Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Click en Movie

Estas en el tema de Click en Movie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Les explico mi problema: Tengo un movie q tiene dos frames, y un stop en el 1º, al pasarlo a la escena principal le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 00:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Click en Movie

Hola:
Les explico mi problema:
Tengo un movie q tiene dos frames, y un stop en el 1º, al pasarlo a la escena principal le di un nombre boton1 y le di estas acciones:

onClipEvent (mouseDown) {
tellTarget ("_root.boton1") {
gotoAndStop (2);
}
}
onClipEvent (mouseUp) {
tellTarget ("_root.boton1") {
gotoAndStop (1);
}
}

esto me funciona pero al hacer "mousedown" en cualquier lado, y lo q quiero es q responda tipo boton es decir q haga esas acciones al presionar "sobre" el movie y no en cualquier parte de la escena.

Es posible hacer esto??
Disculpen si fui algo confuso

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 12:45
Avatar de ABAROA  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que en la escena tienes que crear botones, y no sólo darles el nombre de instancia como botón. Luego, en la acción al botón poner "on (rollOver) {... y lo que sigue, y ya está.

Abaroa
__________________
Cobrar por ver publicidad :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 23:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola!
Gracias por la respuesta, pero con botones se hacerlo. Lo quiero hacer con movies por q es una ventana tipo windows y no quiero q al presionar el boton el cursor se transforme en una manito..........

Alguna idea???

Gracias de nuevo.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 01:23
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Asignale eventos de boton al movie clip directamente, en flash mx los mc pueden actuar como botones.
Para hacerlo:
Pon una instancia del clip en la movie principal, le das un nombre de instancia y le asignas las acciones al movie clip:

on(rollOver) {
bla bla;
}

on(rollOut) {
bla bla;
}

y listo...
Tambien lo puedes hacer asignandole un area para que se active el movie clip con eventos de clip.. pero es mas complicado.
__________________
axa
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 05:47
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Código:
onClipEvent (mouseUp) {
	if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false)) {
		trace("hola");
	}
}


Perfecto, tenes que acotar el click del mouse, que solo se mueva si solo si, esta arriba del MC.

:cantar: salu2 :cantar:
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 07:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ahhh.....ok !!
Ahora lo voy a intentar

Muchas Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 22:24
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Hola, entre a este foro por ke era justo lo ke nesesitaba pero los codigos ke pusieron no me funcionan, o sea, muestran los mensajes en el output, y otras cosas pero no hace lo de ir a otro frame dentro de la linea de tiempo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.