Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

centrar movieclip

Estas en el tema de centrar movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos.. mi pregunta es la sgte como se puede centrar un MovieClip dentro de otro ;MovieClip este es mi pequeño codigo: onClipEvent (load) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 07:26
Avatar de silencioso  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
centrar movieclip

hola a todos.. mi pregunta es la sgte

como se puede centrar un MovieClip dentro de otro ;MovieClip

este es mi pequeño codigo:


onClipEvent (load)
{
_root.contenedor_mc.attachMovie("PERSONAJE","MIPER SONAJE",1);
}


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 07:46
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: centrar movieclip

Te pongo un trozo de código de un manual que hice para una galeria que en vez de cargar las imagenes en swf aparte las cargaba con loadMovie dentro de un movieClip...

Cita:
function mostrarFoto(archivoMostrar){

//cargamos el movie clip con nombre de instancia mostrarFoto_mc en x:0 y Y:0
this.attachMovie(”contenedorFoto”, “mostrarFoto_mc”, 9000000, {_x:0, _y:0});

//creamos un loader
var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();

var listener:Object = new Object();
//creamos un listener que “escuche” al evento onLoadInit
//a partir de ahora el mc tomará las dimensiones del jpg o swf cargado
listener.onLoadInit = function(target:MovieClip):Void{

//aquí pongo un trace para ver que el movieclip ha tomado las
//dimensiones de la foto (descomentarlo para hacerlo funcionar)

//trace(”el ancho del mc contenedor llamado”+mostrarFoto_mc.foto_mc._name + “es”+mostrarFoto_mc.foto_mc._width)

//ahora vamos a centrar la imagen sugun su medida, para ello realizamos
//la siguiente operacion y al y le restamos 20 para que no quede al centro

mostrarFoto_mc.foto_mc._x=((mostrarFoto_mc._width-mostrarFoto_mc.foto_mc._width)/2)+(mostrarFoto_mc._x);

mostrarFoto_mc.foto_mc._y=((mostrarFoto_mc._height-mostrarFoto_mc.foto_mc._height)/2)+(mostrarFoto_mc._y)-20;

}

//carga de la imagen que corresponda nada más abrir la galería
loader.addListener(listener);
loader.loadClip(archivoMostrar, “mostrarFoto_mc.foto_mc”);
Para ver el resto puedes visitar mi blog pero creo que con esto tendrás suficiente.
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.