Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

comenzar animacion con el ratón

Estas en el tema de comenzar animacion con el ratón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, soy novato en Flash y tengo una pequeña duda. Estoy haciendo una animación sencilla, pero quiero que cuando pase el cursor del ratón por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Burgos
Mensajes: 101
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
comenzar animacion con el ratón

Hola, soy novato en Flash y tengo una pequeña duda. Estoy haciendo una animación sencilla, pero quiero que cuando pase el cursor del ratón por encima empiece la animación, no que empiece sola.
Creo que es con ActionScript, pero yo no tengo ni idea de este lenguaje. Repito que soy novato y nunca he programado en Flash. He hecho pequeñas presentaciones en Flash pero sin llegar a programar.
Gracias.
__________________
Gigabyte GA-MA78GM-S2H | AMD X2 5400 | 2 x 1 GB DDR2 800 | 7600 Gt 256 Mb | AC97 Audio | Circuit Planet

http://todoaestribor.site88.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 11:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: comenzar animacion con el ratón

Hola sherif:
Crea tu animación dentro de un Clip de película, crea otra capa y en el frame 1 coloca un stop();
En el escenario pon el Clip de película y en el Panel de acciones escribe éste código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Burgos
Mensajes: 101
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: comenzar animacion con el ratón

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola sherif:
Crea tu animación dentro de un Clip de película, crea otra capa y en el frame 1 coloca un stop();
En el escenario pon el Clip de película y en el Panel de acciones escribe éste código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}

Espero haberte sido de ayuda.
Hola Bandit!
Pues he probado lo que tu me dices, y no me funciona. Estoy un poco perdido. ¿Cuántas capas tengo que crear?
Tengo el clip de pelicula hecho, lo pongo en la capa principal y le añado el código:
stop();
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
y me sale el siguiente mensaje de error:
**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa1, fotograma=1:Línea 2: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on(rollOver){
No se si tengo que crear otra capa e insertar el código del rollOver o algo he hecho mal.
Gracias de nuevo y un saludo!
__________________
Gigabyte GA-MA78GM-S2H | AMD X2 5400 | 2 x 1 GB DDR2 800 | 7600 Gt 256 Mb | AC97 Audio | Circuit Planet

http://todoaestribor.site88.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: comenzar animacion con el ratón

Supongamos que en la capa 1 del MC tienes la animación, creas la capa 2 y en el frame 1 coloca un stop();
El error que te aparece es porque tú no haz puesto el código en el MC si no en el frame.
Selecciona el MC y en el Panel de acciones escribe ese código que te di.
Tienes que leer con más cuidado lo que se te explica, al decirte: "En el escenario pon el Clip de película al hacer eso el MC ya está seleccionado .

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Burgos
Mensajes: 101
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: comenzar animacion con el ratón

Hola Bandit!
Vamos progresando, poco, pero progreso.
Ya no me sale ningún error, he puesto el último código al MC, y el stop al frame.
Pero hay un problema, el stop no hace nada. Al cargar la pelicula flash, comienza el MC sin yo hacer nada.
Y lo que es peor, tengo otras capas con otras animaciones, y a ellas si les afecta el stop.
Aunque lo del rollover si que funciona puesto que al pasar el raton por el MC, éste se reinicia.
Siento ser tan pesado. Gracias de nuevo.
__________________
Gigabyte GA-MA78GM-S2H | AMD X2 5400 | 2 x 1 GB DDR2 800 | 7600 Gt 256 Mb | AC97 Audio | Circuit Planet

http://todoaestribor.site88.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 10:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: comenzar animacion con el ratón

El stop(); en el primer frame es para que la animación no se inicie hasta que pongas el mouse sobre él y no tiene porque afectar a las animaciones de las otras capas.
SI no quieres que haga un bucle en las animaciones tendrás que poner otro stop() en el último frame.
Mejor sería que subas tu .fla algún servidor para poderlo bajar y ver como lo estás haciendo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.