Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

colocar movieclip externo(swf) en posicion especifica

Estas en el tema de colocar movieclip externo(swf) en posicion especifica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Ya busque en el foro pero no hay ejemplos muy claros. Les explico el caso. Tengo mi swf principal y otro swf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:58
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
colocar movieclip externo(swf) en posicion especifica

Hola a todos:

Ya busque en el foro pero no hay ejemplos muy claros. Les explico el caso.

Tengo mi swf principal y otro swf secundario. El secundario hace un loadvars de un txt.

Ok, tengo que colocar el sfw secundario en una posicion especifica del principal.

Ya use este codigo:
notices = this.createEmptyMovieClip("notices", 2);
notices._y = 200;
notices._x = 120;
notices.loadMovie("notices.swf");
pero lo chistoso es que haciendolo asi el swf (notices) ya no jala sus datos del. txt.

Use entonces esto:
loadMovie("notices.swf",2);

Ya nada mas me falta saber como moverlo de donde se carga a una posicion especifica del swf principal.

¿Podrían ayudarme?
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:04
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
y porque no cargas tu swf Secundario en un MC vacio, y ese MC vacio lo colocas en la ubicación que deseas dentro de tu swf Principal...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:08
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Si checas el primer codigo que puse en mi anterior mensaje, eso es precisamente lo que hice, pero al hacer esto el swf secundario ya no jala los datos del txt...no se porque pasa esto.
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:34
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por wontolla
Ya nada mas me falta saber como moverlo de donde se carga a una posicion especifica del swf principal.
Entonces tu Problema es cargar el "txt" de tu swf. Secundario...ya chequeaste independientemente y si te cargar el txt (en forma independiente).
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:41
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
si, independientemente trabaja bien. Tambien trabaja bien dentro del swf principal si utilizo LOADMOVIENUM o el otro metodo que tambien puse en mi primer mensaje.

Ya solo me falta saber como mover el swf secundario a la posicion que necesito.
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 17:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola wontolla:
Posiblemente estas usando _root en el código de la carga del .txt, esa es la razón que ya no se ve el texto, porque el _root ya no existe cuando se carga sobre otra película tienes que cambiarlo por this.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 17:18
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
hola BANDIT, ¿que tal?. Gracias por participar en este nuevo reto.

Ya verifique el codigo de carga en el swf secundario y es este:

messages=new LoadVars();
messages.load("durraniNews.txt");

Como puedes ver, no se esta utilizando ni "_root." ni "this."
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 18:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Crea tu texto así:
var messages:LoadVars = new LoadVars();
function init() {
messages.onLoad = setText;
messages.load("durraniNews.txt");
}
function setText() {
if (this.texto.length) {
_root.createTextField("mytext", 1, 120, 200, 300, 100);
mytext.text = this.texto;
}
}
init();

Y lo cargas con loadMovieNum();, de ese modo se posesionará en el lugar que quieres, siempre en cuando que las 2 películas tengan el mismo tamaño de escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 18:43
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias BANDIT:

Sucede que le estoy viendo el modo de acomodarle un scroll de noticias a mi swf principal. Solito el scroll funciona bien. Pero al llamarlo desde la swf principal es cuando pasan esas cosas. El codigo que me mandas funciona de lujo pero para un solo campo de texto.

El objeto ya cargado y conteniendo la info del TXT, es manejado mas adelante para repartirlo entre los campos de texto del scroll de noticias que se desplazaran para ir viendo todas las "noticias".

Que rollo ¿no?
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.