Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

A un Clip de película se puede colocar "on release"?

Estas en el tema de A un Clip de película se puede colocar "on release"? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Intento ser bien clara. Tengo un clip de pelícuala dentro de la película madre. Lo que quiero lograr es poder hacer click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 14:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
A un Clip de película se puede colocar "on release"?

Hola a todos:
Intento ser bien clara.
Tengo un clip de pelícuala dentro de la película madre.
Lo que quiero lograr es poder hacer click con el mouse en ese clip y recien ahí me responda y haga la acción que inscribí.
Porque al ser un clip de película las opciones del mouse que ofrecen no me sirven, yo quiero colocar "on release", pero no me lo permite, ni siquiera en el modo experto.
¿¿Se entiende algo?? ¿Hay algún método para lograr eso?

Mil gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Querida Malibur:

La sentencia "on release" sólo se aplica a instancias de "botón". Si deseas que una instancia de clip de película tenga las propiedades de un botón (como en el caso que quieras arrastrar ese clip), inserta la instancia del botón dentro del clip de película (a mí me funcionó).

Espero no haberte "hecho bolas".
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias xplod.
Lo voy a intentar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 16:05
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Que tal!!

Lo dice Xplod es mentira.... Si se puede asiganar eventos de boton a un MC... Desde la linea de tiempo digamos en tu escenario tienes un MC Llamado "Eventos" desde un frame de esa linea de tiempo haces lo siguiente

eventos.onRelease = function(){
//Lo que quieras hacer cuando lo opriman
}

Los eventos son:

onPress
onRollOver
onRollOut

Etc Etc....

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 18:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Te cuento xplod que intente insertar un botòn en el clip, aparece el cambio del cursor como manito (indicando que hay un vìnculo )pero no reacciona, me fijè bien en la acciòn que ponìa pero no encuentro el error.

Y a TMesister le digo que tambièn intentè darle una acciòn a un frame de mi CM pero no logrè nada, ni siquiera aparece el cursor. ¡Creo haber intrepetado bien lo que escribiste!. Te lo repito por las dudas.
En un frame de mi clip poner ...

eventos.onRelease = function(){
//Lo que quieras hacer cuando lo opriman
}

En què me equivoquè???

Muchas Gracias a los dos, y si hay màs de una manera de hacer las cosas no me importarìa.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 21:53
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
haber haber... funciona de las dos maneras, sin duda es mejor la de Tmesister.

::: metodo Xplod

Dentro de tu MovieClip coloca una instancia de un boton, supongamos que tu movieclip es un Cuadro, coloca un boton dentro del tamaño del cuadro, para que abarque todo el movieclip... a continuacion en el on(release) del boton, tendras que colocar, por ejemplo para que cuando le den click al boton cambie de posicion...

on(release){

_parent._x=_parent._x+100;

}

a la hora de referenciar al movieclip debes subir un nivel, ya que el boton esta "DENTRO" del Movieclip.

:::: metodo Tmesister

A tu movieclip tienes que ponerle un nombre de instancia, por ejemplo "pelicula" y suponiendo que esta en el primer nivel. Coloca lo siguiente los actions del frame 1

pelicula.onPress=function(){
trace('clickkk');
}

ahi le dices que a tu movieclip con el nombre de instancia pelicula, al hacerle el onpress, mande un mensaje osea el "clickkkk"

::: A mi me funciona de las dos formas
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 22:10
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Es cierto lo que dice Tmesister, desde la version 6 de Flash, los Movie Clips pueden tomar recibir los eventos de boton.

Tienes dos alternativas:

1ª: Seleccionas la intancia de tu movie clip y pones este código al clip:

Código:
on(release) {
     trace("blabla");
}
al igual que como lo haces con un botón.

2ª: Le das un nombre de instancia a tu movie clip y pones este código en el primer frame de la linea de tiempo principal:

Código:
miClip.onRelease = function() {
     trace("blabla");
}
Donde miClip = al nombre de instancia de tu clip.

Nos vemos bro...
__________________
axa
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 21:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Seguí los consejos de todos y lo logre de dos formas.
1°: Colocando la acción en el frame 1 de mi clip.
2°: Tapé al Clip, (en la película madre) con un botón transparente y le dí la acción deseada. Funcionó muy bien. El único detalle es verificar bien en que nivel está el botón transparente y listo.

Gracias a todos.

Quería aclarar que tengo flash 5.

Última edición por Malibur; 24/09/2003 a las 21:23
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
HOLA MALTOS:
En el últimpo mensaje me pusiste esto:
"ah bueno aplica la segunda opcion que te muestro "

Creo entender que aplique esto:
onClipEvent(mouseDown){
if(this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse){
// hacer acciones
}
}


¿ O me vas a dar otra opción más?

¿Qué te pareció la opción de poner un botón transparente tapando el Clip? A mí me funcionó muy bien y es sencillo.¿no?

GRACIAS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.