Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Estas en el tema de Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola foristas necesito ayuda urgente. Estoy preparando una web: http://www.saloa.es/pin y me encuentro que las fotos que cargo mediante thumbnails en el portafolios del menu, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Hola foristas necesito ayuda urgente. Estoy preparando una web: http://www.saloa.es/pin y me encuentro que las fotos que cargo mediante thumbnails en el portafolios del menu, se me cargan encima del todo. Como puedo cargar las fotos en la capa del fondo?

Gracias y felicidades por la web!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 11:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Hola bury1000:
Bienvenido al Foro.
Si lo estás cargando en un MC_vacío, éste MC ponlo en una capa inferior.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 02:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Hola Bandit! Gracias por tu pronta respuesta. La verdad es que aun soy un poco novato con el tema flash, hago mis pinitos por eso... Esto del MC_ no acabo de tenerlo muy claro. Yo tengo creados los thumbnails como botones, ok? y a los botones les ordeno lo siguiente:

on (release)
{
alfa = function (clip)
{
this.createEmptyMovieClip("loop", 3);
loop.onEnterFrame = function ()
{
clip._alpha = clip._alpha + 10;
if (clip._alpha >= 100)
{
delete loop["onEnterFrame"];
} // end if
};
};
this.createEmptyMovieClip("cargador", 1);
this.createTextField("porcentaje", 2, 10, 10, 200, 16);
this.cargador._x = -385;
this.cargador._y = -325;
this.ancho = 770;
this.alto = 650;
this.cargador.loadMovie("img/1.jpg");
this.cargador._alpha = 0;
with (this)
{
lineStyle(2, 0, 100);
moveTo(this.cargador._x, this.cargador._y);
lineTo(this.cargador._x + this.ancho, this.cargador._y);
lineTo(this.cargador._x + this.ancho, this.cargador._y + this.alto);
lineTo(this.cargador._x, this.cargador._y + this.alto);
lineTo(this.cargador._x, this.cargador._y);
} // End of with
this.onEnterFrame = function ()
{
var _l2 = this;
_l2.cargador.percent = _l2.cargador.getBytesLoaded() / _l2.cargador.getBytesTotal() * 100;
if (!isNan(_l2.cargador.percent))
{
_l2.porcentaje.text = Math.round(_l2.cargador.percent) + " %";
} // end if
if (_l2.cargador.percent == 100)
{
_l2.porcentaje.removeTextField();
alfa(_l2.cargador);
delete _l2["onEnterFrame"];
} // end if
};
}

Y lo he provado todo, y a estas alturas ya no me creo capaz de conseguirlo. El Actionscript se me resiste. Me puedes orientar con un poquillo mas de detalle, por favor? Gracias y un abrazo bien fuertote a los amigos Chilenos que han sufrido esta madrugada y que tengan todo el apoyo de Dios!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 06:41
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Bueno, calma. No pasa nada. Bandit tiene razón. Ha supuesto que carga las fotos en un clip, y las cargas en niveles. De todas maneras ya te ha dado la solución, mira esta línea:

this.createEmptyMovieClip("cargador", 1);

Has creado un clip de película de nombre de instancia clip en el nivel 1, teniendo en cuenta que trabajas por defecto en el nivel 0, todo aquello que contenga este clip quedará por encima.
Por lo que para hacer lo que quieres debes crear un clip de película del tamaño de toda la película o del tamaño del contenido, esto va al gusto.
Piensa que el contenido del clip mejor si no se ve, mi consejo, haz un recuadro del tamaño de los contenidos, conviértelo en gráfico.
Convierte este gráfico en clip (pon el registro arriba a la izquierda, son esos cuadraditos que salen en el panel de convertir en símblo).
Pues al gráfico que contiene el clip ponle el alfa al 0, al gráfico no al clip. Ahora ponlo como dice Bandit en el escenario por debajo de lo que no quieras que tape y ponle un nombre de instancia, por ejemplo miclip. Y ya está:

this.createEmptyMovieClip("cargador", _root.miclip);


Si no es esta línea será la de loop. Pero bueno básicamente es eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 08:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Wao!!
Cuanta información en un momento. Gracias por tu respuesta, clara y concisa, creo que lo he entendido, voy a probarlo y os cuento que tal me ha ido!



Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

hola sirguy:

He probado tu sugerencia y no me funciona, creo que seguí todos tus pasos al dedillo y no logro retrasar la nueva imagen al fondo. Estoy desesperaaaao! Si crees que puede servir de algo, te paso el archivo .fla, pq yo estoy pa tirar el monitor por la ventana!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 04:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Hola Familia. La realidad es muy distinta de la ficción. Quizás me imaginé que se podia realizar, pero no acabo de hallar la solución al problema. Cuelgo aquí el link del archivo en .fla del proyecto en concreto por si alguien mas experimentado que yo me puede hechar un cable. El link es: http://www.saloa.es/pin/pintora.fla

Sueño con ver solucionado este tema!! Es por eso que solo tengo insomnio!!jejejej



gracias a todos por vuestra colaboración!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 05:08
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Le he echado un vistazo y el problema es que cargas la imagen en el mc que contiene los botones. Prueba a cargarla en el escenario principal y luego le cambias la profundidad por el mc pages.
Es decir, en las acciones de cada botón, sustituye
Código:
this.createEmptyMovieClip("cargador", 1);
por
Código:
...
var cargador:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("cargador", 1);
cargador.swapDepths(_root.pages);
...
Hay que hacer el cambio de profundidad porque el pages está colocado manualmente y por defecto le asigna una profundidad muy baja.
Prueba a ver si te sirve...
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 06:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Hola Mahalo!

He probado lo que me has comentado y no funciona del todo. Me desmonta todo el menú y la imagen me sale desplazada. Pruebalo con el archivo .fla: http://www.saloa.es/pin/pintora.fla

Gracias por tu ayuda!


bury
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 07:27
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Sí, sí, yo sólo resolvía el tema de la profundidad. De todos modos, mi solución no es óptima. Mejor crear un mc vacío y colocarlo en el mismo fotograma que pages y darle nombre de instancia cargador (por ejemplo). Si haces clic derecho con el mouse encima de este mc vacío, puedes llevarlo al fondo en el apartado organizar.
Entonces, el código de cada botón queda así:
Código:
on (release)
{
    alfa = function (clip)
    {
        this.createEmptyMovieClip("loop", 3);
        loop.onEnterFrame = function ()
        {
            clip._alpha = clip._alpha + 10;
            if (clip._alpha >= 100)
            {
                delete loop.onEnterFrame;
            } // end if
        };
    };
    // aquí creamos la variable tipo mc para que sea más fácil la referencia
    var cargador:MovieClip = _root.cargador;
    this.createTextField("porcentaje", 2, 10, 10, 200, 16);
    cargador._x = 0;
    cargador._y = 0;
    this.ancho = 770;
    this.alto = 650;
    cargador.loadMovie("DSC_0684.jpg");
    cargador._alpha = 0;
	    this.onEnterFrame = function ()
    {
        var _loc1 = this;
        _loc1.cargador.percent = _loc1.cargador.getBytesLoaded() / _loc1.cargador.getBytesTotal() * 100;
        if (!isNan(_loc1.cargador.percent))
        {
            _loc1.porcentaje.text = Math.round(_loc1.cargador.percent) + " %";
        } // end if
        if (_loc1.cargador.percent == 100)
        {
            _loc1.porcentaje.removeTextField();
            alfa(_loc1.cargador);
            delete _loc1.onEnterFrame;
        } // end if
    };
}
Mira a ver si te gusta el resultado. No he podido probarlo demasiado porque carezco de las imágenes.
Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

SIIIIIII!!! La has Clavao!

Eres un genio! Hacia semanas que andaba loco buscando el codigo y tu en unos minutos...PLAS!!!

Te estoy muy agradecido! Te debo una Birra!
jejejeje


hasta pronto



Bury
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 09:11
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Acepto esa birra!!!! Ahí la has clavado tú!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como Cargar una Imagen Externa en la capa del Fondo

Cuando kieras hacemos esa Birra!

Me encotraras en http://www.bury1000.com o http://www.bury1000.info



Kedo a tu entera disposición!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.