Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

chequear texto

Estas en el tema de chequear texto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos!!! Tengo una película en la que hay un texto insertado . Y lo que quiero es presionar un boton para chequear que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
chequear texto

hola a todos!!!

Tengo una película en la que hay un texto insertado . Y lo que quiero es presionar un boton para chequear que el texto esta bien y pasar al fotograma numero 2. como puedo hacerlo???

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 15:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Por lo que entiendo, queres que se ingrese un texto y que si es igual a cierta palabra se reproduzca el frame 2 si es asi el codigo es el siguiente:
Al cuadro de texto donde se va a ingresar la palabra va a tener en var: text
en el primer frame pones:
stop(); //para que no siga reproduciendo la pelicula
resp="aca"; //es lo que tendrian que poner en el texto

en el boton pones el siguiente codigo:
on(release){
if (text==resp){
gotoAndPlay(2);
}else{
text=""; // borro lo que escribio
}
}


Espero haberte ayudado, si tenes alguna otra duda avisame. Hasta luego.

Última edición por duende1422; 19/08/2004 a las 15:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
hola!!!

y si x ejemplo para realizar este ejercicio lo que tengo es una caja de texto dinamica llamada “texto” y el action script se lo doy al boton que pulso, para saber si la caja de texto tiene el texto que estamos buscando. Osea, le dices que al pulsar el boton chequee que la caja de texto llamada “texto” sea igual al texto que buscamos.

use este code:

On (release){

If (texto == “En un lugar de la Mancha”){

nextFrame();

}else{

Selection.setFocus(“texto”);

}

}

bastante parecido al q tu me enviastes, pero me da error, sabeis que he hecho mal??? es posible hacerlo?? puedo hacerlo de otra forma???

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
que tal, perdon por la demora, pero recien tuve tiempod e contestar, si copiaste el texto exactamente como lo tenes en el codigo de flash te puedo decir dos errores:
1_ el on(release), on va con o minuscula
2_el if va con i minuscula
puede que sean esas dos cosas las que te esten jodiendo, fijate y decime. Hasta luego.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 06:16
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Y cual es el error....?

Como yo la veo ademas de los errores de sintaxis, tienes un error de rutas..

Si el textField no esta dentro del boton, como parte de este clip, entonces debes darle la ruta anteponiendo _root. delante del nombre del textfield, si es q el TextField esta en la raiz, claro.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 09:56
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ampliando un poco lo que dice Pulento, para hacerlo aun más genérico, podrías poner:


If (this._parent.TuTexto.text == “En un lugar de la Mancha”){



Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 13:50
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
chequear texto

HOLA DUENDE1422, MIRÀ PROBÈ TODO LO QUE ME DECÌS PERO MI PELÌCULA NO AVANZA AL 2DO. FRAME, QUE PUEDE SER
YO CREO UN TEXT FIELD:
en propiedades de texto:
LE PONGO EN VAR: TEXT
LE INDICO QUE SEA: introducciòn de texto

al botòn con el text field le doy la siguiente acciòn:

on(release){
if(text==resp){
gotoAndPlay(2);
}else{
text="";
}
}


Te agradecerìa si pudieras enviarme un .fla para ver bièn el code y en que estoy fallando!!!

gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que veo es que estas comparando text con resp, donde resp es una variable, habria que ver que valor le asignaste a resp. Por ej pones en el 1er frame: resp="hola";
entonces si el texto es hola va a pasar al segundo frame. Si no queres usar una variable en el if tenes que comparar (text=="hola") si no pones comillas, como se ve en tu codigo es que lo estas comparando con la variable resp. Fijate si esto te ayuda a solucionar, sino te paso un .fla. Hasta luego
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 11:02
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Listo

Listo!!!!
DUENDE 1422, ya probè como me dijiste y funciona
En el frame 1 puse:

stop();
resp="german"



En el botòn puse el code:

on(release){
if(nombre==resp){
gotoAndPlay(2);
}else{
nombre="";
}
}

Igual te pedirìa que me envies el .fla por si las moscas!!!!! Graciasss!!
culquier cosita te molesto de nuevo!!!
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.