Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

CHEKEEN ESTE EFECTO pero como se hace?

Estas en el tema de CHEKEEN ESTE EFECTO pero como se hace? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola gente bueno aca les va una duda, chekeen esta pagina www.nike.com veran q el diseño no es la gran cosa pero ese efecto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 10:42
Avatar de BETO CHAVEZ  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación CHEKEEN ESTE EFECTO pero como se hace?

hola gente bueno aca les va una duda, chekeen esta pagina

www.nike.com

veran q el diseño no es la gran cosa pero ese efecto de q la mascara se de con el movimiento del mouse como se logra? y si hacen click en los links o botones la mascara "crece" osea... como es eso? les agradecere cualquier solucion,
facil es en javascript no? ahi si soy un cachorro total

pd.
tengo el swift 3d v.4 pero como q no encuentro un manual o tutorialen español k sean buenos de verdad alguno tiene uno por ahi?
jeje
cualquier cosa del primer o ultimo punto a [email protected]
gracias
__________________
BETO :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 23:14
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
umhhh, tienes tu imagen de fondo y una mascara rectangular, igual que se hace que una figura vaya a donde la mandas siguiendo al cursor, pero en lugar de mover la figura, mandas mover la máscara.

para que se "expanda la mascara es lo mismo, la cosa es actuar sobre la máscara... el truco de hacer que se enmascare algo con más de un objeto es meter los objetos que se mueven para enmascarar dinámicamente es meterlos en un clip pues no puedes tener dos capas enmascarando a la vez, ese es el secreto, con las debidas reservas puedes ver algo parecido en http://www.dig-medios.com/flach/indexnuevo.htm, ahi una vez que entran los elementos principales entra por la derecha una máscara con 11 rectangulos independientes, todos estan en la misma capa dentro de un clip, pero podrían estar cada cual en una capa independiente, siempre denrto de un clip si los quieres animar linelmente, en este caso se animan dinámicamente así no requieren estar en capas diferentes, pero se puede de ambas maneras... ¿respondí tu pregunta?

Saludos
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 06:57
Avatar de BETO CHAVEZ  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno pensaba q ue me ibas a dar codigos java para poder ponerlos en un evento "onmouseover" o cosas asi, pero como q la explicación no es muy .... apreciable,es decir no lo podría aplicar o probrar en un archivo flash? no
igual gracias por el aporte
__________________
BETO :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 12:14
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
no entiendo para que quieres codigos javascript para un efecto realizado en flash...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 12:54
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok, este código 'as' te sirve para que un objeto vaya de un punto 'a' a un punto 'b' con velocidad y fricción:

Código:
onClipEvent (enterFrame) {
	uno = (_root.rect1 + this._x)/15; 
	this._x -= uno;
}
_root.rect1" es un rectángulo convertido en clip al que aplicarás este actionscript; "15" es inverso a la fricción, "0" se moverá muy lento, 20 se moverá muy rápido, 50 se moverá tan rápido que solo lo veras donde estaba y luego donde apareció, te sugiero que le pongas a tu fla una velocidad de 30 fps o más, para que sea más progresivo el movimiento, estoe s que se vea más orgánico o más natural.

Este lo pones en tu clip y creas un evente como:

Código:
 on (release, releaseoutside) { // onClipEvent mousemove o lo que quieras, en cuyo caso deberás generar el "_root.rect" por el valor actual del mouse, por ejemplo
       _root.rect1 = 0*(-1) 
    }
Este le dice al onclipevent de arriba cual es el valor al que deberá llegar la variable "uno" ¿ok?, tons tu ojeto, llamado "rect1" que es un rectángulo, será de la forma apropiada para que se mueva en el eje X de tu stage y lo pondrás en una capa justo arriba de la capa donde se encuentra la fotografía de la chica que está haciendo tae boo o de la pareja que esta haciendo jogging.

Como ves es muy sencillo, la formula es muy sencilla, le dice al visor que ponga a "this._x" o en realidad "_root.rect1" en la división por 15 de la suma del propio "this._x" más el valor que define el evento, y esto lo hace 30 veces por segundo, esos tres factores, como debes saber definen la velocidad y el hecho de que esta no sea lineal le da a este efecto un gran atractivo. Pero se necesita saber de muchas cosas para poder entenderlo en concepto y poder hacer un script, aún para que tú uses este 'as' debes tener un entendimiento más o menos avanzado de as y de la estructura de un FLA.

¿Es esto más apreciable?
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 14:42
Avatar de BETO CHAVEZ  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
bacan

chevere aunque yo pensaba que podian hacerlo con una accion sobre una animación de mascara q se active con determinados eventos pero bueno teiens razon esta es una manera, la voy a probar...gracias

pd.
al pata q dijo q porque pedia codigos en flash, pucha se nota q aun no explota el campo de la programacion en flash... piña pues....jeje sin roche
__________________
BETO :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.