Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como acceder a escenas de un swf a traves de url

Estas en el tema de Como acceder a escenas de un swf a traves de url en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo una animación en flash. Quiero acceder a las distintas escenas a través de url. Quiero decir: Acceder a escena1 con miweb. com/index.php?page=1 (por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Como acceder a escenas de un swf a traves de url

Hola, tengo una animación en flash. Quiero acceder a las distintas escenas a través de url.

Quiero decir:

Acceder a escena1 con miweb. com/index.php?page=1 (por ejemplo).

Espero que alguien sepa porque no he encontrado nada de nada.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 18:21
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 13 años
Puntos: 51
Respuesta: Como acceder a escenas de un swf a traves de url

bueno XDXD
ha ver tes explico primero debes coger la variable de tipo get y enviarla al swf si estas programado en as2 y supongamos que tienes una escena llamada primeraEscena esto seria fácil solo pon esto en el primer fotograma de la primera escena
Código PHP:

_root
.idEscena
gotoAndPlay
(_root.idEscena
y las ruta quedaría asi

www.miweb.com/miflas.swf?idEscena=primeraEscena

para el as3 seria asi
Código PHP:

var idEscenaroot.loaderInfo.parameters.idEscena
gotoAndPlay
(String(idEscena)) 
suerte
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como acceder a escenas de un swf a traves de url

Gracias, pero me quedan muchas dudas.

Tengo que preparar el archivo flash y el php (o código fuente) para que funcione, y no sé como hacerlo.

¿Sabes si hay por ahí algún ejemplo para ver cómo se ha hecho?

  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 15:49
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 13 años
Puntos: 51
Respuesta: Como acceder a escenas de un swf a traves de url

jeje no esas cosas raras normalmente las programo yo XDXD mira si sabes algo del php lee lo de abajo

mira simplemente en el php recibe la variable get y suma a la ruta que llama al flash ejemplo
Código PHP:
<?php
$varFlash
=$_GET['idEscena'];
?>
<script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
<script language="javascript">
    if (AC_FL_RunContent == 0) {
        alert("Esta página requiere el archivo AC_RunActiveContent.js.");
    } else {
        AC_FL_RunContent(
            'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0',
            'width', '860',
            'height', '150',
            'src', 'mipeli?idEscena='+<?php echo $varFlash ?>+'',
            'quality', 'high',
            'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
            'align', 'middle',
            'play', 'true',
            'loop', 'true',
            'scale', 'showall',
            'wmode', 'transparent',
            'devicefont', 'false',
            'id', 'mipeli',
            'bgcolor', '#000000',
            'name', 'mipeli',
            'menu', 'true',
            'allowFullScreen', 'false',
            'allowScriptAccess','sameDomain',
            'movie', 'mipeli?idEscena='+<?php echo $varFlash ?>+'',
            'salign', ''
            ); 
    }
</script>
lo demás es cosa lógica
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como acceder a escenas de un swf a traves de url

Muchas gracias.

Esto era el 50% de lo que buscaba.

El otro 50% está en cómo tengo que arreglar el flash para que esto funcione.

Tengo una pelicula con 6 escenas: inicio, serie1, serie3, serie5, serie7 y seriex5.

Tengo una barra de carga con el siguiente código.

onClipEvent (load) {
total = _root.getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
loaded = _root.getBytesLoaded();
percent = int(loaded/total*100);
text = percent+"%";
//trace(percent)
this.gotoAndStop(percent);
if (loaded == total and total>380 and a<>1) {
a=1;
_root.gotoAndPlay("s7");
}
}


Donde "s7" es el nombre del frame2 en el que está la animación inicial de la escena inicio.

¿Cómo lo preparo?.

Muchas gracias, eres un máquina.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 16:37
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 13 años
Puntos: 51
Respuesta: Como acceder a escenas de un swf a traves de url

pues utilizando el código que te puse arriba


Código PHP:
_root.idEscena
gotoAndPlay
(_root.idEscena

en tu caso
Código PHP:
onClipEvent (load) {
total _root.getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
loaded _root.getBytesLoaded();
percent int(loaded/total*100);
text percent+"%";
//trace(percent)
this.gotoAndStop(percent);
if (
loaded == total and total>380 and a<>1) {
a=1;
_root.gotoAndPlay(_root.idEscena);
}

lógicamente tienes que hacer una comparación si el código recibido es valido ejemplo


Código PHP:
var escenas =new Array('serie1''serie3''serie5''serie7','seriex5')
onClipEvent (load) {
total _root.getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
loaded _root.getBytesLoaded();
percent int(loaded/total*100);
text percent+"%";
//trace(percent)
this.gotoAndStop(percent);
if (
loaded == total and total>380 and a<>1) {
a=1;

for (var 
i=0;i<escenas.length;i++){
if(
_root.idEscena==escenas[i]){
_root.gotoAndPlay(_root.idEscena);
break
}
_root.gotoAndPlay("s7");
}
}

__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como acceder a escenas de un swf a traves de url

Aunque la peli me carga bien, me da un error:

Statement must appear within on/onClipEvent handler
El error dice que está en la primera línea (he incluido la escena inicio)
var escenas =new Array('inicio', 'serie1', 'serie3', 'serie5', 'serie7','seriex5')
onClipEvent (load) {
total = _root.getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
loaded = _root.getBytesLoaded();
percent = int(loaded/total*100);
text = percent+"%";
//trace(percent)
this.gotoAndStop(percent);
if (loaded == total and total>380 and a<>1) {
a=1;

for (var i=0;i<escenas.length;i++){
if(_root.idEscena==escenas[i]){
_root.gotoAndPlay(_root.idEscena);
break
}
_root.gotoAndPlay("s7");
}
}
}



El php he puesto lo mismito que me has puesto (cambiando tamaños y nombres mipeli por minisite.swf) y ... le ponga el enlace que le ponga empieza por el principio.

Sé que estoy haciendo algo mal, pero el que?????.

Última edición por hartodeterra; 28/05/2009 a las 13:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.