Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Codigo Action Script de un boton....Ayuda

Estas en el tema de Codigo Action Script de un boton....Ayuda en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holissss: Gente, estoy teniendo un problemita con un botòn de play y stop que reproduce una música, el codigo es el siguiente: my_sound = new ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 13:02
Avatar de msmpersonal  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Codigo Action Script de un boton....Ayuda

Holissss:

Gente, estoy teniendo un problemita con un botòn de play y stop que reproduce una música, el codigo es el siguiente:



my_sound = new Sound(); // creamos un objeto del tipo sonido
my_sound.attachSound("soundmp3"); // le adjuntamos el sonido que tenemos en la biblioteca

play_btn.onPress = function() {
my_sound.start(); //iniciamos el sonido
}

stop_btn.onPress = function() {
my_sound.stop(); //detenemos el sonido
}

// La variable noRepeat nos sirve para ver si vamos a ejecutar este código por primera vez

if (noRepeat == undefined) {

// Mediante esta variable evitaremos que este código se ejecute más
// de una vez.
var noRepeat:Number;
noRepeat = 1;

// Creamos la variable snd, de tipo Sound
var snd:Sound = new Sound();

// A continuación nos referimos al sonido mediante la vinculación que
// hicimos con el nombre "ambiente"
snd.attachSound("soundmp3");

// A continuación definimos una función para que se ejecute cuando el
// sonido termina.
snd.onSoundComplete = function() {

//Vuelve a iniciar la reproducción
this.start();

};

// Reproducción del sonido
snd.start();

}


Lo que quiero es que al cargar la página la musica no arranque, o sea que el internauta clique en el boton de Play para reproducir la musica.

No soy experta en action script, pero igual asi he modificado la ultima parte del codigo:


//Vuelve a iniciar la reproducción
this.start();

};

// Reproducción del sonido
snd.start();


Por este:

//Vuelve a iniciar la reproducción
this.stop();

};

// Reproducción del sonido
snd.stop();

Con eso he logrado que la musica no se reproduzca al cargar la pàgina, pero cuando clico en "Play" la musica solo se reproduce una sola ves y para, o sea no resproduce indefinidamente, como realmente quiero dejarlo.....

Espero me puedan guiar con el codigo para entenderlo mejor y poder terminar este proyecto.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 06:31
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años
Puntos: 175
Respuesta: Codigo Action Script de un boton....Ayuda

Hola..

Mira, te dare la solucion, pero hazme caso, no por EGO, sino por usabilidad..


* Usa sonidos externos, es mas factible que tirarlo a la biblioteca... si lo tiras a la biblioteca, el SWF asumira dicho peso...

Bien, he aqui la solucion:

Crea una carpeta con nombre mp3, dentro de ella inserta la musica que deseas traer a reproduccion. Asegurate que la carpeta este en el mismo directorio que tu SWF, o deberas cambiar la URL de la misma de manera manual.

Solo hago algunas modificaciones

Código actionscript:
Ver original
  1. my_sound = new Sound(); // creamos un objeto del tipo sonido
  2. my_sound.loadSound("mp3/el_nombre_del_sonido.mp3"); // cargamos el sonido sin que se reproduzca
  3.  
  4. /*Esta linea comentada es la misma que la anterior, pero con un parametro TRUE, si es que quieres que la musica se reproduzca automaticamente, puedes incluir el TRUE, para que eso pase, o sino, dejalo asi
  5. my_sound.loadSound("mp3/el_nombre_del_sonido.mp3", true);
  6. */
  7.  
  8. play_btn.onPress = function() {
  9. my_sound.start(); //iniciamos el sonido, no cambie nada
  10. }
  11.  
  12. stop_btn.onPress = function() {
  13. my_sound.stop(); //detenemos el sonido
  14. }
  15.  
  16. if (noRepeat == undefined) {
  17.  
  18. // Mediante esta variable evitaremos que este código se ejecute más
  19. // de una vez.
  20. var noRepeat:Number;
  21. noRepeat = 1;
  22.  
  23.  
  24.  
  25. //aqui estuvo tu error, puesto que no hace falta volver a declarar la variable de sonido, pues ya existe
  26.  
  27. // A continuación definimos una función para que se ejecute cuando el
  28. // sonido termina.
  29. my_sound.onSoundComplete = function() {
  30.  
  31. //Vuelve a iniciar la reproducción
  32. this.start();
  33.  
  34. };
  35.  
  36. }
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 07/02/2010 a las 06:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 03:40
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Codigo Action Script de un boton....Ayuda

hola msmpersonal
estas haciendo ese mp3 con lista o sin ella
yo tengo algunos archivos que te pueden ayudar


suerte '''
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 06:50
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años
Puntos: 175
Respuesta: Codigo Action Script de un boton....Ayuda

julita_punch

Veo que tus archivos son muy interesantes.. felicidades por la iniciativa.. solo me parece chistoso que estes posteando en todos los topics donde necesitan este tipo de ayuda... en alguno veo que son muy pertinentes... mas en este caso en particular creo que te gano el impulso de promocionar tu web (cosa que puede ser sancionada como SPAM).

Te lo digo por el siguiente detalle.

El amigo tenia un problema con el sonido, pero evidentemente no era un reproductor MP3, por el codigo y el titulo era sencillo identificar que era el tipico APAGAR/ENCENDER del sonido de musica... por ende, no creo que sea pertinente una lista de musica en este caso..

Si tienes un espacio de ayuda, deberias consultar con un moderador a ver si no estas infringiendo alguna regla, puesto que en vez de dar una respuesta directa, en el 99% de los casos solo dices "VE A MI SITIO".. el amigo Bandit tambien lo tiene, pero solo en casos extremos insta a la gente a visitar su espacio, y en la mayoria de los casos, responde de manera directa a los post, lo cual es el espiritu del FORO.

Adelante con tu proyecto, pero no generes spam por favor.. un abrazo cordial para ti!
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:51
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Codigo Action Script de un boton....Ayuda

tienes razon loncho_rojas

creo que se me paso la mano esta vez

desde ahora sere mas directa en las respuestas
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda

Etiquetas: acciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.