Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cargar varias variables de un XML....

Estas en el tema de Cargar varias variables de un XML.... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! estoy experimentando un poco en esto de XML....y ya estuve bajando ejemplos y cosas.....pero lo que quiero armar es lo siguiente: Quiero que mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 15:36
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Cargar varias variables de un XML....

Hola!
estoy experimentando un poco en esto de XML....y ya estuve bajando ejemplos y cosas.....pero lo que quiero armar es lo siguiente:
Quiero que mediante tres textos dinamicos diferentes flash me cargue 3 variables ya cargadas en el xml, las cuales serian "titulo" , "descripcion" y "web"...... como tendria que hacer esto?? Alguien me puede ayudar??
Graciassss!!!!
una mas.....y creo que es sencilla como la anterior.... quiero que mediante un texto dinamico o MC se cargue una imagen jpg externa en flash (una o varias) ...la cual tendria que estar llamada desde un XML mediante un variable.... se que no es muy dificil...pero no encontre nada concreto en la web como para hacer esto...

desde ya graciasss!!! ;)
__________________
blindfold
Wake Up!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 16:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
mira la galeria que tengo en http://www.italydesigns.net/aviacion...a/galeria.html allí cargo 3 variables diferentes en 3 campos de texto dinámicos diferentes, además cargo una imagen externa que se encuentra en el servidor, si eso es lo que quieres hacer dime, con gusto de puedo ayudar!!

bye...
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 16:34
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Siiiiiii!!!! es exactamente eso lo que quiero!!! (creo.....) jej!
a la vista parece lo que ando buscando!
podrias pasarmelo????
una mas......a uno de esos datos se le podra añadir un link? sino no importa con loq ue me mostraste esta bien!!
graciasss!! arleyb!!!
__________________
blindfold
Wake Up!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 21:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, logicamente no te puedo pasar el archivo .fla de lo que viste en esa página pq tiene derechos reservados y toda la cosa, te puedo dejar un enlace de onde puedes bajar algo parecido que seguro te ayudará, esta comentariado en español y es fácil de entender, si te queda alguna duda escribeme a [email protected]

www.italydesigns.net/fla/gale.zip

Espero haberte ayudado, chaoo...
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 10:42
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias arleyb!!!
es loq ue necesitaba!!!! muy bueno!!!
una cosita mas......al archivo que me pasaste yo le agregue un dinamictex mas que me carga un link del XML....pero ese link me aparece solo como texto en flash....como hago para que ese texto sea link??? me explico??

graciassss!!
__________________
blindfold
Wake Up!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 14:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, tenía las mismas dudas que Blindfold y la verdad es que tus indicaciones, Arley, me han sido de gran ayuda.

Sin embargo me surge la misma cuestion sobre como hacer que un enlace sea link, no se si se lo has explicado en privado pero me gustaria saber como.

Gracias y enhorabuena por la web, las imagenes son muy buenas.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, me alegra saber que de algo les sirvio ese archivo de muestra para que logren entender un poco más sobre la integración de XML con Flash, con respecto a si se puede hacer que ese campo que se carga a través del XML se pueda colocar como un enlace pues nunca lo he aplicado, sin embargo pueden intentar lo siguiente:

lo primero sería cargar la url desde el XML en una variable cualquiera, digamos link, y crear un botón (mi_btn)sobre el cual al presionar nos envié a esa URL.

En la linea de tiempo principal:
Cita:
mi_btn.onPress = function(){
getURL(link, _blank);
}
Bueno, la verdad es que no estoy muy seguro de que funcione, pero esa es la idea de como lo pueden resolver.

Bye...
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 09:47
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
arleyyyyybbb..... estoy muy pregunton...jeje pero...como carga la variable "link" dentro del archivo XML???

<boton link=http://www.miweb.com.ar>
<bton/>

algo asi?????
prometo que es la ultima!! jjejej!!
saludosssss!!! y graciasss!
__________________
blindfold
Wake Up!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 19:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Mmmmm... la verdad es que no entiendo muy bien tu duda, pq mejor no me envias un privado o me escribes a [email protected]
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 21:31
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Lo añadirias de la siguiente forma:
<imagen>
<origen>foto003.jpg</origen>
<titulo>Esta es la foto 3</titulo>
<link>http://www.forosdelweb.com</link>
</imagen>

Luego, usas el ejemplo que te dio Arleyb para activar el link.

Por cierto, es un muy buen ejemplo... ademas de simple. Yo tengo mi propia version, pero es mas complejo que ese. Felicidades Arleyb si lo hiciste tu.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 23:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Ahora entiendo, lo que pasa es que no había leido muy bien. Si, es como dice nuestro amigo junihh, así es la forma de hacerlo, espero lo puedas lograr, yo sé que puedes.

Hablando de otra cosa, junihh me gustaría ver tu versión de esa galería tuya, además decirte que me gustó mucho tu web y tu block, sobre todo lo del bluejacking. Estamos en contacto.
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 10:41
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por arleyb
Hablando de otra cosa, junihh me gustaría ver tu versión de esa galería tuya, además decirte que me gustó mucho tu web
Gracias por lo que dices. Pues adelantando, las ilustraciones que ves en mi web el Flash los toma con un XML, porque planeaba crearlo como una galeria aunque me resulto un poco incompleta para lo que queria.

Si tengo otras versiones. Dos tipo carrusel y una seleccionando de una serie de muestras.

Una de las de tipo carrusel lo puedes ver aqui (el flash de MessengerRank). Los datos de ese Flash enteramente son cargados desde un XML, incluso el banner que carga.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 10/05/2006 a las 10:47
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 11:49
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
graciassss graciasss y muchas mas graciasssss!!! jeeje!
ahora siiiii!!!
ARLEYB Y JUNIHH THNAKS FOR ALL!!!! ;)
__________________
blindfold
Wake Up!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.