Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Carrucel de imagenes en flash muy simple

Estas en el tema de Carrucel de imagenes en flash muy simple en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola aun ando con este tema!! bien requiero hacer un carrucel super simple donde las imagenes sean cargadas desde un servidor, ahora primero logre subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:15
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Carrucel de imagenes en flash muy simple

Hola aun ando con este tema!! bien requiero hacer un carrucel super simple donde las imagenes sean cargadas desde un servidor, ahora primero logre subir este archivo en el cual ya las imagenes se llaman desde un servidor, haciendo una prueba con 5 imagenes y funcionando perfecto

http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/index.htm

Usando este codigo, el cual conveniemente encontre en internet

//función FX fadeIn
alfa = function (clip) {
this.createEmptyMovieClip("loop", 3);
loop.onEnterFrame = function() {
clip._alpha += 10;
if (clip._alpha>=100) {
delete loop.onEnterFrame;
}
};
};
// crear un clip vacio para cargar la imagen
this.createEmptyMovieClip("cargador", 1);
// crear un campo de texto para mostrar el porcentaje cargado de la imagen
this.createTextField("porcentaje", 2, 10, 10, 200, 16);
this.cargador._x = 0;
this.cargador._y = 0;
this.ancho = 250;
this.alto = 250;
// cargar la imagen
this.cargador.loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto01.jpg");
//this.cargador.loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto01.jpg?id="+random(1000));
this.cargador._alpha = 0;
// dibujar marco
with (this) {
lineStyle(2, 0x000000, 100);
moveTo(this.cargador._x, this.cargador._y);
lineTo(this.cargador._x+this.ancho, this.cargador._y);
lineTo(this.cargador._x+this.ancho, this.cargador._y+this.alto);
lineTo(this.cargador._x, this.cargador._y+this.alto);
lineTo(this.cargador._x, this.cargador._y);
}
// precarga
this.onEnterFrame = function() {
this.cargador.percent = (this.cargador.getBytesLoaded()/this.cargador.getBytesTotal())*100;
if (!isNan(this.cargador.percent)) {
this.porcentaje.text = Math.round(this.cargador.percent)+" %";
}
// imagen cargada
if (this.cargador.percent == 100) {
alfa(this.cargador);
this.porcentaje.removeTextField();
delete this.onEnterFrame;
}
};


Esto lo cambie en 5 fotogramas segun le daba clic navego entre las fotos cargando con exito,


Y desade aqui comienza el problema, ahora encontre un codigo mucho mas simple

this.createEmptyMovieClip("cargador1",1)
this.cargador1.loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto01.jpg")

this.createEmptyMovieClip("cargador2",2)
this.cargador2.loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto02.jpg")

this.createEmptyMovieClip("cargador3",3)
this.cargador3.loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto03.jpg")

this.createEmptyMovieClip("cargador4",4)
this.cargador4.loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto04.jpg")

this.createEmptyMovieClip("cargador5",5)
this.cargador5.loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto05.jpg")

Ahora intente como veran en el codigo usar 5 cargadores (claro que a cada cargador le puse su respectivo nombre) para llamar a las 5 imagenes y a estos cargadores que son MC vacios les di una animacion de pasar de un lado a otro, como un simple scroll pero no me carga las 5 imagenes o me carga la primera o la 5 y tambien lo hace en las cordenas x 0, y 0 osea que tampoco logro hacer que las imagenes entren el los cargadores!!

Eh encontrado muchas paginas y aqui en el foto con este efecto de carrucel pero son de 360° creo que asi se les llama, este es demasiado simple, es que 5 fotos pasen de un lado a otro sin detenerse, qye solo cambien las fotos desde el servidor y estas cambien en la animacion!! Que puedo hacer?! espero alguien me pueda ayudar
__________________
No por siempre llovera

Última edición por diepdraco; 23/10/2009 a las 09:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:35
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carrucel de imagenes en flash muy simple

Bueno y sigo intentando con diferentes metodos, encontre ahora esta linea de codigo

loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto01.jpg", _root.photo1.empty1);
loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto02.jpg", _root.photo2.empty2);

y logro hacer que el contenedor haga la animacion llamando la imagen, pero solo puedo cargar una, la ultima, en este caso en la foto02.jpg se que se pueden poner el loadmovie por niveles, para cargar varios a la vez, pero no me deja agregar los niveles de cada carga. Lo hice de la siguiente manera:

loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto01.jpg", _root.photo1.empty1, 1);
loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto02.jpg", _root.photo2.empty2, 2);

Agregando la , (coma) y el numero de nivel, pero no funciona, que puedo hacer, espero puedan responder, gracias

Por cierto como duda simple, porque las lineas que puse arriba en el primer post, no funcionan con imagenes gif.
__________________
No por siempre llovera
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 12:41
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carrucel de imagenes en flash muy simple

Bueno poner este tema si fue como hablar solo por un rato jajajaja

Encontre una solucion que se que a muchos no les parecera correcta, aunque fue la que se me ocurrio, y espero a alguien mas le sirva

En la primer pelicula agrege 5 simbolos cada uno con este codigo por dentro

clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("foto01.swf")

citando al tema de este foro: http://www.forosdelweb.com/f62/loadmovie-280578/

------------------------------------------------------------------------

cada uno de estos manda a llamar a peliculas diferentes a un nivel diferente cada una

Symbol: holder

clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("foto01.swf")

Symbol: holder2

clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 2);
clip_mc.loadMovie("foto02.swf")

Symbol: holder3

clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 3);
clip_mc.loadMovie("foto03.swf")

Symbol: holder4

clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 4);
clip_mc.loadMovie("foto04.swf")

Symbol: holder5

clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 5);
clip_mc.loadMovie("foto05.swf")

------------------------------------------------------------------------

Ahora en cada uno de estos archivos flash se manda a llamar las fotos

Usando este codigo, el cual puse al inicio del tema, pero quitando el efecto de Alfa de entrada y tambien eliminando el marco del contorno de la imagen

//función FX fadeIn
alfa = function (clip) {
this.createEmptyMovieClip("loop", 3);
loop.onEnterFrame = function() {
clip._alpha += 10;
if (clip._alpha>=100) {
delete loop.onEnterFrame;
}
};
};
// crear un clip vacio para cargar la imagen
this.createEmptyMovieClip("cargador", 1);
// crear un campo de texto para mostrar el porcentaje cargado de la imagen
this.createTextField("porcentaje", 2, 10, 10, 200, 16);
this.cargador._x = 0;
this.cargador._y = 0;
this.ancho = 300;
this.alto = 366;
//función FX fadeIn
alfa = function (clip) {
this.createEmptyMovieClip("loop", 3);
loop.onEnterFrame = function() {
clip._alpha += 10;
if (clip._alpha>=100) {
delete loop.onEnterFrame;
}
};
};
// crear un clip vacio para cargar la imagen
this.createEmptyMovieClip("cargador", 1);
// crear un campo de texto para mostrar el porcentaje cargado de la imagen
this.createTextField("porcentaje", 2, 10, 10, 200, 16);
this.cargador._x = 0;
this.cargador._y = 0;
this.ancho = 250;
this.alto = 250;
// cargar la imagen
this.cargador.loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto02.jpg");
//this.cargador.loadMovie("http://diseno.web-mart.com.mx/imagenes_scroll/foto02.jpg?id="+random(1000));
this.cargador._alpha = 100;
// precarga
this.onEnterFrame = function() {
this.cargador.percent = (this.cargador.getBytesLoaded()/this.cargador.getBytesTotal())*100;
if (!isNan(this.cargador.percent)) {
this.porcentaje.text = Math.round(this.cargador.percent)+" %";
}
// imagen cargada
if (this.cargador.percent == 100) {
alfa(this.cargador);
this.porcentaje.removeTextField();
delete this.onEnterFrame;
}
};


Modificando unicamente el nombre de la imagen, la cual es llamada de un servidor

------------------------------------------------------------------------

Y bueno para finalizar en la pelicula de inicio a los Movie Clip los cuales llaman los swf les di la animacion de carrucel.

Con gusto mando el ejemplo, apenas pueda lo subire en zip al servidor, esperando le sirva a cualquiera que lo necesite.

Saludos
__________________
No por siempre llovera

Última edición por diepdraco; 23/10/2009 a las 12:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 17:56
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Carrucel de imagenes en flash muy simple

hola amiguito
tal vez esta galeria te pueda servir en algo

http://www.grupogba.com/galeria2

si es asi la puedes descargar desde aqui

http://www.grupogba.com/descargar

suerte ¡¡¡¡
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 00:07
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carrucel de imagenes en flash muy simple

Cita:
Iniciado por julita_punch Ver Mensaje
hola amiguito
tal vez esta galeria te pueda servir en algo

http://www.grupogba.com/galeria2

si es asi la puedes descargar desde aqui

http://www.grupogba.com/descargar

suerte ¡¡¡¡
Muchisimas gracias por tomarte la molestia de responderme!! aunque al final si quedo como lo requerian

http://diseno.web-mart.com.mx/grupo_omega/

Tomas las imagenes son extraidas de un servidor, por archivos swf independientes, los cuales a su vez son llamados a contenedores dentro de la pelicula inicial la cual les da la animacion de carrucel

Quien sabe como pero me entendi yo solito, julita_punch gracias otra vez por molestarte en responder mi post
__________________
No por siempre llovera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.