Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como accedo a una base MySQL desde flash?

Estas en el tema de como accedo a una base MySQL desde flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos dias. Un favor, conectarse a una base de datos desde dreamweaver generando un formulario.php o formulario.htm para llenear registros no es complicado. Ejemplo Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
como accedo a una base MySQL desde flash?

Buenos dias.

Un favor, conectarse a una base de datos desde dreamweaver generando un formulario.php o formulario.htm para llenear registros no es complicado. Ejemplo
Si tengo los campos nombre, edad, sexo, ingresos, porfesion..etc etc puedo llenar desde mi formulario.php dichos registros a mi base de datos MySQL en mi servidor.

Lo que hasta ahora no puedo es hacer lo mismo desde flash, solo he hallado dos referencias al respecto y ninguna me ha funcionado.

scourdesign.com/articulos/tutoriales/flash/14.php

forosdelweb.com/s/msg157514.html

Ojo que no es lo mismo un formulario de envio de correos que un formulario de acceso a base de datos, cambia un poco los codigos.

Tiene alguien que haya realizado dicha conexion el codigo php y el codigo action script para realizarla por favor?

Muchas gracias

Qualito
Lima_Peru
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como accedo a una base MySQL desde flash?

Buenas, para cceder a una base de datos desde MySQL debes utiliza php, de la misma manera que creas un formulario de envio de correo... lo que haces es enviar las variables desde flasha php y con php devuelves un valor... vamos con un ejemlpo:
Código:
FLASH AS:
loadVariables("base.php",this,"POST");

CODIGO PHP BASE.PHP:

$sql = "SELECT *............"; // Instruccion SQL
$result = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_row($result);

echo "var1=" . $row['var1'] . "&var2=" . $row['var2'] ; .... //y asi con todas las variables
Con esto hacemos que se pase los valores a flash.. osea en flash se seteara la variabla "var1" con el valor de $row['var1'].. vease que cuando mandamos mas de una variable el separador entre una y otra es "&".

En flash si quieres que esos datos se muestren en un campo de texto solo setea la propiedad var en "var1" y se mostrara el texto. Si no crea las variables en el AS y la funcion loadVariables hara el resto

Medio enroscada mi explicacion... cualquier cosa o duda vuelve a postear... saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como accedo a una base MySQL desde flash?

Gracias Reflexmza por la pronta respuesta

La intencion cuenta aunque te entendi el 50% ...mira encontre una explicacion en este foro que me parecio didactica, mi problema es que la aplico y no me sale, espero tus comentarios (yo creo que aqui se aplica lo que tu has mencionado).

Tutorial - Flash - PHP - MySql

--------------------------------------------------------------------------------

Macromedia Flash tiene la posiblidad de interacturar bases de datos como MySql vía php. En este caso nos vamos a enfocar como introducir datos desde flash a una base de datos Mysql.Partamos de que las base de datos ha sido creada con la respectiva tabla...

Muy bien empecemos con la creacion del flash. Hagamos un documento nuevo en flash y digamos que le podemos poner un tamaño de 450 x 450 de tamaño en el documento. En cual vamos a poner tres textos en forma de input y en cada texto dinámico vamos asignarle una variable con los siguiente nombre. Variable del campo 1 : nombre
Variable del campo 2 : Lugar, Variable del campo 3 : email, y necesitamos otro texto dinámico que se va encargar de mostrarnos si se envio el mensaje o que si hubo un error a este dinamico le vamos a poner una variable: estado. Ahora bien.. nos dirijimos en acciones del primer frame donde llevara el siguiente código.


function borrar() {
nombre = "";
lugar = "";
email = "";

}

//La función borrar, borra todos los textos dinámicos ( que hayas declarado en la funció borrar )


function enviar() {
enviar = new LoadVars();
recibir = new LoadVars();
enviar.nombre = nombre; //enviar.nombre es variable del flash
enviar.lugar = lugar; // es como se va mandar la variable al php
enviar.email = hora;
recibir.ref = this
recibir.onLoad = function(success) {
estado = "Su Mensaje Fue enviado Correctamente";
this.ref.borrar();
};
enviar.sendAndLoad("tu_archivo.php", recibir, "POST");
}

Se crea una funcion enviar, que es la que se encarga de recoger todas las varibles y mandarlas al archivo de destino por lo tanto tenemos que usar dos "new LoadVars" una que envia y otra que reciba. La variable ref hace que encuentre la función borrar, porque la llamada se hace desde dentro del scope de recibir.por último usamos el sendAndLoad que abre el archivo php y manda las variables

Despues de introducir todo esto en el primer frame ocupamos llamar estas dos funciones por medio de los botones que cremamos. en el boton enviar ponemos el siguiente código

on (release) {
if (email.indexOf("@") != -1 && email.indexOf(".") != -1 && nombre != "" && apellido != "" && mensaje != "") {
enviar();
gotoAndStop(2);
} else {
estado = "Llene correctamente todos los campos";
}
}

Este procedimiento realiza la verificación de lo campos como el correo que contenga el "@" y "." y que no hayan espacios en blanco si todo eso esta correcto llama la funcion enviar y se dirije al frame 2 donde va desplegar una informacion
si fue enviado correctamente. si no le va pedir que llene los campos correctamente.

En el primer frame y el segundo debemos de crear el texto dinámico : estado.

Luego de tenemos que hacer un boton de regreso al primer frame por si se quiere meter más informacion...
donde iria este código

on (release) {
gotoAndStop(1);
status = "";
}

Y listo ya tenemos el archivo flash terminado. Ahora pasemos a crear el archivo php.

<?php

$db_conexion= mysql_connect("localhost","user", "password") or die("No se pudo conectar a la base ");

mysql_select_db("tu_nombre_de_Tala"); /* aqui llamamos a la tabla */

$nombre = $_POST['nombre']; /* igualamos las variables enviadas */
$email = $_POST['email'];
$lugar = $_POST['lugar'];

$Query = "INSERT into informacion values ('','$nombre', '$lugar','$email')";/* se inserta las variable en la tabla */

$correcto = "Los datos fueron introducidos correctamente";
$incorrecto = "No fue posible introducir los datos";

$insertar = mysql_query($Query) or die ("no inserto");

echo "&correcto;

?>


...........sea con esta explicacion o la que tu tuvieses ejecutada, serias tan amable de comentarme si me podrias enviar el file fla y el file php que hacen posible la conexion?

muchas gracias

att

Qualito
Lima_Peru
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como accedo a una base MySQL desde flash?

Amigo, bueno, la verdad que ese tutorial esta medio complicado... si tu me pegas aqui el codigo de tu php y el nombre de los campos de texto dinamicos en donde quieres colocar la data, yo te ayudo... con la funcion loadVariables() flash lee automaticamente la respuesta del php y ademas envia las variables mediante el metodo elegido (GET o POST), no creo que sea necesario complicarla tanto con funciones tan complejas.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 19:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como accedo a una base MySQL desde flash?

Estimado amigo...

Gracias por la respuesta, tal como me dices el codigo es complicado, efectivamente puede serlo pero de todas las pagnas web referentes a conectar MySQL con flash , este que ves es el codigo mas simple...un codigo PHP y otro fla, el otro ejemplo son dos files php y un fla pero usa XML y lo veo mas complicado aun...

Me dices que te copie mi codigo y es precisamente lo mismo que el ejemplo que he posteado, por ello si tu has hecho ya la conexion te pido por favor me comentes tu codigo tanto del php como del action script..

Como me comentas debe haber una manera mas simple pero aun no la encuentro..

Un saludo

Gracias
Qualito
Lima_Peru
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.