Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Codigo en AS sencillo que no me se AYUDA

Estas en el tema de Codigo en AS sencillo que no me se AYUDA en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!!! Soy novato y me gustaria saber hacer lo siguiente que es muy sencillo me imagino. Tengo un MC y tengo dos botones(uno hacia arriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 14:18
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Codigo en AS sencillo que no me se AYUDA

Hola!!!
Soy novato y me gustaria saber hacer lo siguiente que es muy sencillo me imagino.

Tengo un MC y tengo dos botones(uno hacia arriba y otro hacia abajo), quiero que cuando ponga el cursor sobre el el boton de arriba el MC se desplace en el escenario hacia arriba y del mismo modo cuando ponga el cursor sobre el boton de abajo, el MC se desplace hacia abajo. Sin necesidad de darle click, solo poner el mouse sobre el boton, y que el desplazmiento sea como una interpolacion de movimiento por decirlo de alguna forma. Bueno Muchas gracias de antyemano. BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 17:07
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
crea un boton y pegale en las acciones:
Código:
on(press){
startDrag("",false,l,t,r,b);}
on(release, releaseOutside){
	stopDrag();
}
ahora convertilo en movieClip y pegale esto, a las acciones de la movieClip:
Código:
onClipEvent(load){
	l=_x;
	r=l;
	t=_y-50;
	b=_y+50;
	_y-=50;
	_parent.ycontrol_diff=_y;
}
ahora selecciona esta misma movieClip y ponele como nombre de instancia: ycontrol
en el frame donde tenes el movieClip con el boton dentro y la movieClip a la que queres hacerle scroll:
Código:
pixeles_a_mover=600;

this.onEnterFrame=function(){
		ryc=ycontrol._y-ycontrol_diff;
		mp=pixeles_a_mover/100;
    elclip._y=mp*ryc;
}
y por ultimo, selecciona el movieclip al que le vas a hacer scroll y dejalo con nombre de instancia: elclip
probale y arrastra el boton para arriba y abajo y ve como le hace scroll vertical, ahora le podes hacer horizontal con otro boton y cambiandole el eje y por x.
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 07:07
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias ¬... funciono muy bien, aunque no era como lo queria ser pero soluciona mi problema.

Si hay alguien que podia responderme exactamente de la forma como lo plantie en el primer mensaje, se lo agradeceria.
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 07:47
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tengo un problema, el clip de pelicula del texto siempre me lo coloca pegado en la parte superior del escenario,me inmagino que es calculos del codigo para que el scroll lo pueda manejar. Lo que quiero es poner el texto aproximadamente en la mitad del escenario, que parte del codigo hay que modificar?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.