Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Estas en el tema de como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿Como podria elegir una opcion escribiendolo en un campo y mediante un boton enviarlo hacia la nueva escena elegida? Me explico, tengo tres opciones a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

¿Como podria elegir una opcion escribiendolo en un campo y mediante un boton enviarlo hacia la nueva escena elegida?

Me explico, tengo tres opciones a elegir por el usuario y que este introduza la opcion en un campo y el boton mande a la escena elegida por el usuario.

He usado varias veces el boton y siempre ha sido on press { goandPlay(escena ,1)} o bueno simplemente a algun fotograma dentro de la misma escena.
Pero no paro de buscar y no encuentro nada...
Espero que me ayuden, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 17:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Hola h_dm:
Vamos con un ejemplo para ir a la escena 2:
Primero ponemos una etiqueta en el primer frame de la segunda escena: escena2
En la escena principal colocamos un campo de Introducción de texto con nombre de instancia: miTexto
Código para el botón:
Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2.     if(miTexto.text == "escena2"){
  3.        gotoAndStop("escena2");
  4.     }
  5. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Ay, muchas gracias por contestar tan pronto.
La verdad es que no me va...
He hecho todo como me decias, he colocado a la escena a pasar un nombre de etiqueta.
Despues en la escena donde quiero que se ejecute todo he creado un campo de introduccion de texto y le he dado de nombre de instancia miTexto.
En las acciones del boton de la misma escena he escrito todo y no salta a la siguiente escena.

Lo redacto tal y como lo tengo haber si asi sacamos algo.

Estoy trabajando sobre la Escena 3 y para simplificar quiero que salte a la cuatro, introduciendo en este caso el 1.

Creo la escena 4, la dejo vacia puesto que no importa que haya nada, solo quiero saber que salta a esa escena. Inserto un fotograma vacio, en su etiqueta pongo en este caso 1 (haciendo referencia a la opcion) y además en sus acciones añado "stop();"
Vuelvo a la escena 3 donde ya tengo un boton y un campo de introduccion de texto.
El campo de introduccion de texto le pongo de nombre de instancia miTexto y en las acciones del botón introduzo lo siguiente:

"on (release) {
if(miTexto.text == "1"){
gotoAndStop("1");
}
}"

se me ha ocurrido introducir directamente en el gotoAndStop -- > "gotoAndStop("Escena 4",1)" haber si asi saltaba viendo que el texto a reconocer es el que pediamos pero tampoco va...

Haber si entre todos podemos sacar algo.

Mil Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 05:10
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Con toda mi humildad, pero...Bandit: eso es correcto? un input text no da ninguna información a nuestro AS, no crees? En mi opinión creo que va a necesitar un poco de PHP. No muy complejo, pero algo de PHP. Que crees Bandit?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 11:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

h_dm:
En primer lugar coloca como etiqueta en el primer frame de la escena 4 lo siguiente: escena4
No olvides de ponerle el nombre de instancia al campo de Introducción de texto que es: miTexto
En el botón:
Código actionscript:
Ver original
  1. on (release) {
  2.  if (miTexto.text == "escena4") {
  3.   gotoAndStop("escena4");
  4.  }
  5. }
Debe de funcionar sin problemas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 05:20
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Cierto! funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 20:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Hola!
Veréis, estoy intentando hacer básicamente lo mismo que h_dm y no me sale!! :(

Lo que quiero hacer es que la animación se detenga en el fotograma 152 (que, para empezar, no se para ahí aunque en el Action Script haya escrito: stop(); ) y que ahí, en el fotograma 152, al pulsar un botón que se llama btn_perfil, éste me lleve al fotograma 190 (al que he llamado perfil). (Sin mostrar en el proceso lo que hay en medio, es decir, los fotogramas 153- 189)
O sea, que necesito que mi animación se detenga en el fotograma 152 y luego, al pulsar el botón, dé un salto hasta el fotograma 190 (de nombre "perfil).

- El problema es que:
1. la animación no se para, por lo que avanza hasta el fotograma llamado perfil sin detenerse (cosa que no quiero).
2. El botón llamado btn_perfil no funciona y no me lleva al fotograma 190.

- Para que os orienteis, lo que tengo escrito en el action script del fotograma 152 es lo siguiente:

1. stop();
2. on (release) {
3. if(btn_perfil== "perfil") {
4. gotoAndStop("perfil");
5. }
6. }


- Y el programa me da este error:
Escena 1, Capa 'Acciones', Fotograma 152, Línea 2
1087: Error de sintaxis: se encontraron caracteres adicionales tras el final del programa. on (release) {

- He probado a cambiar el corchete {
y muchas cosas más pero me sigue dando error.

Tenéis alguna solución sobre lo que puedo hacer???
Es que estoy empezando a desesperarme!!
GRACIAS!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 04:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Lo siento de verdad pero no funciona.
Los pasos son sencillisimos pero sea por lo que sea no va.
He trabajado mucho con botones por lo que es imposible que sea nada relativo con el botón donde tengo el fallo.
El campo de introduccion de texto sino me equivoco es poner texto en modo introduccion de texto y en su nombre de instancia "miTexto".
Por ultimo es poner en la siguiente escena en el primer frame una etiqueta y poner "escena4"

Lo he probado varias veces y de verdad no va...

Si también se puede con PHP decirmelo por favor que lo necesito para un proyecto de una asignatura para dentro de 2 dias. Agradezco enormemente toda la ayuda dada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 06:05
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

h-dm, cuelgalo en algun sitio para descargarlo y a ver que es lo que pasa, por que yo lo probé y , como dice Bandit, funciona sin problemas. No es necesario PHP.

saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 06:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

alguna otra opinión??
yo también tengo que entregar un proyecto dentro de 3 dìas... :(
ayuda, por favor!
gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 06:44
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 138
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Yellowfish, Probaste el código que te pasó Bandit?
Si no funciona tratá de subirlo acá para que podamos verlo.

Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

hola, gracias por contestar Jime25!
Pues, sí, basándome en el código de Bandit he puesto esto en el action script y no me funciona:

stop();
on(release){
if(datosdeinteres.text == "perfil"){
gotoAndStop("perfil");
}
}

El error me da en la línea 2, la que pone on(release){
pero no sé qué tengo que cambiar ni si luego me dará error en otra cosa.

Y bueno, hay varias cosas que no entiendo:
1º: es que al texto no le puedo dar nombre como instancia, como dice Bandit, a no ser que lo convierta en botón.
2º: Y cuando lo convierto en botón, esto (lo del action script) no funciona.

En adobe CS3 sé que no le puedo dar acciones al botón desde el propio botón sino que tengo que crear una capa "Acciones" y ahí escribir los comandos.
Pero ¿cuáles son esos comandos??
¿No hay un comando, un código, que le diga a un botón que cuando se hace click sobre él tiene que ir a otro fotograma?
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 08:04
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 138
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Este código:

Cita:
on(release){
if(datosdeinteres.text == "perfil"){
gotoAndStop("perfil");
}
}
Va en el botón/movieclip.

Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Aqui tengo el archivo en CS4 (http://rapidshare.com/files/416025914/sudokufla.zip) y CS3 (http://rapidshare.com/files/416044425/sudokucs3.zip)

Haber si me podeis sacar de esta!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 09:22
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 138
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Intentá así:

Código AS 2:
Ver original
  1. on (release) {
  2.  if (miTexto.text == "escena4") {
  3.   gotoAndStop("escena4", "escena4");
  4.  }
  5. }

En la escena 4 al primer frame ponele como etiqueta "escena4".

Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 09:24
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 138
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

http://www.megaupload.com/?d=WNJFOF70

Para pasar a la escena 2, que se llama "Hola", en el campo de texto tenés que escribir "Hola".

Probé poniéndole al campo de introducción de texto como máximo de caracteres 4 y una línea única.

Espero que te sirva.
Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

¡¡Lo he conseguido!!

h_dm:
Lo que hay que hacer es:
En tu primer fotograma coloca un botón (leí antes que sabías hacerlos así que me salto la explicación).
Selecionas el botón y en la ventana Propiedades, que sale abajo, le pones un nombre de instancia.

Después de vas al fotograma al que quieres que te lleve el botón, lo seleccionas y en la ventana propiedades le das un nombre también.

Vuelves al fotograma donde está el botón y con el fotograma seleccionado (no con el boton seleccionado) pulsas F9 para que te salga action script.
En Action Scritp escribes:

nombre_de_tu_boton.addEventListener (MouseEvent.CLICK, saltar);

function saltar (MouseEvent): void{
gotoAndPlay("nombre_del_fotograma_al_q_quieres_q_v aya");
}


¡¡Espero que te sirva igual de bien que a mi!! Ya me cuentas!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 09:31
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 138
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

No edito mi mensaje anterior porque no me aparece la opción para editar

h_dm, acá está tu archivo: http://www.megaupload.com/?d=GW06V9JU, espero que te sirva

Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 09:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Hola h_dm:
El problema está en la opción Comportamiento, al campo de texto Introducción de texto cámbialo a Línea única y verás que si funciona.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: como cambiar de escena introduciendo la opcion en un campo por el usuario

Ufff por fin, muchas gracias a todos, ya está solucionado con lo de la linea única va perfectamente.
Gracias Bandti, Yellowfish, Jime25 y golem44!!!

Etiquetas: escena, opcion, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.