Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

...de comillas y colores

Estas en el tema de ...de comillas y colores en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holaaaa! Estoy intentando hacer un componente y mi primer problema básicamente es que necesito ingresar las comillas como descripcion de variable, me explico: musica.attachsound ("track") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 21:51
Avatar de marm0ta  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ...de comillas y colores

Holaaaa!

Estoy intentando hacer un componente y mi primer problema básicamente es que necesito ingresar las comillas como descripcion de variable, me explico:

musica.attachsound ("track")

el problema es que la palabra track la saco del inspector de propiedades típica de los componentes y al querer recogerla en una variable no me funciona.
No lo puedo hacer de otro modo debido a que el dicho nombre es el mismo que va en la biblioteca como nombre-variable para exportar el audio en el primer fotograma y poder manipularla en AS. (Aunque si hay otras opciones no dudeis en contarlas) Yo tengo:

musica.attachSound(nombremusica)

Pero ¿quizas la idea sería... musica.attachSound("""+nombremusica+""")
a pesar de que eso es imposible debido a las mismas comillas...??
He podido comprobar que para insertar símbolos en AS muchas veces se utiliza el signo ' antes de dicho símbolo (me imagino para identificarlo) y querría saber el modo de hacer lo mismo con las comillas. Grácias.

----------------------------------

Punto dos:

Tengo un clip que debería de cambiar de color cuando en dicho componente se le cambia la propiedad, pero es curioso lo que me ocurre:
En lugar de las propiedades típicas de los componentes he hecho que saliera una interface personalizada donde puedes ver directamente los cambios en el inspector. Una vez cambiado parece que no funciona, compruebo que lo he cambiado correctamente, deselecciono el componente y cuando lo vuelvo a seleccionar en el inspector de propiedades aparece con la configuración original. He repasado todo el código a conciencia, vigilando que no fallara ningun _parent, que no hubiera contradicciones, incluso comparándolo con otros trabajos y no veo por donde puede fallar. Igual me ha cogido manía XD

En fin, si alguien tiene idea de porqué pasa será un gran alivio enterarme.

Ante todo, grácias por la paciencia.
Olga.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 22:07
Avatar de marm0ta  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ups... creo que lo que he dicho de las comillas es una tontería.. serán las horas... pero aún así no me funciona y no entiendo porqué..
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 23:01
Avatar de marm0ta  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
He conseguido que funcione cambiando el color de fondo en lugar del clip, a pesar que prefiero lo otro. El único inconveniente es que cuando el valor es el 000000 (negro) aparece el siguiente error:

**Error** Escena=Escena 1, capa=botones, fotograma=1:Línea 5: El operador '=' debe ir seguido de un operando
colorfondo=;


Sólo con el negro, los demas los recoge bien.

Seguiré informando..
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 01:34
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si lo que deseas es enviar una variable al componente (el inspector de propiedades sólo acepta los valores, no variables), entonces desde fuera del componente:

Componente.musica.attachSound(track);

Donde track es una variable que contiene el linkage name del sonido.

O crea un arreglo dentro del componente y el valor que des al inspector de propiedades será el index del arreglo que contiene los nombres de los sonidos.... cualquiera de las 2 formas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 07:32
Avatar de marm0ta  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Vaya! No se me había ocurrido eso, voy a probarlo a ver si es lo que hace que funcione esto.
Muchas gracias por tu ayuda!!
Olga.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.