Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Clase tween-duda

Estas en el tema de Clase tween-duda en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tardes foro!!. Estoy realizando una web en flash, estuve leyendo sobre como realizar transiciones de contenido con la clase "tween" probé y más o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Clase tween-duda

Buenas tardes foro!!.

Estoy realizando una web en flash, estuve leyendo sobre como realizar transiciones de contenido con la clase "tween" probé y más o menos me salió algo, pero hay un fallo que no se como solucionar.. vereis tengo 5 botones, cada uno enlaza respectivamente a un mc, si por ejemplo pulso sobre el boton 2, me muestra correctamente el mc enlazado con el boton 2, pero si por ejemplo, seguidamente pulso en el boton 1, sigue mostrandome el contenido del boton 2.

Alguien sabe a que puede ser debido esto?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Clase tween-duda

Hola hardman:
Colocar cada MC en una capa y frame diferente.
Cuenta como lo haz hecho para poderte ayudar mejor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Clase tween-duda

Gracias Bandit por dedicarme parte de tu tiempo :D.
Lo estoy haciendo tal cual me decias antes, mira..

Tengo 1a capa con los botones y luego 1a capa por mc a llamar.


==============

AS - A cada boton aplico esta acción, modificando el nombre de la instancia.

on (release) {
import mx.transitions.Tween;
var myTween:Tween = new Tween(ejemplo_mc, "_x", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, -100, 150, 10, true);
myTween.onMotionChanged = function() {
pos = "_x = "+Math.round(this.position);
};
}


======

Gracias por el interés Bandit.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Clase tween-duda

Ese código lo que hace es mover un MC en la horizantal, si quieres mover el otro y el anterior desaparezca, aumenta ésta línea al código: ejemplo_mc._visible = false;
El código en el siguiente botón quedaría así:
on (release) {
import mx.transitions.Tween;
var myTween:Tween = new Tween(ejemplo_mc_1, "_x", mx.transitions.easing.Elastic.easeOut, -100, 150, 10, true);
myTween.onMotionChanged = function() {
pos = "_x = "+Math.round(this.position);
ejemplo_mc._visible = false;
};
}

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que quieres consaeguir.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Clase tween-duda

Bandit, acabo de probar como me has dicho, inicia el desplazamiento horizontal pero al instante corta la animación sin llegar al final.. uhm.. codigo.. o error mio con algun stop mal puesto en algun mc?,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Clase tween-duda

Si le das al primer botón e imediatamente al segundo el primero desaparecerá sin terminar de verse, se supone que uno primero ve el primer MC y despues el segundo, no presiones los botones uno trás otro sin que se muestre en su totalidad.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Clase tween-duda

El problema es que no pulso ningun botón.. solo el boton 2 para que desplace el mc con el tween, lo que ocurre es que reproduce la animación.. pero durante 1 segundo.. y luego se corta. :_
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Clase tween-duda

Allí veo que ese MC tiene efecto alpha y se desplaza hasta el centro del escenario al presionar el botón 2 y no se corta como dices.
Explica que es exactamente lo que quieres conseguir,

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Clase tween-duda

Lo que quería conseguir era que al pulsar en uno de los botones, desplazara el mc que corresponde a cada uno de ellos.. y ocultar el que habia anteriormente...

Gracias por todo bandit!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Clase tween-duda

Pero para eso ya te di el código.
Lo que no entiendo para que es ese MC con alpha que aparece desde la izquierda al presionar el botón 2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Clase tween-duda

Hola de nuevo Bandit:

En ese MC que aparece desde la izquierda es donde irán los contenidos de cada sección de la web.
Probé el código que me 'pasteaste' anteriormente pero como te dije, 'atranca' en el segundo 2 o 3 de la animación.

Lo estoy haciendo mal? :_
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Clase tween-duda

Sería mejor que cuelgues tu .fla en algún servidor para poderlo bajar y ver exactamente lo que quieres conseguir.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.