Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cartelito alt

Estas en el tema de cartelito alt en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla. Tengo una galería de cuadros hecha en flash a modo de museo. Lo que quiero es que cuando el mouse se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 06:49
Avatar de zocotoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
cartelito alt

Hola, tengo un problemilla.
Tengo una galería de cuadros hecha en flash a modo de museo.
Lo que quiero es que cuando el mouse se coloque encima de cada uno de los cuadros, aparezca un cartelito diciendo el estilo de cuadro que es, por ejemplo botánica.
Se trata del cartelito que en html se introduce mediante alt, pero en flash como se hace?
Si alguine me puede dar la solución.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 06:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola,

Te creas una variable de texto dinámico a la cual le pasas el valor deseado a la cual si quieres le das el valor _x e _y del puntero del mouse. (para que parezca el efecto que pides).

No se si hay otra manera, esta se me acaba de ocurrir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 06:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

En flash no existe ningun tipo de alt, por lo que deberás de construirte uno.

Para ello puedes crearte un clip con texto dinamico dentro, e ir variando este texto dependiendo de la imagen. Luego juega con el efecto alpha o visible para aparecer y desaparecer el "tooltip".

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 07:36
Avatar de zocotoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Sería muy dificil hacer que este tooltip siga al ratón?
Es realmente lo que me interesa, que cuando este encima del cuadro vaya detrás del mouse.
Gracias por vuestras contestaciones
__________________
Yip yop Dafunk!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 08:03
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
no es para nada dificil, podes entrar a www.flashkit.com y buscas tooltip y te va a dar un monton de ejemplos, los bajas y los analisas......vas a ver que es realmente fácil hacerlo!


salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:17
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Tambien puedes bajar algunos componentes para flash qe hacen eso... Desde la pagina de macromedia, creo que tambien en www.flashcomponents.net
__________________
axa
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 12:31
Avatar de zocotoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias a todos
__________________
Yip yop Dafunk!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.