Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ComboBox, ayuda por favor

Estas en el tema de ComboBox, ayuda por favor en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. buenos días, he hecho un formulario con varios combobox, pero me gustaría que a parte de las opciones que se proponen en el campo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 03:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
ComboBox, ayuda por favor

buenos días, he hecho un formulario con varios combobox, pero me gustaría que a parte de las opciones que se proponen en el campo el que fuera a hacer el formulario pudiera escribir su propia opción en el combo.

Es posible esto que propongo?
y si es posible, cómo se puede hacer?

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 08:37
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Buenas, lo único que te puedo decir es que vayas a www.cristalab.com .Ahí vienen tutoriales de componentes de flash.Espero que te sirva.Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 02:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
no encuentro exactamente lo que busco allí y en el foro nadie me contesta. Nadie ha hecho esto nunca?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 02:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
he estado investigando y lo que quiero hacer es un combobox editable, pero no se como después poder coger lo que se escriba y guardarlo en una variable.
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 02:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
nadie puede ayudarme, creo q no es muy complicado, pero no se como tratar con las variables cuando se escriba en lugar de cuando se elija la opción, que eso si lo hago bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
hola, cerberus8

me puedes decir como has hecho los combobox es que soy algo novato en el
tema de los formularios y no doy con ello

Gracias de antemano

hasta luego
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 02:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
hola gusyegros, los combobox los he sacado de los componentes propios de flash. Lo básico es muy fácil con la ayuda, pero hay otras cosas que como puedes comprobar no soy muy experto.
De todas formas, si necesitas algo en concreto o tienes alguna duda en concreto dímela y trataré de resolvertela

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
buenas tardes cerberus8

sabes como puedo modificar el aspecto del componente combobox, necesito cmbiar el fondo del textarea y la forma del componente, espero me puedas ayudar.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 13:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola gusyegros:
Lo puedes hacer manualmente, arrastra el componente al escenario y te vas a la biblioteca, haces clic con el derecho sobre el componente, le das a "Expandir carpetas" allí busca la carpeta FscorllBar Skins, expándelo y encontrarás varios MC con cada parte del ComboBox, lo abres en mood de edición y haces los cambios que quieras, también expande la carpeta "Global Skins" y haces lo mismo.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 02:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Bandit,

he hecho lo que me has dicho, he colocado el componente en la escena he abierto la biblioteca y he hecho click con el boton derecho, pero cual es mi sorpresa que no me aparece la opcion "Expandir carpeta" .

Puedes ayudarme, gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola gusyegros:
Posiblemente estes usando el Flash 2004, allí no hay esa opción, como no dijiste que versión estás usando te di esa forma de hacerlo, que funciona en el Flash MX versión 6.
Prueba con hacerlo con ActionScript:
arrastra el componente al escenario y le pones un nombre de instancia y en el frame 1 coloca este código:
setGlobalStyles();
micomponente = new FStyleFormat();
micomponente.background = 0x140A01;
micomponente.face = 0x9999FF;
micomponente.shadow = 0x6666CC;
micomponente.darkshadow = 0x000000;
micomponente.highlight = 0xEEEEFF;
micomponente.highlight3D = 0xCCCCFF;
micomponente.scrollTrack = 0x000000;
micomponente.arrow = 0x140A01;
micomponente.selection = 0x333399;
micomponente.selectionUnfocused = 0x777777;
micomponente.textColor = 0xFFFFFF;
micomponente.textSelected = 0xFFFFFF;
micomponente.textDisabled = 0x666666;
micomponente.addListener(mycombo);

juega con los códigos hexadecimales: 0x...... para conseguir los colores que desees.
El nombre de instancia del componente aquí es: mycombo o le pones el que te guste más, siempre en cuando que en la última línea esté.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit

Voy a probarlo

hasta luego
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Bandit

he probado el codigo que me has dado y no hace nada , la version que tengo de Flash es la MX 2004 Pro
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Oye cerberus8, respecto de tu duda, ¿has probado con la función addItem, del ComboBox? Tal vez podría funcionarte.

Saludos.
__________________
"...Todo arde si le aplicas la chispa adecuada..."

ExGaul. :cool:
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 18:40
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, bandit te a dado la respuesta para flash MX y ya q tu tienes flash 2004 la solucion esta en este tutorial, ahi tienes todo lo q buscas

http://www.cristalab.com/vertutorial.php?id=45

suerte
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 03:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias eldervaz,

Voy a echarle un vistazo.

Hasta luego.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 06:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
trataré de ver el addItem, muchas gracia.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
ahora probaré lo del addItem y ese tutorial está bien, pero no lo hay sin XML?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.