Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

clip de pelicula no se comporta como boton

Estas en el tema de clip de pelicula no se comporta como boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo un clip de pelicula que le asigne el siguiente codigo de AS: Código PHP: on ( release ){      this . contenidos . gotoAndStop ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
clip de pelicula no se comporta como boton

tengo un clip de pelicula que le asigne el siguiente codigo de AS:

Código PHP:
on(release){
    
this.contenidos.gotoAndStop("2");
}

on (rollOver) {
gotoAndPlay ("go1");
}

on (rollOut) {
gotoAndPlay ("go2");
}

on (rollOver) {
gotoAndPlay ("go3");
}

on (rollOut) {
gotoAndPlay ("go4");

go1, 3, 2, 4 son instancias dentro del clip de pelicula

luego tengo otro contenido con nombre de instancia "contenidos"

y no me hace caso al vincular a este nuevo clip de pelicula que tiene nombre de instancia "contenidos".

alguien me puede decir si esta bien el codigo que estoy insertando?.

o quizas existe otro metodo.

he creado un clip de pelicula que quiero que se comporte como boton, por eso agregue dentro de ella go 1 , 2, 3, 4 son instancias.

no sé si me supe explicar bien.

antes he creado una boton, comun y corriente y lo vincule a un Clip de P. con este codigo:

on(release){
this.minombre_instancia.gotoAndStop("2");
}

y me funcionaba muy bien, pero ahora que quiero que clip de pelicula se comporte como boton, no me funciona ese codigo.

ayuda por fa!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: clip de pelicula no se comporta como boton

No se a que te refieres con que go1/2/3/4 son instancias. Si he entendido bien lo que deseas hacer, lo que debes de tener son 4 fotogramas con el nombre correspondiente (go1, go2, etc.) y en cada uno de esos fotogramas la imagen con el estado de boton correspondiente. Y llamarlo con gotoAndStop, para que no se reproduzca a partir de ahi.

Espero que sea eso lo que necesitas, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 20:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Residencial Guanabacoa, Ciudad De La Habana, Cuba, Cuba
Mensajes: 422
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: clip de pelicula no se comporta como boton

si mas o menos es lo que te dice pepin** o mejor prueba con el # del fotograma y no gotoAndplay sino con el Stop... y poniendo la imagen correspondiente para el clip nunca lo he hecho asi pero si he vistos trabajos con ese tipo a lo mejor con esta direccion y algunas plantillas que te descargues puesdes resolver...

------ va que no me deja poner las direcciones pero si quieres mandame un pv y te las hago llegar las dir de algunas web de templates que tienen tarbajo de ese tipo

espero que resuelvas
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 20:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: clip de pelicula no se comporta como boton

olvidense de los go1 2 3 jeje...

lo que pasa es que quiero que un clip de pelicula se comporte como un boton

selecciono el clip de pelicula y lo vinculo a otro clip de pelicula con el siguiente codigo:

on (release) {
this.holder.gotoAndStop ("2");
}

gotoAndPlay

tampoco me funciona ninguno de ellos.

ahora, he intentando vincular con ese mismo codigo un simbolo de tipo BOTON, y si funciona bien, solo que no funciona cuando quiero vincular el "Clip de Pelicula" hacia otro clip.


esa es mi gran duda..
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 22:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: clip de pelicula no se comporta como boton

A ver, no se exactamente lo que quieres hacer, o tal vez no lo entiendo todavia.

Tienes un clip de pelicula (a) dentro de otro (b). Tienes el clip "b" en el escenario y quieres que al hacer click, la instancia de "a" (llamada holder) que tienes dentro de "b" pase al segundo fotograma.

Si es asi el codigo deberia de funcionar perfectamente, pero ya me pierdo cuando dices que has vinculado con un boton. ¿quieres decir el boton dentro del clip "b"?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: clip de pelicula no se comporta como boton

haber tengo un clip de pelicula A y quiero que se vincule al clip de Pelicula B, a un determinado fotograma, esa la cuestion.

con el codigo que he puesto. on Press no logra vincularme hacia el fotograma B


Esto no tiene que ver nada con los clips, pero he probado ese mismo codigo con un simbolo de tipo BOTON y funciona bien, solo que no logro hacerlo funciona con "Clip de Pelicula".

te dejo una imagen/video GIF lo que intento hacer...

macedoabogados.com/flash.gif

Última edición por Mavz; 27/03/2009 a las 08:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 13:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: clip de pelicula no se comporta como boton

Hola Mavz:
Si el Clip de película tiene como nombre de instancia: holder.
En el botón coloca el código así:
Código:
on(release){
	holder.gotoAndStop(2);
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: clip de pelicula no se comporta como boton

hola bandit, tampoco funciona ese codigo :(( me toy volviendo loco
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: clip de pelicula no se comporta como boton

Vamos a ver, ya te entiendo. Si en tu codigo pones this.loquesea, estas haciendo referencia a un objeto "loquesea" que esta dentro de this, en tu caso el boton, luego no existe. Lo correcto seria:

Código:
on (release) {
	_parent.contenedor.gotoAndStop(2);
}
o

Código:
on (release) {
	_root.contenedor.gotoAndStop(2);
}
Eso ya depende de como lo quieras o lo tengas en tu pelicula.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: clip de pelicula no se comporta como boton

eee ahora si funciono, mucha gracias eres grande hombre :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.