Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Clip de Películas en Botón

Estas en el tema de Clip de Películas en Botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevillo en este forillo. :). Muchachos, tengo una duda y espero que me puedan aclararla del modo mas sencillo y fácil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 22:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Clip de Películas en Botón

Hola a todos, soy nuevillo en este forillo. :).

Muchachos, tengo una duda y espero que me puedan aclararla del modo mas sencillo y fácil de entender debido a que no manejo el programa con destreza. De hace poco tiempo lo ando tocando.

Bueno, aquí va.

Tengo un Botón al que le quise colocar una clip de pelicula, cuando el cursor del mouse estuviese sobre el boton. Todo bien hasta allí.

Mi duda es la siguiente: Al momento en que el cursor deja de estar sobre el boton, la película que había animado al botón y que le había agregado algunos efectos, al momento en que el cursor abandona el botón, la película se corta. Lo que quiero es hacer otra película que se reproduzca al momento en que el cursor deja de estar sobre el boton, de modo que la animación que peresentará el botón, no se corte dañando toda la armonía de la web.

Intenté colocando ese clip de película que cierra la animación del botón, en el FOTOGRAMA PRESIONADO Y ZONA ACTIVA,pero no funcionó. No se de que modo deba el Action Script estrar en juego con un roll over o algo así.

Pido ayuda. Agradezco una mano.

Saludos

Simón
desde Venezuela :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 00:07
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, tenes que hacer un Movie Clip y dentro del mismo un boton. Dentro del Movie Clip pones un stop en el primer frame y en el numero 10 por ejemplo. Ahora al segundo clip le pones un nombre de frame por ejemplo "s1" y en el frame 11 otro nombre como "s2".
Ahora al boton le pones la siguiente accion:
Cita:
on (rollOver) {
this.gotoAndPlay ("s1")
}

on (rollOut) {
this.gotoAndPlay ("s2")
}
Bueno y la animacion de entrada al boton la haces del frame 1 al 10 y de salida del 1 al 20 x ejemplo.
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 00:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Keegan, gracias por echarme una mano, pero por ser tan novato en el asunto, hay muchas cosas que no pude entender.

Trataré de explicarte lo que entendí, y te pido que esa corrección que me hagas sea muy clara, legible para quein empieza en este mundo. De ante mano gracias.

Hice un MC (Movie Clip), dentro de éste coloqué:

en Capa1, Frame1: stop();
en Capa1, Frame10: stop();

en Capa2, Frame1-10: boton1

Aquí me pierdo, cuando me dices que nombre a un MC como un frame.

Luego comprendo el código, en cuanto se refiere a que con el cursor encima del boton se reproduce MC1 y con el cursor fuera del boton se reproduce MC2.

Disculpa las molestias pero te vuelvo a pedir tu ayuda. De antemano gracias.

Aprendamos todos, :)pregunten los que igual tienen dudas, ayuden los que tienen respuesta.:)

Saludos
Simon

vamos bien...jaja..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 02:08
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno aca hise algo fijate si te sirve jeje.
http://www.ydesign.com.ar/Boton.fla
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 21:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Excelente keegan

Excelente keegan, me entendiste clara la idea y el ejemplo que colocaste fue muy fácil de entender. Te lo agradezco.

Fijate lo que hice con eso.
vvwvv. sepiastudio .c0m /guayspa131006_3.fla

Gracias Keegan
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 09:26
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Jejeje quedo lindo! Bueno espero haberte sido de ayuda!
__________________
www.fanafalcon.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.