Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Estas en el tema de En clip de pelicula no puedo usar actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos he hecho una pequeña pelicula para una portada con algo de flash y lo he integrado en mi pagina, todo queda bien. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Hola amigos he hecho una pequeña pelicula para una portada con algo de flash y lo he integrado en mi pagina, todo queda bien. Ahora es que quiero transformar de mis simbolos integrados al menos uno de ellos que si pasa el raton por encima se vea que es un enlace. Se que tengo darle a ese clip una accion con AS3 pero no me deja yo pulso el clip de pelicula le doy acciones y me sale que "No se pueden aplicar acciones a esta seleccion"

No se que estoy haciendo mal pues se que aplicando el siguiente codigo sobre un clip de pelicula ya pasa a ser un enlace a donde yo kiera

Código:
this.onRelease = function () 
{ 
getURL("http://elsitio.com"); 
}
Bueno si alguien puede darme una pistilla de lo que debo hacer o algo que este mal, seria de gran ayuda

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Hola xhisna:
Con AS3 ya no se puede poner los códigos en los botones, tienes que crear una función en el frame, busca dentro de mis respuestas el código para eso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Hola bandit no encuentro el enlace que me dices, si pudieras ponerme el enlace. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 10:45
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Leé aquí http://www.cristalab.com/tips/action...laces-c29767l/


y en flash tambien hay guias presiona f1.
__________________
{ Flash }
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Gracias DiegoAzul le echare un vistazo y ya os dire
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

he probado ha hacerlo creandome un nuevo archivo.fla y si me ha funcionado, pero el problema es que tengo la escena con efectos y creo que no son compatibles, pues el nuevo archivo que me he creado le he puesto el actionscript 3.0 antes y luego le he intentado meter efectos y no me ha dejado, dice que tengo que eliminar el AS3 y luego añadir el efecto.

He intentado al final de la escena crearme un boton igual al clip de pelicula y asi meterle el AS3 a el boton pero no me deja.

No se como solucionarlo.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Bueno he creado un cuadro transparente sobre la pelicula lo he creado un simbolo boton y he aplicado el codigo siguiente:

Código:
function abrir (e:Event):void
{
    navigateToURL(new URLRequest("www.google.es"));
}
botoncito.addEventListener(MouseEvent.Click, abrir);
botoncito es el nombre que le he dado al recuadro trasparente pero ahora sale cuando paso el raton por encima de donde esta el recuadro como si fuese un enlace pero pulso y no se va por ej a la pagina de google. Y ya si que no se como seguir

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 10:24
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

usalo asi:
Cita:
function abrir (e:Event):void
{
navigateToURL(new URLRequest("http://www.google.es"));
}
botoncito.addEventListener(MouseEvent.CLICK, abrir);
__________________
{ Flash }
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

He hecho el cambio y sigue sin salir, lo que me he dado cuenta que AS3 esta puesto para la escena, no para el simbolo botoncito, puesto que no me deja. Soy muy novata en esto y no se si será por algo de eso.
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 10:33
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Entra al clip botoncito y escribe entonces este codigo :


Código:
this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, abrir);
function abrir (event:MouseEvent):void
{
    navigateToURL(new URLRequest("http://www.google.es"));
}
__________________
{ Flash }
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Hola Diego intento clicar encima del simbolo y en Acciones no me deja escribir nada, abro la ventana de botoncito y tampoco me deja en acciones escribir nada, no se como poder activar que se pueda escribir AS3 estando en el simbolo botoncito seleccionado
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 10:53
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

El codigo lo tienes que poner en un frame vacio, no encima del boton, sube tu archivo a rapidshare porque no entiendo lo que estás haciendo.
__________________
{ Flash }
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

ok. Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

http://rapidshare.com/files/265877501/portada.fla.html
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:12
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

El problema es que no colocaste el nombre de instancia

http://rapidshare.com/files/26588034...ada01.fla.html
__________________
{ Flash }
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Muchas gracias Diego es que todavia no domino Flash espero ponerme al dia y ser un poco mejor en esto
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Una ultima pregunta para que no habrá una nueva pagina y abra la misma como deberia hacerlo. Mil Gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:31
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

En teoria seria así:

Cita:
navigateToURL(new URLRequest("http://www.google.es"),"_self");

presiona f1 y mira la referencia:

Cita:
navigateToURL () función

public function navigateToURL(request:URLRequest, window:String = null):void

Versión del lenguaje: ActionScript 3.0
Versión del reproductor: Flash Player 9



Abre o reemplaza una ventana de la aplicación con el contenedor de Flash Player (suele ser un navegador).

Nota: en el contenido local que se ejecuta en el navegador, las llamadas a la función navigateToURL() que especifiquen un seudoprotocolo "javascript:" (por ejemplo, navigateToURL("javascript:someFunction()")) sólo están permitidas si el archivo SWF y la página Web que lo contiene (en caso de haber una) se encuentran en el entorno limitado local de confianza. Para más información, consulte las siguientes secciones:

El capítulo de seguridad de la guía Programación con ActionScript 3.0 y los últimos comentarios realizados en LiveDocs.
El documento técnico sobre la seguridad de Flash Player 9.

Parámetros request:URLRequest — Un objeto URLRequest que especifica la URL a la que se navega.

window:String (default = null) — La ventana del navegador o el fotograma HTML donde se muestra el documento indicado por el parámetro request. Puede introducir el nombre en una ventana concreta o utilizar los valores siguientes:
"_self" especifica el fotograma actual en la ventana actual.
"_blank" especifica una nueva ventana.
"_parent" especifica el elemento principal del fotograma actual.
"_top" especifica el fotograma de nivel superior de la ventana actual.
..............
__________________
{ Flash }
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 06:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: En clip de pelicula no puedo usar actionscript

Muchas gracias Diego me has ayudado un moton y he aprendido muchas cosas.

Mil gracias

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.