Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

clips a la vez

Estas en el tema de clips a la vez en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Como puedo hacer lo siguiente: Tengo creados 5 clips, los cuales se llaman (clip1,clip2,clip3.... y asi sucesivamente, osea tienen un nombre correlativo. Entonces quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 04:33
aaa
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
clips a la vez

Como puedo hacer lo siguiente:

Tengo creados 5 clips, los cuales se llaman (clip1,clip2,clip3.... y asi sucesivamente, osea tienen un nombre correlativo.

Entonces quiero que se coloquen todos a cierta distancia del anterior, osea primero el clip1, a 5 Px el clip2, y asi uno detras de otro.

Mi pregunta es si hay alguna manera de hacerlo con actions script llamandolos a todos a la vez sin tener que poner por ejemplo:
clip2._x = clip1._x+10
clip3._x = clip2._x+10
clip4._x = clip3._x +10
etc...
Osea que con una linea solo de comando pueda decirles a todos que se situen a diez pixeles del anterior

Obviamente si solo son 5 clips no habría problema porque lo haría como el ejemplo anterior, pero si son 40 clips por ejemplo, sería interminable

¿Se puede hacer lo que digo??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
poooozi

tienes que hacer un bucle para moverlos uno a uno. esta es la teoría:

for (i=2;i<9;i++) {
anterior = "clip"+(i-1)+"._x";
setProperty("clip"+i,_x,anterior+10);
}

peeeeeeeeeeeero este código está mal, .. ejque yo solo se la teoría

Sé que lo ideal es usar este bucle, pero algo falla en el código... pleeeeeeeeeease si alguien ve el fallo que heche una manoo
__________________
MZ
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
encontré el fallo. Este código es el bueno. Estaba usando una sintaxis in poco desfasada.
ESte es para cuando tienes 8 clips que se llaman 'clip1','clip2',....

for (i=2;i<9;i++) {
this["clip"+i]._x = this["clip"+(i-1)]._y+30;
}


..y con este otro creas los clips de cero y los colocas partiendo de uno solo que se llame 'clip'. así optimizas más

for (i=1;i<9;i++) {
nombre = "clip"+i
duplicateMovieClip("clip",nombre,i);
this["clip"+i]._x = this["clip"+(i-1)]._x+30;
}

Espero que te valga..
__________________
MZ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.