Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

comandos simples para mi menú.

Estas en el tema de comandos simples para mi menú. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, sé muy poco de Flash (casi nada) y lo poco q sé es gracias a este gran foro asi q muchas gracias y perdonen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 01:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo comandos simples para mi menú.

Hola, sé muy poco de Flash (casi nada) y lo poco q sé es gracias a este gran foro asi q muchas gracias y perdonen si esto ya fue posteado.
Lo que quiero es hacer un Head para mi página imaginense unos 800 X 200 pixeles en Flash. Quiero q las distintas opciones del menu esten representadas por una imagen y cuando pase por encima de cada imagen haga un efecto de apagado (como un Fade). Como hago eso, ¿que comandos debo usar?

Otra cosa q quiero es que cuando pase por cada una de las imágenes (opciones del menú) haga un pequeño sonido, ¿como hago eso?
espero no ser muy pesado con mi pedido y espero respuestas, muchas gracias!

Última edición por TonyHawk; 12/11/2005 a las 04:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 09:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola TonyHawk:
Cada imagen colócalo en un MC.
Vamos con un ejemplo con una imagen:
En la capa 1 frame 1 del escenario coloca el MC y le pones por ejemplo como nombre de instacia: btn.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:
stop();
function alfaGradualUp(){
btn.onEnterFrame = function(){
btn._alpha += (100 - btn._alpha ) / 5
if(btn._alpha >=99){
delete this.onEnterFrame
}
}
}

function alfaGradualDown(){
btn.onEnterFrame = function(){
btn._alpha += (0- btn._alpha ) / 5
if(btn._alpha <=1){
delete this.onEnterFrame
}
}
}

btn.onRollOver = function(){
alfaGradualDown();
}

btn.onRollOut = function(){
alfaGradualUp();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
hice todo tal cual me lo pusiste (un circulo convertido en MC con el nombre de instancia btn) pero no me sale, paso encima del circulo y este no reacciona, estará algo mal en el código q me diste?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 12:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Revisa lo que haz hecho porque el código está bien.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hice todo tal cual me dijiste, te propongo q descargues mi archivo *.fla y q mires y me digas donde está el error, por favor es de gran ayuda esto, gracias.
aqui esta el archivo:
http://rapidshare.de/files/7540833/prueba.zip.html

PD: Perdon por subir el archivo a Rapidshare.de pero no sé como subirlo desde el foro.

Última edición por TonyHawk; 12/11/2005 a las 13:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 17:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
por favor, alguien tiene una solución para esto, este es otro link del mismo archivo por si no lo pudieron bajar de rapidshare.de http://www.geocities.com/the_laguer/prueba.fla

Última edición por TonyHawk; 13/11/2005 a las 17:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 22:52
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
solo tienes que poner como te dijo bandit en tu MC en el nombre de instancia "btn" como esta en el codigo de el colega Bandit
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 08:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lo que pasa es que no haz leído bien mi post donde te explico como hacerlo, haz hecho casi todo tan sólo te falto ponerle el nombre de instancia al MC, en lo sucesivo lee bien las explicaciones hasta entenderla, de ese modo no pierdes tiempo en solucionarlo.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 17:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias a los dos, y Bandit creeme q leí como 200 veces lo q posteaste sin obviar una sola letra el problema estaba en q ni siquiera sabia lo q es nombre de instancia, me confundía con lo q es el nombre del simbolo. gracias en serio.

ahora, otra cosa (soy pesado, e ignorante en el tema, lo sé) es muy complicado q cada vez q pase por esa imagen haga un pequeño sonido?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.