Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

carpetas y loadmovies

Estas en el tema de carpetas y loadmovies en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola chicos, primero, muchas gracias por toda la ayuda que me estáis ofreciendo. Os comento. He leido todo lo relacionado con loadmovie en el foro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
carpetas y loadmovies

Hola chicos, primero, muchas gracias por toda la ayuda que me estáis ofreciendo. Os comento. He leido todo lo relacionado con loadmovie en el foro. Pero me surge una duda.

1-. Creo un archivo con animacion al que exporto como SWF. y lo guardo en mi escritorio.(con nombre "animacion.swf")
2-. este swf. lo importo a mi libreria en otro archivo que llamo ("pelicula principal")
3-. creo un botón en la pelicula principal, y lo que quiero es que al presionar el botón se cargue en la escena el swf animacion, con un fade in, por ejemplo.

en mi ignorancia yo pondria en el boton de la pelicula princpal esto.

on (press)
{
loadmovie("animacion.swf")
animacion._x=0
animacion._y=0
}

pero lógicamente no funciona. No tengo muy claro donde tengo que poner los swf para que el código los encuentre en el ordenador...

otra vez muchas gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: carpetas y loadmovies

Hola quiquecomba:
Para un mejor orden debe de crear una carpeta y allí guardar tus archivos .fla y .swf.
Para cargar una película externa se puede hacer por niveles o dentro de un MC_vacío con nombre de instancia.
1.- Por niveles
En el botón coloca el código así:
on(release){
loadMovieNum("animación.swf", 1);
}
Donde el número 1 es el nivel que puede ser cualquier otro.
2.- En un MC_vacío con nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
on(release){
contenedor.loadMovie("animacion.swf");
}
El MC_vacío lo pones en el escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: carpetas y loadmovies

Bandit, primero muchísimas gracias por ser mi Santo Flash...

He hecho una carpeta en donde he guardado tanto el archivo swf como el flv. Creo el boton en el archivo y pongo el codigo

on (release)
{
loadmovieNum(linea.swf, 1)
}

donde linea.swf es el archivo que quiero que se muestre. Pero al presionar el boton, recibo el mensaje siguiente.

Error opening URL 'file:///Macintosh%20HD/Users/Quique/Desktop/pruebaloadmovie/undefined'

¿sabes que puede querer decir eso?

muchisisisisiismas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: carpetas y loadmovies

Lo que pasa es que no viste bien como se escribe el nombre de la película a cargar, ésta debe de estar entre comillas: "linea.swf".

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: carpetas y loadmovies

Ahora si que me ha salido bien el hacerlo por niveles¡¡¡¡¡¡ Yupiiiiiiiiiiiii

el hacerlo con niveles me sale, cuando intento hacer la prueba con un contenedor que creo vacio, no me hace nada. Es decir, no me sale error, pero no aparece la pelicula... Supongo que será algo que estoy haciendo mañ al crear el contenedor. Lo que hago es crear nuevo simbolo, movieclip. y luego lo traslado de mi libreria al stage y le pongo nombre de instancia contenedor...

no se que podrá ser...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: carpetas y loadmovies

Una cosa es cargar por niveles y otra en un MC_vacío.
Para cargar en un MC vacío con nombre: contenedor.
El código en el botón debe ser así:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}

Epero habertte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: carpetas y loadmovies

He usado otro codigo para abrir en contenedor, ya que el que me pones no termina de funcionar.. debo estar haciendo algo mal

on (press) {
contenedor=this.createEmptyMovieClip("nombre.swf", 1);
contenedor._x=0
contenedor._y=0
contenedor.loadmovie("nombre.swf")
}

Al parecer de hacer algo mal con tu código Bandit, aunque no se muy bien lo que puede ser... Pero de nuevo muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 13:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: carpetas y loadmovies

Tu código está mal, cuando se crea un MC_vacío con código tienes que ponerle el nombre de instancia dentro del código: createEmptyMovieClip("contenedor", 1);
El código debe ser así.
on (press) {
_root.createEmptyMovieClip("contenedor", 1);
contenedor.loadMovie("btn.swf")
}
el código de carga contendor.loadMovie() la palabra Movie debe ser con máyuscula la primera letra.
Al crear el MC _vacío con códigos no es necesario colocar:
contenedor._x=0
contenedor._y=0
porque siempre se creará en esas coordenadas, allí en vez de 0 deberías poner la coordenada donde quieres que se cargue.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 06:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: carpetas y loadmovies

Tienes toda la razón Bandit, me pongo a investigar bien que es importante este concepto para hacer flas..

un abrazo..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.