Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

codigo para boton flash que llame un frame html

Estas en el tema de codigo para boton flash que llame un frame html en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente.... Estoy haciendo una web con un frame superior en donde he incluido un flash con la botonera y el diseño del tope de ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 06:46
Avatar de phivian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
codigo para boton flash que llame un frame html

Hola gente....

Estoy haciendo una web con un frame superior en donde he incluido un flash con la botonera y el diseño del tope de la web y no se que codigo debo usar en los botones para que abra el contenido html en el frame inferior...

he puesto esto:

on (release) {
getURL("nosotros.htm", "_mainframe");
}

y me abre una ventana paralela :s

A ver si me pueden ayudar

__________________
VISITA MI WEB :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 07:03
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Deberían poner esto en las FAQ, sobre todo desde el Flash 8:

Quítale el guión bajo al nombre del frame.

Entre los head:

<script LANGUAGE="JavaScript">


function canvi(){

parent.mainframe.location.href = "trl";

}
// End -->
</script>


En el flash:

on(release){

getURL("javascript:canvi();");

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 11:48
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

solo tienes que darle un nombre o un id a tu frame por ejemplo tienes esto

<iframe id="nombreDeframe">

y en tu flash solo pone en tu boton

on(release){
getURL("documentoNuevo.htm", "nombreDeframe");
}


...y ya listo tu contenido sera leido en tu frame
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 01:21
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

En realidad mejor si usas el código que te he dado ya que el funcionará en todas las versiones de flash menos en cs3 (supongo), en cualquier caso puedes usar el código de Offrenbaruna pero casi mejor si en lugar de id pones name ya que el id no tiene exactamente esa función y no te funcionará. Ahora, el flash 8 te hará caso omiso si usas el código de Offrenbaruna.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 05:08
Avatar de phivian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

thankssssssssssssssssssssss.....

lo voy a probar y ya les cuento

Besitos
__________________
VISITA MI WEB :si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 10:58
Avatar de phivian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

A ver gente...

He probado ponerle el nombre al frame ( sugerencia de Offrenbaruna(super dificil ese nombre, jeje)) y no funciona.


Intenté tambien con la sugerencia de sirguy pero no lo entiendo.... qué pongo en el boton??.... si pongo esto:

En el flash:

on(release){

getURL("javascript:canvi();");

}

cómo le indico que quiero que se abra el apartado "nosotros", por ejemplo???

Help me please!!!

P.D: tengo flash 8
__________________
VISITA MI WEB :si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 11:01
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Trata con name=

<iframe name="nombreDeframe">
__________________

  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 11:03
Avatar de phivian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

vale... pero donde pongo ese codigo??
__________________
VISITA MI WEB :si:
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 11:19
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

en donde tienes tu frame aes el nombre que le vas a dar a tu frame el nombre o ID es el identificador que va a servir de referencia para direccionar el contenido que quieres poner dentro de tu documento HTML
__________________

  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 11:31
Avatar de phivian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

ok.... el frame se llama "mainFrame"... si coloco esto deberia funcionar.... pero nada.... incluso le he puesto otros nombres pero nop:(

on(release){
getURL("nosotros.htm","mainFrame")
}
__________________
VISITA MI WEB :si:
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 12:05
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

a mi me salio en una prueva checala aca

http://rodrigovalencia.com/test/test/

descarg los archivos aca
http://rodrigovalencia.com/test/test/test.rar
__________________

  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 12:45
Avatar de phivian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Gracias Offrenbaruna.... he descargado el ejemplo y hay dos cosas:
1- cuando lo intento ver con mi navegador interno me sale un aviso de flash player.... un royo de configuracion, que si bien no me funciona activandolo, cuando cuelgo el ejemplo va bien. Sin embargo, y esto es lo segundo, aunque me abre el google en el sitio (contentFrame), cuando lo cambio a la página que diseñé no funciona.... incluso probé poniendo la ruta así http://www.mipagina.com/nosotros.htm..... pero nada..... ya no se que puede estar pasando ......
__________________
VISITA MI WEB :si:
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 01:30
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Repito, por enésima vez que desde el flash 8 el código dado por Offrenbaruna no funciona, será cosa del flashplayer 9 o de AS2 da igual, NO FUNCIONA. Si quieres que se cargue nosotros.html lo metes en el javascript que va entre los head del html:

<script LANGUAGE="JavaScript">


function canvi(){

parent.mainframe.location.href = "nosotros.html";

}
// End -->
</script>


En el flash pones lo dicho. Si quieres poner más botones añades funciones:

<script LANGUAGE="JavaScript">


function canvi(){

parent.mainframe.location.href = "nosotros.html";

}

function canvi_dos(){

parent.mainframe.location.href = "contacto.html";

}
// End -->
</script>

Es muuuy fácil.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 08:29
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Ha caray si no funciona tons mi compu esta embrujada porque en mi compu lo hice y hasta puse el ejemplo para descargarlo y pues si funciona, bueno ni modo tendre que hacerle una limpia a mi maquina porque esta haciendo cosas raraz que me hacen ver cosas que no funcionan pero que si funcionan solo en mi computadora, SIRGUY descargate el archivo que hice para ver que tipo de embrujo tiene mi flash 8 con AS2 que hace que funcione el codigo porfavor.
__________________

  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 01:34
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Vaaale, lo he probado y funciona, tienes razón, eres el mejor. Y sólo he tenido que ir a la web de Macromedia al panel de seguridad para que me den los permisos además de corregir el primer mensaje que escribiste...
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 21:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Hola, les agradecería explicaran cómo funcionó correctamente, tengo varias horas intentando resolverlo por mi propie cuenta sin lograrlo :( saludos a todos...
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 02:32
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Pues el maestro Offrenbaruna tenía razón (maldición!!), debes cambiar los parámetros de seguridad.
__________________
Chanante!
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

mi jefe me mando a hacer la web de la empresa de nuevo.... simple mente pq no es googeable... XD
y mi problema es el siguiente.. tengo un banner q contiene el el menu principal y necesito q los botones me lleven a una ensena y al mismo tiempo me carge otro html en la misma pantalla.. xD

chuta.. q enrredado... les dejo mi msn por si alguien se anima y me echa una manito...
[email protected]
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Una pregunta para sirguy.

El código del html dónde va exactamente? En el marco del menú (flash? En el index.htm?

Lo he probado poniendolo en la página del menú y cambiando el flash también, pero no me funciona.


Edito: Ya lo he solucionado

Última edición por vandav; 15/09/2007 a las 10:54
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Yo estoy con el mismo problema y no consigo solucionarlo.

Tengo un index.html y en él una tabla de 2 filas.
La fila 1 contiene un menú con botones en flash, y la fila 2 un iframe (mainframe)
Intento que cada botón me abra un html en el mainframe y no hay manera, lo abre en ventana aparte. He probado con el código que ponéis aquí, y entonces ni siquiera se abre.

He puesto este código en el html a abrir:

<script LANGUAGE="JavaScript">


function canvi_cuatro(){

parent.mainframe.location.href = "conciertos.html";

}

// End -->
</script>

y éste en el botón flash:

on (press) {
function canvi_cuatro() {
parent.mainframe.location.href = "conciertos.html";
}
}


¿Qué es lo que hago mal? Tengo que entregar la web el lunes y ésto me está matando.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Esto: parent.mainframe.location.href = "conciertos.html";
}


No lo tienes que poner en el flash. Sólo pon:

on (press) {
getURL("javascript:canvi_cuatro();");

}


En cada enlace con el 'canvi que sea'
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Cita:
Iniciado por vandav Ver Mensaje
Esto: parent.mainframe.location.href = "conciertos.html";
}


No lo tienes que poner en el flash. Sólo pon:

on (press) {
getURL("javascript:canvi_cuatro();");

}


En cada enlace con el 'canvi que sea'

pero tendré que especificarle al botón el html que quiero que abra, no? (conciertos.html). Lo he puesto tal cual me dices pero el botón no hace nada, y en la barra del navegador aparece el icono ese de error.
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Eso ya lo pones en el html. Yo no entiendo de esto, pero lo que pillo de ahí es que tú al flash le mandas a que lea A y ese A está en el html y es allí donde dice lo que hacer.

Este sería tu A y cuando el flash va allí y lee, ve que tiene que ir a conciertos.html:

<script LANGUAGE="JavaScript">


function canvi_cuatro(){

parent.mainframe.location.href = "conciertos.html";

}

// End -->
</script>



Eso es por lo menos lo que yo entiendo de eso, que como ya digo no tengo ni idea de códigos, ni programación, ni nada de nada. Si estoy diciendo una burrada que me corrijan.
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Gracias vandav, pero sigue sin funcionarme. No sé el motivo.

  #25 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Tienes el mismo nombre de marco que pones ahí?

Mira, te pongo el mío a ver si ves en lo que falla el tuyo.

<script LANGUAGE="JavaScript">

function canvi(){

parent.primario.location.href = "historia.htm";

}

function canvi_dos(){

parent.primario.location.href = "junta.htm";

}

function canvi_tres(){

parent.primario.location.href = "enseres.htm";

}

function canvi_cuatro(){

parent.primario.location.href = "titulares.htm";

}
// End -->
</script>


Y seguiría hasta el 23. Como ves yo no tengo puesto mainframe sino primario. Ese es el nombre que tiene el marco principal, donde quiero que se abra.

Después en cada enlace del flash dependiendo del enlace que sea. En el botón Historia pongo:
on (press) {
getURL("javascript:canvi();");

}


En el de enseres:
on (press) {
getURL("javascript:canvi_tres();");

}


Cada llamada a su enlace.

Espero que lo veas mejor con ejemplos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

No me lo explico, pero ahora funciona!! debí meter la pata en alguna tontería del código. Muchas gracias vandav!

Lo malo es que me acabo de encontrar con otro grave problema... en Firefox no se ve el iframe! se queda todo blanco, solo se ve con el Explorer. Te ocurre lo mismo? vaya faena
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 15:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

A mí lo que me pasaba es que el menú se me veía minúsculo tanto en Mozilla como en Opera.

Hay por ahí otro código (pero más fácil tranquilo) que yo lo pondría mal porque no me funcionaba así que guardé el html desde el Swish que es donde hago los flash y sí me funcionó. Creo que el principio era lo mismo que ponía sirguy, te lo pongo aunque no es este tema, espero que no moleste.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html40/loose.dtd">

Eso lo pones al principio, antes de <html> del menú, supongo que también servirá para tu problema. Si no va, busca el tema que te digo y pregunta allí, será más conveniente.
  #28 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 07:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Ya lo he intentado pero nada, en Firefox el contenido del iframe no se ve. Muchas gracias de todos modos por tu ayuda, vandav

Si alguien tiene la solución para lo del Firefox.... me sacaría de un importante apuro.
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:45
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

El código está testeado y funciona, pero ojo, sólo una vez subido, aquí el ejemplo:

http://senduit.com/084da8
__________________
Chanante!
  #30 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 22:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: codigo para boton flash que llame un frame html

Holas, q tal, porfavor necesito ayuda.

tube el mismo problema q ustedes de no poder abri un vinculo en un frame personalizado, pero indagando encontre q el problema no es codigos ni nada, si no q cuando grabas tu archivo, tienes q elegir una opcion y salio p erfecto, todo ok hasta ese momento....

pero sucedio algo, el problema es q yo uso MOZILA FIREFOX, y me funciono perfectamente los iframes y botones en flash, pero decidi usar mi explorer pa revisar aver como se veia mi web ahi, y me di con la desagradable sorpresa q no funciona ningun link, nisiquiera se abre en otra pagina! simplemente no se abre! por q en el firefox si y en el explorer no T_T

ayuda porfa, gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.