Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Carrusel

Estas en el tema de Carrusel en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Verán quiero hacer un carrusel como el de esta página, les guío para verlo http://www.allmannsattlerwappner.de/ Entran en esa web y luego en el segundo boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 11:01
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Carrusel

Verán quiero hacer un carrusel como el de esta página, les guío para verlo

http://www.allmannsattlerwappner.de/

Entran en esa web y luego en el segundo boton llamado

BAUTEN

Lo pulsan y ya les sale encima la lista, pulsan uno y verán el carrusel, me dicen como hacerlo?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 12:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Sette:
En un MC coloca tus imágenes una a continuación de otra, para el ejemplo use una tira de 1000 píxeles.
Crea los botones y lo pones cada uno en un MC.
En el escenario coloca el MC que contiene las imagenes y le pones como nombre de instancia: imagenes en las coordenadas: x = 0 e Y = al lugar donde quieras.
Los 2 MC que contienen los botones los pones en el escenario en el lugar que quieras.
Código para el MC que tiene el primer botón:
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.imagenes._x<=-5){
if (_root.bajar == true) {
_root.imagenes._x +=5;
}
}
}

Código para el MC que contiene el segundo botón:
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.imagenes._x>=-450){
if (_root.subir == true) {
_root.imagenes._x -=5;
}
}
}

Éste ejemplo lo hice para un escenario de 550 x 400.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 12:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Hola sette, yo lo haría de la siguiente manera:

En la escena principal tendría 3 elementos:
- 1clip de película con las fotos (sería toda la tira de fotos)
- 2botones de avance

Acciones para el botón <:
on(press){
_root.izq = 1;
}
on(rollOut){
_root.izq = 0;
}
La variable _root.izq, nos dirá si estamos sobre el botón inquierdo.

Acciones para el botón >:
on(rollOver){
_root.der = 1;
}
on(press){
_root.der = 0;
}
La variable _root.izq, nos dirá si estamos sobre el botón inquierdo.

Acciones para la tira de imagenes:
onClipEvent(load){
x0 = _x;//Guardo la posición inicial
}

onClipEvent(enterFrame){
if (_root.izq == 1){
if(_x > (x0 - _height)){
_x--;
}
}
if (_root.der == 1){
if(_x < (x0)){
_x++;
}
}
}

Espero haberte ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Me he confundido, y además en un par de cosas que me haya dado cuenta por ahora (es que no lo podía probar antes).

Para poner las variables a 1, el evento debe ser press, y para ponerlas a 0, release.

Además está controla mal cuando debe parar
if (_root.izq == 1){
if(_x > (550-_width)){
_x--;
}
}
if (_root.der == 1){
if(_x < (x0)){
_x++;
}
}
Donde 550 es el ancho de la escena.

Pero igualmente seguro se me adelantó Bandit (tan dispuesto como siempre) y el suyo seguro que funcionará.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 12:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
o rollOver y rollOut como en el ejemplo que tu dices. Lo que quería decir es que press con rollOut como antes, no va a funcionar nunca, que ida de olla...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:23
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
ninguno de los dos me llega a funcionar al 100%, me pueden mandar un fla a [email protected] , please en el asunto pongan carrusel flash
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si haz seguido todos los pasos que expliqué, tiene que funcionar.
La única forma de aprender es haciéndolo, siguiendo las explicaciones dadas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:47
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
pos nada de nada
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Hola sette, no te puedo mandar un fla porque estoy en el trabajo y no tengo ninguno hecho. De todas formas si explicas qué no funciona al 100% igual te podemos ayudar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 03:30
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
yo pongo lo q ustedes me mandan pero no funciona, please un fla
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:18
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola estoy buscando lo mismo pero la verdad que a mi me gustaria que el fla tome las imagenes a mostrar de un directorio en donde otro php las ponga, esto puede ser???, saludos
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:25
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
santidc .. no es necesario usar php .. solo carga las fotos usando loadmovie() en la pos del carrusel donde kieras ke salgan y ya ta.

Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:26
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ahora si lo ke kieres en usar php ... podrias combinarlo con el objeto loadVars().

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.