Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Clip que se detenga

Estas en el tema de Clip que se detenga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!! He buscado la solución a mi problema toda la semana... Espero que esta vez obtenga resultados. Este es mi problema núm. 1: Trabajo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Clip que se detenga

Hola!!

He buscado la solución a mi problema toda la semana... Espero que esta vez obtenga resultados.

Este es mi problema núm. 1:

Trabajo con Macromedia Flash MX y necesito que un clip de película , que se trata de una tira de fotos, se detenga en el momento de poner el puntero del mouse sobre él; a la vez que siga deslizándose cuando lo dejo afuera. No sé cuál sea el código correcto, pues no sé nada de actionscript.

Mi problema núm. 2 es:

Dentro de los componentes de flash aparece el scroll. Pero éste no me sirve si lo que quiero deslizar es una imagen, sólo sirve con texto dinámico en multilínea. ¿De qué manera puedo hacer que mi imagen que es muy larga tenga un scroll?

Y mi problema núm. 3 es:

¿Cómo puedo hacer que una tira de imágenes quede como la que sale en los estrenos de cinepolis?

Sin más por el momento, me despido. Espero respuesta pronta, ya estoy desesperada :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Sophie:
Bienvenido al Foro:
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama: menú_slider, está en el botón MENUS.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
no era precisamente lo que qería, pero voy a optar con tu idea.

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahh!! el problema sería que mi tira de imágenes es vertical y del lado derecho se encuentra el menú prncipal, lo que requiere del moviemiento del mouse sin que se muevan las fotos como loquitas jejeje. Entonces algo paraq ue sea solamente situar sobre el clip y no en el escenario. Ya sería otra cosa diferente??
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 14:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Sophie:
Vamos con un ejemplo de un slider vertical en un escenario de 300 x 300.
Crea un MC que lo llamaremos fotos y allí coloca por ejemplo 5 fotos de 100 x 100 una debajo de la otra formando una columna. Estas deben de estar en las coordenadas x = 0 e y = 0.
Crea otro MC que lo llamaremos mc_zona y allí dibujas un rectángulo sin relleno de 150 x 400, en las coordenadas: x = 0 e y = 0.
En el escenario en la capa 1 frame 1 coloca el MC fotos y le pones como nombre de instancia: mc_miclip en la capa 2 frame 1 ponemos el mc_zona con nombre de instancia mc_zona en las coordenadas x = 3.5 e y = 9.3.
En la capa 3 frame 1 coloca éste código:
stop();
clipBounds = mc_zona.getBounds(_root);
top = clipBounds.yMin+(mc_zona._height-mc_miclip._height);
bottom = clipBounds.yMin;
medio = mc_zona._height/2;
velocidad = 5;
// --mascara
this.createEmptyMovieClip("mascara", 1000);
mc_miclip.setMask(mascara);
with (mascara) {
lineStyle(1, 0xff0000, 100);
moveTo(clipbounds.xMin, clipBounds.yMin);
beginFill(0xff0000, 100);
lineTo(clipbounds.xMax, clipBounds.yMin);
lineTo(clipbounds.xMax, clipBounds.yMax);
lineTo(clipbounds.xMin, clipBounds.yMax);
lineTo(clipbounds.xMin, clipBounds.yMin);
endFill;
}
this.onEnterFrame = function() {
if (mc_zona.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
// subir
if (_root._ymouse>clipBounds.yMin+medio) {
if (mc_miclip._y>top) {
mc_miclip._y -= velocidad;
}
}
// bajar
if (_root._ymouse<clipBounds.yMin+medio) {
if (mc_miclip._y<bottom) {
mc_miclip._y += velocidad;
}
}
}
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Puse este mensaje en este post para no abrir uno nuevo, ya que el tema es relacionado con este. Les agradeceria si me ayudan con esto.
Como hago para que cuando paso el mouse arriba de un boton de una animacion que tengo para y cuando lo saco que siga.
Gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 13:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola niko_c:
Bienvenido al Foro.
Crea un MC y allí haz tu animación con un stop() en el primer frame y al poner éste MC en el escenario ponle como nombre de instancia: clip.
Coloca un botón en el escenario con el siguinete código:
on(rollOver){
clip.play();
}
on(rollOut){
clip.stop();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.