Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

combinar dos .swf

Estas en el tema de combinar dos .swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas noches, Tengo una película (swf) base, que llama a otra (swf) que es un scroll de noticias. Si miro ambas por separado funcionan, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Alberic (València)
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
combinar dos .swf

Hola buenas noches,

Tengo una película (swf) base, que llama a otra (swf) que es un scroll de noticias.

Si miro ambas por separado funcionan, sin embargo al funcionar simultaneamente el scroll de noticias hace cosas raras:

scroll de noticias por separado: http://www.alberic.com/prova_noticies/noticies.swf

Cuando el scroll es llamado desde la web: http://www.alberic.com/prova_noticie...a_noticies.swf

Aquí les dejo el archivo flash por si ayuda en algo: http://www.alberic.com/prova_noticie...a_noticies.fla

Muchas Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 13:57
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Siempre que juntes dos .swf y en cada uno de ellos tengas acciones tienes q ir con mucho cuidado de usar siempre rutas relativas, es decir, que si en el .swf mas interno tienes:
Código:
_root.contenedor.loadMovie("URL",MC);
estara mal ya que _root te lleva a la raiz, en este caso al swf que esta por encima de todos, el swf que carga todos los otros... en este caso debes poner:
_parent.****contenedor.loadMovie("URL",MC);
Donde _parent lo que hace es retroceder un nivel atras. Y **** es el numero de _parents que le tengas que poner.
Por ejemplo, tu tienes un MC3 dentro de MC2 dentro de MC1, y estas en MC3 y quieres cargar un MC en MC1, lo que tienes q poner es:
_parent._parent.contenedor.loadMovie("URL",MC);
_parent te lleva a MC2,
_parent te lleva a MC1,
Mientras que _root, si solo abres esta pelicula te funcionara bien ya que _root en este caso equivale a _parent._parent pero en el caso que abras el .swf que contiene esta pelicula, _root. te llevara a la pelicula principal, y alli no hay nada de lo que le dices, por eso hace cosas raras...

Espero que lo hayas entendido, es cuestion de practicar este tipo de rutas. Para que te sirva de consuelo, fijate en una ruta que tuve q poner el otro dia:
Código:
_parent._parent._parent._parent.centro.fondo.gotoAndPlay(717);
Con esto iba 4 veces para atras, (4 parents) pero no podia usar _root ya que sino me iba 5 veces para atras, y luego vuelvo a subir: centro.fondo. ...

Conclusion:

para bajar "niveles" --> _parent.
para subir "niveles" --> "el nombre del MC al cual qieres acceder"
para ir a la raiz --> _root.

Saludos,

ArgoN

Última edición por -=ArgoN=-; 20/11/2005 a las 14:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 15:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Alberic (València)
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola ArgoN,
muchas gracias por tu respuesta, pero me temo que no lo he terminado de coger y sige sin funcionarme:

El código que le pongo para que me llame al MC, es el siguiente:

contenedor.loadMovie("nombre.swf");

sin _root, si le pongo _root directamente no aparece la segunda película.

Cuando hablas de niveles... ¿son las películas swf ó cada una de las capas del fla?

He intentado poner todas las combinaciones posibles con _parent y nada, que sigue igual.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 16:18
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Alberic
Cuando hablas de niveles... ¿son las películas swf ó cada una de las capas del fla?
Cuando hablo de "niveles" me refiero a esto:

Como veras, cada _parent. te hace salir de un MC, incluso cuando ya no qedan MC's de los que salir, entonces, en el caso de que esta pelicula este dentro de alguna otra, lo que te hace es ir a la pelicula principal (la q la contiene...) y eso, en caso de que no qeden mas .swf a los q meterse, equivale a _root...
Diagrama:
||
Código:
Pelicula_principal
        ||Pelicula_cargada_1 (instancia=MCload_1)
                ||MC_0
                        ||MC_1
                        ||(aqui creamos el MC vacio para cargar la pelicula)
                        ||(instancia=MC)
                                ||MC_2
                                        ||Pelicula_cargada_2 (instancia=MCload_2)
                                                ||MC_3 
Si estamos en MC_3 y queremos cargar una pelicula en MC_1 el codigo sera:
Código:
_parent._parent._parent.MC_1.loadMovie("movie.swf",MC);
o lo equivalente:
Código:
_root.MCload_1.MC_0.MC_1.loadMovie("movie.swf",MC);
A eso me referia. Ya lo iras descubriendo, es todo un mundo

Nos vemos,

ArgoN

Última edición por -=ArgoN=-; 20/11/2005 a las 16:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 09:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Alberic:
El texto del scroll lo cargas desde un archivo.txt externo o lo haz hecho dentro de la misma película?, si es lo segundo el código que haz puesto: noticies.loadMovie("noticies.swf"); está bien.
Si estás cargando el .txt externamente posiblemente en el código de carga de ese txt, estás usando el _root, si es así cámbialo por: this.

Danos más detalles para poderte ayudar mejor.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.