Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

centrar imagen en mc contenedor

Estas en el tema de centrar imagen en mc contenedor en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Perdón por poner una pregunta tan tonta, pero llevo 2 dis intentando encontrar la respuesta por google y no he visto nada. Como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 11:37
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
centrar imagen en mc contenedor

Perdón por poner una pregunta tan tonta, pero llevo 2 dis intentando encontrar la respuesta por google y no he visto nada. Como hago para que una imagen que cargo en un mc aparezca en el centro del mismo?
__________________
www.hectorbernabeu.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 12:46
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: centrar imagen en mc contenedor

la verdad es que no se entiende la pregunta, lo lógico es que alinees con la paleta de alineación que para eso está (ctrl+k para abrirla) selecciones la opción del cuadrado grandote (relativo a escenario) y pulsas los botones de centrado...

si quieres hacerlo por programación ya sería algo más complejo

por ultimo si quieres que tu imagen quede en una zona concreta al cargarla y no tienes muy claro la posición exacta lo que puedes hacer es el tamaño del movieclip exterior del mismo tamaño que el escenario prinicipal, así te quedará en el sitio exacto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 12:52
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: centrar imagen en mc contenedor

Hola, lo mas rapido para cambiar plantillas es usar UNA HERRAMIENTA DE FLASH MUY OLVIDADA Y QUIZAS DE LAS MAS POTENTES

me refiero a EL EXPLORADOR DE PELICULAS (ESTA EN EL MENU)

desde el Explorador de Películas (NO CONFUNDIR CON LA BIBLIOTECA, PORFI), puedes acceder a todos los elementos de las películas (menos variables, creo), cambiar textos de forma directa, y acceder a las propiedades de cualquier objeto con el sistema de papel cebolla en relación con todo el escenario

seguro que así lo vas a tener más fácil, ya verás
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 06:28
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar imagen en mc contenedor

creo que no me has entendido. Cargo una imagen externa en un clip contenedor mediante loadmovie, pero siempre aparece en el margen superior izquierdo del MC. Cómo hago para que se carge en el centro??
__________________
www.hectorbernabeu.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 07:28
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: centrar imagen en mc contenedor

hecberto
mi respuesta sigue siendo la misma, el problema es que cuando creaste el movieclip le diste como punto de anclaje del contenido la esquina superior izquierda... tendrás que volver a crearlo y seleccionar el punto central
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 10:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: centrar imagen en mc contenedor

Hola hecberto:
Cuando se crea un Clip de película y se pone en el escenario el punto de registro siempre será el lugar de inicio de la carga de cualquier objeto, porque allí están las coordenada: X = 0 e Y = 0, nada tiene que ver con lo que te dicen que al crear un Clip de película tienes que usar el anclaje en el centro, porque eso no existe cuando tu creas un MC, esa opción solamente sirve por ejemplo cuando tiene un cuadrado dibujado en el escenario y quieres convertirlo en MC y quieres que su centro geométrico del cuadrado esté en el punto de registro, como ves son 2 cosas muy distintas.
Aquí un ejemplo de cargar una imagen centrada dentro de un MC creado con códigos.
En el primer frame de tu película coloca éste códigos.
var ancho_total:Number = Stage.width;
var alto_total:Number = Stage.height;
this.createEmptyMovieClip("cargador", 1);
cargador.loadMovie("nombre.jpg");
function carga() {
var van:Number = cargador.getBytesLoaded();
var totales:Number = cargador.getBytesTotal();
var porcentaje:Number = Math.round((van/totales)*100);
if (porcentaje == 100) {
cargador._x = (ancho_total-cargador._width)/2;
cargador._y = (alto_total-cargador._height)/2;
trace("Ancho: "+cargador._width+". Alto: "+cargador._height);
clearInterval(intervalo);
}
}
var intervalo:Number = setInterval(carga, 100);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.