Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como abrir un pagina dentro de un frame

Estas en el tema de como abrir un pagina dentro de un frame en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos Alguien podria ayudarme?? Necesito abrir determinada pagina dentro de un grupo de frames desde flash. Como hago? Se abrir el grupo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
como abrir un pagina dentro de un frame

Hola a todos
Alguien podria ayudarme??
Necesito abrir determinada pagina dentro de un grupo de frames desde flash. Como hago?
Se abrir el grupo de frames (geturl ("misframes.htm","_top") y luego necesito que dentro de uno de los frames (de nombre cuerpo) se abra una pagina especifica.
Todo esto teniendo en cuenta que el conjunto inical de frames ya posee datos en cada uno de ellos al iniciarse.

Gracias.
Octavio
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 23:12
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola pues es facil, lo unico que tienes que hacer es poner en la ventana de acciones, una vez insertada la accion getURL en el campo de ventana o window, en lugar de poner un _top o un _self, pones el nombre de tu frame donde quieres abrir el archivo, algo así:

Código:
on (release) {
getURL ( "tu_archivo.html" , "nombre_de_tu_frame" )
}
Espero haber ayudado. Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 05:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Juwe por el intento
Tenemos que seguir pensando porque asi no funciona, omiti decir que lo habia probado antes y no dio resultado.
De esa forma qu dices lo que hago es abrir la pagina que busco en un frame, pero no muestro el resto de frames (botonera izq. y banner sup.)

Voy a explicarme mejor. Cuento con una presentacion donde puede elegir ir dentro de la pagina seleccionando entre dos idiomas y luego otro link donde puedes elegir ir a una determianna pagina dentro del site.
En los tres casos el diseño esta dado por tres frames:
(i)encabezado, (ii)botonera y (iii) cuerpo, y ese conj. de marcos se llama "marcos_main.htm" y marcos_main_esp.htm (ingles y español respectivamente)

Ahora, para ir desde la presentacion a la version inglesa escribo la accion:
on (release) {
getURL("marcos_main_eng.htm","_top");
}

Para la version en español:
on (release) {
getURL("marcos_maineng.htm","_top");
}


El problema se me presenta para ir a una pagina llamada europa_eng.htm o europa_esp (dependiendo del idioma) que debe estar dentro del frame "cuerpo" y rodeado por los frames "cabecera" y "botonera"

Si escribo el codigo que me pasaste logro abrir la pagina pero sin los otros dos marcos simultaneamente.

He pensado resolverlo con html (adelanto que no se nada del tema ni siquiera he leido nunca un codigo), buscando algo que me permita validar si la pagina se abre con o sin amrcos, sin se abre "sin" que cargue los frames que correspondan y si se abra "con" que no pase nada. Buscando en este foro encontre varias lineas, pero ninguna me ha funcionado (te dejo un ejemplo) pero debe ser porque ni siquiera se donde pegarlas.jejejeje

<SCRIPT language=JavaScript>
if (top == self) location.replace("pagina.html")
</SCRIPT>

¿Que hace?
Si la página se cargó sóla, "top" será igual a "self", entonces se reemplazará la página actual por la que vos le indiqués.


(el codigo y el comentario no son mios, son del foro)

Si quieres ver el site es este: www.laipac.com (site nuevo) y lo he hecho realmente sin saber nada de dreamweaver o flash y me he tardado unos 4/5 dias. Ahora puedo decir que alguna nocios de esos dos programas tengo pero me temo que estoy con cero conocimietos de programacion html, como en otras miles de cosas.
Beuno, espero no haber sido por demas pesado.
GRACIAS ! ! ! !
Octavio

PD: la presentacion no se ve porque tengo este problema sin resolver pero esta en http://www.laipac.com/Laipac%20Nueva/index.htm y no es hecha 100% por mi
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 05:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola,

en las FAQ's de javascript dejé un script para lo que buscas, quizás te sirva.


FAQ 80


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 05:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Tunait

Gracias !!!!
Voy a probarlo y te contare, solo quiero hacerte una pregunta.
Veo que en el sript que dejaste has señalado en el comienzo
PHP
<html>
<head>

la pregunta es que significa PHP??

Gracias por adelantado
Octavio
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 05:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Ese PHP llama mucho a engaño.

Ese php lo pone el propio foro cuando se usa el formato para dar colores al código fuente.

Cuando redactas un mensaje, si te fijas donde están los botoncitos para negrita, itálica, color, insertar imagen.... hay un botón que dice PHP. Lo que insertes con ese botón lo coloreará dependiendo de los códigos que encuentre.

Tranquilo que ese código de frames es todo html y javascript.

Si necesitas una mano para implementarlo dimelo. Veo que usas tres frames y el ejemplo que dejé es para dos. Habrá que añadir una linea más al script para generar ese tercer frame. Al código habrá que poner los names de tus frames y poco más


Yá me dirás algo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
mi neurona se niega

Tunait

Lamentablemente mi neurona no logra absorber el script para dos frames, asi que imaginate lo que puede pasar con tres....
Esto para mi es como japones, para que te des una idea todavia nunca he hecho un cut&paste de codigo que me funcione. Lo mejor será que me ponga a leer rapido, sino nunca solucionare este problema.
El FAQ'44 lo habia leido en otro mensaje y probado sin resultados positivos, lo que pasa es que me sale la linea de codigo en la vista de diseño ponga donde lo ponga en la vista de código.
Me merezco esta laguna por creer que podia hacer la pagina sin saber siquiera deletrear javascript...
Te pido que me orientes por favor si estas con tiempo, sera una gran ayuda para mi.
Por ahora lo que entiendo es que debo poner el FAQ44 en cada una de las pagina que cargan en mi marco central y en la pagina del frame set colocar el FAQ80 modificado para 3 frames.
Por lo que lei del FAQ80 en el codigo se define el formato de los frames (dos frames) no hay un codigo dando vueltas donde solo tenga que copiar/pegar/cambiar nombres de paginas y frames??
Prometo luego, sin la urgencia de terminar esto para mañana, ponerme a estudiar javascript
Gracias!!!
Octavio
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 06:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Claro, yá te echo una mano. Dame unos minutos y estoy contigo.

Puedes, mientras tanto darme los datos de tu estructura de frames. Hazme un copipeist del código fuente
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 06:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Tunait

Aqui va, si es esto a lo que te refieres. Y de paso si me permites abuso de tus conocimiento sy te pregunto. lo siguiente. Si cambio la resolucion de los marcos de porcentaje a pixeles evito que al minimizar la pagina se superponga la info??

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="18%,72*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0" bordercolor="#FFFF33">
<frame src="encabezado.htm" name="encabezado" frameborder="no" scrolling="no" noresize marginwidth="0" id="encabezado" >
<frameset cols="24%,76*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
<frame src="botonera.htm" name="botonera" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" id="botonera">
<frame src="cuerpo.htm" name="cuerpo" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" id="cuerpo">
</frameset>
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>


Aqui me quedo esperando.
GRACIAS ! ! ! ! ! !
Octavio
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 07:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Si cambio la resolucion de los marcos de porcentaje a pixeles evito que al minimizar la pagina se superponga la info??
Efectivamente, aunque no del todo.

Si los frames tienen tamaños porcentuales, éstos siempre se ajustarán a ese porcentaje indicado independientemente del tamaño de la ventana que lo contenga.

Pero tampoco es bueno dar todos los valores absolutos.

Por ejemplo, sabes que alguien que tenga una resolución de 800x600 tendrá un área horizontal de aprox. 780 pixels. Pero en cambio nunca podrás estár seguro de qué altura se dispone en el área de visualización del navegador del visitante. Dependiendo de si tiene más o menos barras de herramientas, si tiene iconos grandes o pequeños, con o sin etiquetas.... así si das todos los valores absolutos te arriesgas a que, en una misma resolución, falte o sobre espacio. Si sobra, mal; pero si falta aún peor porque el navegador hace su propia interpretación y termina por dar el tamaño que le parezca.
Generalmente hay al menos un frame del que podemos estar seguros del tamaño exacto que tenga. Pero siempre es bueno dejar alguno con tamaño relativo (*). Ese marco relativo siempre se hará más pequeño cuando se restaure la ventana. No se puede evitar.

No sé si logré explicarme.

Me pongo con eso
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 08:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Bueno yá está.

El tema está en que cuando una página que debiera cargarse dentro de un marco concreto detecta que no está en su sitio, se redirecciona a la estructura de marcos pasandole el dato de sí misma.

La página de marcos recoge ese dato y coloca esa página en el marco principal.

El dato se pasa a través de la url (dirección) con lo que la dirección de tu página quedará rara.

En tu página de frames, la escritura de esos frames la hacemos dinámica mediante javascript.

En este ejemplo basta con poner a cada página o sección el mismo código para que funcione en todas por igual, pero en este caso el dato que pasa a la página de frames es su localización a partir del directorio raíz (resumiendo, pasa un dato más largo visible en la url). De ésta forma actúan los botones 1 y 3.



El 2 llama a la pagina2.htm que tiene código diferente. La página en vez de sacar por sí misma su localización necesita que se la des tú mismo, pero a cambio la url tendrá un aspecto menos cargado.

Prueba a ver si te sirve
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
EXCELENTE !!!!!!!

Tunait
Genia !!!
Funcina muy bien y me sirve tal como esta. Es más lo probe escribiendo la dirección directamentre en explorador http://www.tunait.com/pruebas/oparenti/frames2.htm (como si hubieras encontrado la pagina en un buscador) y anda de maravillas.
Como me hago del código, trate de editarla fon FP y no hubo caso.

GRACIAS NUEVAMENTE !!!!!
Octavio
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 09:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
me alegra que te sirva

Recuerda que la página 1 y la 3 llevan a frames.htm y la página 2 lleva a frames2.htm.

En las páginas 1 y 3 no es necesario que toques nada al código, pues averigua por sí mismo qué página es cada cual.

En la 2 es necesario pasarle ese dato. Observa las diferencias.

Recuerda: 1 y 3 trabajan con frames.htm

la 2 trabaja con frames2.htm


Un saludo y cualquier cosa me lo dices.

p.d. No te desesperes si FP te da la lata. De hecho si puedes editar el código con el block de notas te ahorrarás quebraderos de cabeza.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Tunait

Lo probe en un par de paginas escribiendo la direccion completa en el explorador y todo bien se mostraron los marcos y ningun problema, hasta que.....
......se me ocurrio entrar a la misma pagina (con codigo de reubicaion) desde la botonera, es decir desde la navegacion normal ya con los marcos puestos y oh sorpresa, en el cuerpo se repiten los marcos "encabezado" y "botonera".

Imagino que debe estar faltando el NOT del controlador logico IF (no se si se llama asi, mis conocimientos llegan hasta clipper de unos 10 años atras que no hago nada)
Pero bueno vois sabras.
Aqui sigo, espero no estar agotando tu paciencia.
Gracias
Octavio
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 09:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
tranqui...

No pasa nada, a botonera.htm y encabezado.htm debes ponerle esto:



<script>
if(top==self) top.location="frames.htm"
</script>

nomás

Es lo que comentaba al final de la FAQ 80, las que por defecto hayan de cargarse en su marco siempre se les pone el redireccionador sentillo (el de la FAQ44)

  #16 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
otra vez sopa

Tunait

Acabo de actualizar todo el site segun el codigo que enviaste y quedo de maravillas, entro por el url y se acomodan los marcos como deben.
Pero......sigo con el problema incial, o sea llamando a la pagina desde flash aparece la pagina central con sus marcos y no la pagina llamada (ni siquiera con o sin marcos, direntamente no aparece.

las acciones que estoy colocando es:

on (release) {
getURL("europe_eng.htm","_top");
}

Se me ocurrio probar llamando al url directamente, creo que funcionaria pero no me parece lo mas prolijo.

GRACIAS ! ! ! !

Octavio
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 11:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas,

la página europe_eng.htm tiene el código insertado? cual usaste?

Pasame la url en donde pueda ver lo que hay hecho
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, la pagina europe_eng tiene el codigo insertado.
El tema aun es peor, con todas las paginas me hace lo mismo. Seguramente en la carrera del cut&paste para actualizar los codigos inserte el script donde no debia. ahora borre los codif¿gos de todas las paginas que no sean de productos y sigue todo igual......
Puedes mirar en http://personal.telefonica.terra.es/web/laipac/
Octavio
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 12:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
No, el problema lo tienes en los enlaces en flash.

Cada botón en flash ha de llamar a una página en concreto.

Por ejemplo en la página de entrada al hacer click en el botón de flash, NO debe llamar a la estructura de marcos, si no a la página que quieras que aparezca cargada dentro de la de marcos. El script se encarga de redirigir a los marcos con la página en su frame correspondiente.


Un vez dentro, en la estructura de marcos, los botones de arriba están llamado de nuevo a toda la estructura de marcos, en lugar de a la sección que quieres.

¿me expliqué??

Tranquilo que lo sacarás adelante
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
pruebo y te cuento
Gracias !!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 12:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Mira, te explico has de poner los códigos:

En la página principal de entrada, donde se selecciona idioma y eso no has de cambiar nada.

Cuando se pincha en alguna opción te lleva a una estructura de marcos.

Esa estructura de marcos necesita un script que verifique si en la url trae algun dato y en base a si ese dato existe o no en la url te cargará una u otra página en el frame "cuerpo".

Así a tu página de marcos necesitas ponerle este código:

marcos_main.htm

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="javascript">

pagina=document.location.search.substring(1,locati on.search.length);
if (pagina=="")
{
pagina='cuerpo.htm'
}
document.writeln('<frameset rows="18%,72*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0" bordercolor="#FFFF33">')
document.writeln(' <frame src="encabezado.htm" name="encabezado" frameborder="no" scrolling="no" noresize marginwidth="0" id="encabezado" >')
document.writeln('<frameset cols="24%,76*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">')
document.writeln ('<frame src="botonera.htm" name="botonera" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" id="botonera">')
document.writeln ('<frame src="' + pagina + '" name="cuerpo" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" id="cuerpo">')
document.writeln ('</frameset>')
document.writeln ('</frameset>')
</script>

</head>

<noframes><body>

</body></noframes>
</html>

Luego a aquellas páginas que se hayan de cargar en el frame "cuerpo" debes ponerles este script entre <head> y </head>


código para secciones versión inglés
<script language="javascript">
url=this.location.pathname
if(top==self) top.location="marcos_main.htm?" + url
</script>


pero este último sólo habrás de ponerlo a las páginas que deban cargarse en el frame "cuerpo".

Cuando quieras llamar a cualquiera de las secciones debe siempre llamar a la página en cuestión, no al frameset completo.

Has de recordar también que tienes 2 páginas de frames. La versión en español deberá ser como la versión en inglés, necesitará llevar el mismo código, sólo que habrás de cambiar las páginas llamando a las que están en español:


Código para marcos_main_esp.htm


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="javascript">

pagina=document.location.search.substring(1,locati on.search.length);
if (pagina=="")
{
pagina='cuerpo_esp.htm'
}
document.writeln('<frameset rows="18%,72*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0" bordercolor="#FFFF33">')
document.writeln(' <frame src="encabezado_esp.htm" name="encabezado" frameborder="no" scrolling="no" noresize marginwidth="0" id="encabezado" >')
document.writeln('<frameset cols="24%,76*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">')
document.writeln ('<frame src="botonera_esp.htm" name="botonera" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" id="botonera">')
document.writeln ('<frame src="' + pagina + '" name="cuerpo" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" id="cuerpo">')
document.writeln ('</frameset>')
document.writeln ('</frameset>')
</script>

</head>

<noframes><body>

</body></noframes>
</html>

Y a cada sección en español que deba cargarse en el frame "cuerpo" de la versión en español:

<script language="javascript">
url=this.location.pathname
if(top==self) top.location="marcos_main_esp.htm?" + url
</script>

Ala yá te dí trabajo para un rato
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 12:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
y ahora?!?!

Tunait

Ahora si que la he liado......
como no sabia por donde correr y habia hecho tanto cut&paste y habia puesto codigos en lugares donde no correspondia opte por cortar desde raiz el problema Tome una verison anterior a los codigos y reemplace el site completo en la vista local, con eso pensaba comenzar desde cero con los codigos que me enviaste y cruzar los dedos para que funciones.

Ahora leo tu ultimo post...y entiendo que debo olvidarme de lo anterior y hago ahora lo que esta posteado último?? y con eso no debo modificar el target del flash??
Octavio

Pd: voy a darle un baño a mi niña y vuelvo en 15 minutos
Pd2: actualice el index del site, para que veas que es un poco mas complejo pero creo que en escencia no cambia tu comentario
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 13:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
WEB EN CONSTRUCCIÓN


La url solicitada se encuentra alojada en nuestros servidores pero actualmente no está disponible.



No te preocupes, en el mensaje anterior te he dejado explicado lo que has de poner en cada lugar.

Respecto a los botones de flash, los enlaces deben llamar a páginas sencillas, no a páginas con marcos. Si desde los menús en flash llamas a páginas de marcos con un target a "cuerpo" te cargará repetido el frameset completo dentro de ese marco. Has de llamar "sólo" a la página sencilla indicando que quieres que cargue el marco "cuerpo". Eso desde los menús una vez dentro de la estructura de marcos.

En la página de entrada (que no tiene marcos) a tus enlaces en flash debes perdirle también la página sencilla, no la estructura de marcos. Así esa página sencilla comprobará que está fuera de su marco y se redireccionará a su página de marcos correspondiente cargandose a sí misma en "cuerpo".

Parece complicado, pero no lo es tanto.
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 13:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Ah, un último dato.

Al escribirse los frames dinámicamente desde javascript, tus frames no existirán hasta que no los cree el propio navegador, con lo que dejarás de poder visualizarla en tu editor html (creo que dijiste que usas frontpage).

Te sugiero que tengas dos versiones de tus estructuras de frames. Una sin el javascript para poder visualizar el frameset en tu FP y poder ajustar los elementos que se cargan dentro de los frames, y otra versión con javascript que será la que hayas de probar en el navegador y la que deberá estar en el servidor.
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Aqui estoy
Voy a releer lo que enviaste y a ver como lo proceso
El url ya esta listo, faltaba una simple actualización.En cuanto al editor te cuento que uso dreamweaver MX y lo del FP es solo porque la pagina anterior a ser reemplazada esta colgada con extensiones de server de FP y con el dream no pude subir un solo dato (con extensiones exchage FP bajadas).
Con esto del java se me esta complicando bastante, asi que intentare hacer lo que me indicaste, luego modificar los geturl del flash y te contaare que fue lo que salio.
Gracias nuevamente.
Octavio
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
tarjets de flah

Tunait
respecto a tu comentario acerca del flash te cuento que en todos los casos estoy llamando a la pagina y no al conjunto de marcos, sino al marco donde queiro que se veo.
Ejemplo
para cargar a europe_eng.htm
geturl ("europe.htm","cuerpo")

por lo que me dices unicamente debo llamar a la pagina y el script se encargara de colocarla en el frame que le corresponde dentro del conjunto de frames que le corresponde a ese frame??
Es asi o fue un trabalenguas ?!?!
Otra consulta, en cuanto a los frames y los navegadores. Que el frame se visualice recien en el navegador hace al site mas commpatible o es lo mismo?
Octavio


Pd: en un rato te paso mi NIF paa que me pases la factura :)
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Tunait

Mision cumplida, site actualizado segun tus instrucciones y funcionando de maravillas.
Algo que nunca hubiera logrado sin tu ayuda.
GRACIAS ! ! ! ! ! ! !
Octavio

Pd: si lo queres ver funcionando en el site de pruebas.. http://personal.telefonica.terra.es/web/laipac/
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 18:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola!

recien regreso y leo que lo lograste

Me alegro, y todo un mérito teniendo en cuenta que comentas que no has tocado antes javascript ni html.

Cita:
Pd: en un rato te paso mi NIF paa que me pases la factura :)
...mira que te tomo la palabra!

Acabo de visitar tu sitio, te ha quedado estupendo, te felicito.

Un saludo
  #29 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 19:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Girona
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
La verdad es esa, nunca habia tocado nada de esto...pero como bien sabras la necesidad tiene cara de ereje, habia encargado este trabajo a unos webmasters en Argentina (yo estoy en España y la empresa es de Canada) y salio como tenia que salir, muy mal. Si queres mira sus pruebas en http://www.infonetdigital.com.ar/Laipac/laipac.htm. lo unico que les tome fue la presentacion en flash que creo y a mi exclusivo gusto mejore un poquito.
La verdad que mi futuro aqui en España depende de comenzar a promocionar esta empresa (tengo la repre para toda europa) y como ando corto de dinero no me quedo otra que hacerla yo mismo, ya que ademas de no poder gastar no podia seguir dejando pasar tiempo.
Todavía me queda mucho camino por recorrer, mejorar el site, meta-tags, scrolls internos en algunas paginas, y para el postre algun carro de compras, sencillo, nada de compra on line pero si algo de mails y cookies para poder tomar pedidos.
Asi que seguramente me estaras ayudando en otra oportunidad.
Este foro es fuente inagotable de conocimientos, espero que mas gente se porte como tu.
MUCHAS GRACIAS ! ! ! ! ! ! !
Octavio (desde hoy tu admirador)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.