, pero no me funciono, te dejo mi correo a ver si me puedes ayudar
[email protected]

gracias, muchas gracias
__________________
Hoy dia amaneci pixeleado
QOLQA diseño web personalizado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.