Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como anular ActionScript en determinado frame?

Estas en el tema de como anular ActionScript en determinado frame? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, me esta quedando lejos el idioma ActionScript, y por ahora recurro a internet para bajar las cosas ya hechas.Ahora tengo en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 20:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
como anular ActionScript en determinado frame?

Hola a todos, me esta quedando lejos el idioma ActionScript, y por ahora recurro a internet para bajar las cosas ya hechas.Ahora tengo en un flash, en la 1era scene 3 capaz y la primera con un actionscript, bueno dentro de una capa esta la pelicula, cuando termine quiero que vuelva a la 1era scene y empieze desde el frame 2 a reproducir otra pelicula.

Lo que quiero hacer es que el ActionScript es de efecto de lluvia.Y quiero que despues esa lluvia desaparezca.EL original en scene 1 no hay frames a partir del fotograma numero 2, osea las 3 capaz de la 1era escena se basan en el 1er fotograma.Y adentro de uno la pelicula.Yo quiero una vez que se reproduzca eso, que vuelva a la 1era escena y reproduzca, un agregado que quiero poner a partir del fotograma 2, pero que el ActionScript que esta en 1 de esas 3 capaz no repercute y no tenga efecto a partir del fotograma 2, obviamente de la 1era escena.
Como lo anulo???
Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 20:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: como anular ActionScript en determinado frame?

no sabemos tu codigo no sabemos nada de lo que hay en tu fla, si te decimos algo no te funcionara ya que dices que no sabes AS lo mejor seria que leyeras la ayuda de flash y aprendieras poco a poco ya que si sigues bajando fla hecho dependeras de la inteligencia creatividad habilidad de otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 21:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como anular ActionScript en determinado frame?

Osea algo se, por ejemplo on release play and stop, muy basico.Poner get URL para un boton, ya hice unos banners, pero para mi saber, es mucho mas que eso.Y ActionScrip, lo veo dificil.Si conoces algun manual para aprender ActionScript basico estaria bueno.

Con respecto al tutorial es este
http : // ww w. cristalab. com/tutoriales/150/efecto-de-lluvia-en-flash

y los archivos .fla aca:
http : //ww w.cristalab. com/files/ejemplos/efecto_lluvia/rain-effect. zip

perdonen los espacio, es que no puedo publicar por ahora...
Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: como anular ActionScript en determinado frame?

esta bien la mejor ayuda que he visto esta dentro del mismo flash y por lo visto muy pocas personas saben que esta ahi tienes que ir a barra de menu /ayuda/ayuda de flash.


y asi es como te lo explica espero no haya algun problema si pongo esto:



Código:
Función gotoAndStop
gotoAndStop([scene:String], frame:Object) : Void

Envía la cabeza lectora al fotograma especificado en una escena y la detiene. Si no se ha especificado ninguna escena, la cabeza lectora se envía al fotograma de la escena actual. Puede utilizar el parámetro scene sólo en la línea de tiempo raíz, no en las líneas de tiempo de los clips de película u otros objetos del documento.

Disponibilidad: Flash Player 2; ActionScript 1.0

Parámetros
scene:String [opcional] - Una cadena que especifica el nombre de la escena a la que se envía la cabeza lectora.

frame:Object - Número que representa el número de fotograma o la cadena que representa la etiqueta del fotograma al que se envía la cabeza lectora.

Ejemplo
En el ejemplo siguiente un documento tiene dos escenas: sceneOne y sceneTwo. La escena uno contiene una etiqueta de fotograma en el fotograma 10 llamada newFrame y dos botones, myBtn_btn y myOtherBtn_btn. Este código ActionScript se inserta en el fotograma 1, escena 1 de la línea de tiempo principal:


stop();

myBtn_btn.onRelease = function(){
 gotoAndStop("newFrame");
};

myOtherBtn_btn.onRelease = function(){
 gotoAndStop("sceneTwo", 1);
};
como veras te explican la funcion gotoAndStop y sus parametros y te dan un ejemplo solo es cuestion que leas y quieras aprender asi es con las demas acciones funciones etc.., es lo unico en que te puedo ayudar por que lo otro mas que ayudarte es hacer tu trabajo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 21:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como anular ActionScript en determinado frame?

Si lo estuve viendo esta en ingles, se leer ingles.Pero para no cometer error prefiero leerlo en castellano voy a bajar el manual de flash 8 en castellano.

Si me la paso leyendo y voy a seguir con esto, voy a instruirme, justamente cuestiono para aprender actionscript.Gracias y lo voy a aplicar.
Despues te comento.
No parece tan dificil, solo hay que saber que efecto tiene cada palabra.O al menos el ActionScript basico.

Bueno gracias de nuevo, y te lo comento cuando lo haya aplicado.
Bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como anular ActionScript en determinado frame?

Hola todavia no lo aplique, pero lo lei varias veces y por lo que entendi:
dice que se puede aplicar la opcion de scene en el scene principal, yo tengo que volver del scene de un movie clip al scene principal y ya que en la capa 1 que es del ActionScript, en el frame 2 ya no tenga accion el ActionScript, o que anule ese ActionScript por que puede ser que el AS actue sobre 1 movie clip.

Los archivos estaban aca, no se si los pudiste ver:

Con respecto al tutorial es este
http : // ww w. cristalab. com/tutoriales/150/efecto-de-lluvia-en-flash

y los archivos .fla aca:
http : //ww w.cristalab. com/files/ejemplos/efecto_lluvia/rain-effect. zip

"Sacar espacio"

Voy a intentar igualmente, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: como anular ActionScript en determinado frame?

nadamas quieres que mediante un boton pare la lluvia?

si es asi pon esto al final del codigo y estudia onEnterFrame:



Código:
this.onMouseDown=function(){
	delete control_mc.onEnterFrame;
	}
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como anular ActionScript en determinado frame?

Dale prometo estudiar.No es mediante un boton, esto es un banner, pasa unas letras sobre el mal tiempo y despues que pare de llover.Para mostrar otro texto.Puede mostrar otro texto pero la lluvia sigue encima.Bueno voy a probar pero que no haga falta apretar un boton a ver que me sale.Gracias, cualquier cosa te comento, bye.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.