Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cómo adaptar el tamaño de un rectángulo según el botón pulsado?

Estas en el tema de Cómo adaptar el tamaño de un rectángulo según el botón pulsado? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos! Los molesto por una pregunta con algo que no se cómo hacerlo. Si yo tengo un rectángulo de 20x10 px con el centro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo adaptar el tamaño de un rectángulo según el botón pulsado?

Hola amigos!
Los molesto por una pregunta con algo que no se cómo hacerlo.
Si yo tengo un rectángulo de 20x10 px con el centro en el vertice inferior izquierdo y tengo distintos botones para que ese rectangulo, según el botón que pulse sea:
40x10 px
60x10 px
.. etc
y además en otro sentido:
20x20 px
40x20 px
60x20 px
etc....
Utilizo Flash 5... y la verdad que no se cómo hacer esto.
Agradeceré su orientación y/o ayuda.
Saludos
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola Yiyo. A ver si t puedo ayudar. El rectangulo q tienes lo conviertes en simbolo, en un clip de pelicula. Con los metodos width y height puedes modificar su anchura y su altura. Puedes poner los botones q kieras y q cada uno lo convierta en un tamaño. Por ejemplo:

boton40x10.onPress = function() {
//altura...
rectangulo._height = 40;
//anchura...
rectangulo._width = 10;
}

Para cada tamaño q desees haces un boton del mismo modo q este.

Espero t sirva. SALUDOS!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:40
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pueba con las propiedades Height y Width. y se les queres dar una variacion pausada
pon este code.

tuBoton.onPress = function(){
_root.tuRectangulo.onEnterFrame = function(){
this._Height += (60 - this._Height)/4;
this._Width += (40 - this._Width)/4;
}}


Revisa la sintaxis .. no recuerdo exactamente si es con mayusculas las propiedades... pero por ahi va.



Prueba y me cuentas...


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas Zidane y Pulento...
Hice algo así, para cada botón con su valor correspondiente:
on (rollOver) {
setProperty ("box", _width, "40");
setProperty ("box", _height, "80");
}
on (rollOut) {
setProperty ("box", _width, "40");
setProperty ("box", _height, "40");
}

box es el MC con el dibujo de la caja, si bien esto me funciona, no se como hacer para que la transición de un valor a otro sea animada, es decir que quisiera que se desplace suavemente y no que "salte" de un tamaño a otro.
Creo que es lo que me dice pulento, pero donde y cómo aplico ese código?
No se como hacerlo...
Saludos
__________________
Sergio

Última edición por Yiyo; 14/07/2004 a las 11:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 12:58
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Mira te hare un ejemplo aunque ahora no tengo el Flash para probarlo .. asi que ...
a lo que salga.
Peor es na.

hacemos una funcion que pondremos en la raiz en el frame 1 de una capa sola, que podrias llamar AS.

function agranda(valorAltoFinal ,valorAnchoFinal){
this.onEnterFrame = function(){
this._height += (valorAltoFinal - this._height)/4;
this._width += (valorAnchoFinal - this._width)/4;
}}

Y en tus botones con diferente valores claro..
on(press){
_root.box.agranda(60,40);
}


Pruebalo y me cuentas..


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 14/07/2004 a las 13:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Pulento... lo he probado pero no pasa na'....
El tema es que de AS, mucho no entiendo y tengo que hacer esto para representar en una grilla (tipo tabla) una idea grafica de 1 columna x 2 filas, x 3 filas, x 4 filas, etc... 2 columnas x 1 fila, x 2 filas, x 3 filas, etc... etc... etc...
Gracias =mente por tu ayuda
Saludos
__________________
Sergio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.