Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿cómo capturo texto en flash?

Estas en el tema de ¿cómo capturo texto en flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas Maestros! hoy mi consulta es sobre flash. Estoy haciendo una pequeña aplicación (tarea de la U ), necesito capturar texto en flash, por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 21:21
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿cómo capturo texto en flash?

Buenas Maestros!

hoy mi consulta es sobre flash.
Estoy haciendo una pequeña aplicación (tarea de la U ), necesito capturar texto en flash, por ejemplo, que yo pongo un color u objeto y la persona escriba cómo se llama ( si alguien supiera cómo hacerlo aleatorio o mejor aún con una DB se lo agradezco).
La idea de esta aplicación es ayudar a niños pequeños a aprender colores, figuras, el abecedario, etc...


Gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 23:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Blah!

Para la muestra de un color arbitrareo lo puedes hacer a través de la función random de flash. Si son 3 colores, por ejemplo, en alguna parte de tu codigo de flash colocas random(2); y te generará un numero aleatorio entre 0,1,2. Luego pudieses utilizar un switch e indicas que mostrar. Quedaría como:

esto lo puedes poner en el Frame_1:

number=random(2);
_root.mc1._alpha=0;
_root.mc2._alpha=0;
_root.mc3._alpha=0;
//los 3 graficos(mc en este caso)
//los pongo transparentes =p.


switch (number) {
//number es el numero generado por la función random

case 0:
_root.mc0._alpha=100;
//haces que sea totalmente visible. Tambien con .visible se puede hacer esto
color="rojo";
break;

case 1:
_root.mc1._alpha=100;
color="azul";
break;

case 2:
_root.mc2._alpha=100;
color="verde";
break;
}

Luego teniendo creado un textbox dinámico le asignas una variable por la ventana de propiedades, le voy a poner omega.

Entonces puedes poner en el siguiente frame, es decir, Frame_2

stop();
//paramos la película para esperar que el usuario vea la imagen que salió
//a través del random y escriba en la caja de texto Dinamico(omega)
//el nombre del objeto que ve, pusimos rojo, azul y verde arriba.. entonces...
//ponemos un condicional para el texto!

if(_root.omega==color){
//fue correcto pon aca lo que quieras que suceda si el chamo acertó
}else{
//puedes poner que intente de nuevo o lo que sea aca
}


Y bueno ya ahi tienes al menos una ayuda para codificar lo que quieres hacer. Pero no te limites a eso, poncha código hasta que salga

Chou!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 09:52
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias, eso me ayuda muchísimo, pero tengo un problema, en el cuadro donde aparecen los objetos no me aparece el textbox, me aparecen checkbox, listbox, etc. tengo que cargar alguna librería adicional o algo?
Disculpa las preguntas tan tontas, pero no se nada de flash.

Gracias.
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 10:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola:
Los campos de texto los tienes que hacer tú mismo, no es un componente, selecciona la herramienta texto y en el panel de propiedades tienes : texto estático, texto dinámico y Introducción de texto, seleccionas el tipo de texto que quieres usar y con la herramienta texto haces un rectángulo en el escenario en el lugar donde quieres que se vea.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 12:42
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No tienes idea lo que me han ayudado . muchas gracias, si tengo algún problemita, ahí les pido otra ayudita.

Muchas gracias

__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿cómo capturo texto en flash?

muy buena ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.