Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Codigo de ejemplo movimiento menus

Estas en el tema de Codigo de ejemplo movimiento menus en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, navegando ví esta web. http://www.dontclick.it Me gusta el movimiento de los menus y me gustaría hacer algo similar, pero no se como podría programar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Codigo de ejemplo movimiento menus

Hola,
navegando ví esta web.
http://www.dontclick.it

Me gusta el movimiento de los menus y me gustaría hacer algo similar, pero no se como podría programar el movimiento de los menus.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Codigo de ejemplo movimiento menus

Pues necesitas jugar con la formula de easing y manipular con esta, la scala y las posiciones tanto de _y como _x de los mc's.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Codigo de ejemplo movimiento menus

Muchas gracias Rizzo,
me ha servidor de gran ayuda ya que tengo mis menus creados y con el movimiento que yo quiero.
Solo me falta una cosa que no consigo hacerle funcionar como quiero.
Es sobre la función rotar (_rotation), quiero girar un mc pero que se vea el movimiento y acelerado igual que lo hago con los desplazamientos, pero no lo consigo, se gira de una vez sin verse el movimiento.
El ejemplo del easing que me he fijado ha sido de aquí
http://www.cristalab.com/tutoriales/...asing-en-flash

Para que me funcione estoy mirando en el siguiente codigo
Código:
/*Cargamos una variable cualquiera "x" con valor 0, que será la que modificaremos con los botones,
	 y claro, el clip lo cargaremos en la posición "_x" con valor 0*/
onClipEvent(load){
	x=0;
	_x=0;
}

/*ahora , cíclicamente, se estará calculando un incremento en la posición "_x" 
del clip, de acuerdo al resultado de la ecuación "(x-_x)*0.3", que cambiara notablemente cuando
cambiamos el valor de "x", al presionar los botones. Recordemos que esto se ejecuta constantemente, 
por el evento "enterFrame" es decir que siempre estará disponible para cualquier cambio en sus
variables iniciales, que le darán el efecto de movimiento*/
onClipEvent(enterFrame){
	_x+=(x-_x)*0.3;
}
Seria en vez de _x, _rotation, pero claro este codigo parece que se vasa en la posicion final de x y la posicion actual de x, eso con el _rotation no lo tengo y no se como hacerlo, no se si podría ser leyendo el ángulo actual y restarselo al final, pero no tengo claro como leer el ángulo.

Saludos y gracias
Julio
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Codigo de ejemplo movimiento menus

si te fijas en mi firma en la pagina de catalogo hay algo de girar en las tarjetas lo hice con easing a eso te refieres o como?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 00:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Codigo de ejemplo movimiento menus

Hola Rizzo,

pues si sería eso, ahora lo voy rotando con lo siguiente
Código:
function rotarMovieClip(etiqueta,inicio,fin):Void {
   var varT:Tween = new Tween(etiqueta, "_rotation", Strong.easeOut, inicio, fin, segundos, true);

}

rotarMovieClip(bt1txt,inicio,fin);
El te es que a mi me gustaría decirle unicamente los grados finales y desde donde esté que llegue ahí.

para captar los grados actuales utilizo
Código:
grados= Math.abs(bt1txt._rotation);
De momento esto me ha servido para hacer lo que quería pero creo que haya una forma mas sencilla.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 12:50
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Codigo de ejemplo movimiento menus

una forma es ocupando el FUSE kit de moses:

www.mosessupposes.com

es maravillosa
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.