Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como cargar un MC en un nivel y definir su ancho y el alto.

Estas en el tema de como cargar un MC en un nivel y definir su ancho y el alto. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. que tal gente, mi pregunta es como hago para cargar por medio de loadmovienum un .swf en el nivel 2 y definir el ancho y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 17:13
Avatar de Hard Rock`80  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
como cargar un MC en un nivel y definir su ancho y el alto.

que tal gente, mi pregunta es como hago para cargar por medio de loadmovienum un .swf en el nivel 2 y definir el ancho y alto del mismo.
Ej: si la pelicula original tiene 320 * 240, al cargarla por medio de loadmovie quiero que tenga 800 * 600. Saludos y espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 18:10
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Muy sencillo Hard Rock:

pelicula._width = 800
pelicula._heigth = 600

Es lo que hago en:
http://etmoreno.com.ar/db/news/news.html

Donde pelicula es el nombre del movieClip en la cual cargas la movie, si la cargas en niveles, reemplaza pelicula por _levelX donde X es el número de nivel.

Si la relación entre ancho y alto varía entre las distintas imágenes que cargas, buscas la proporción y le aplicas _yscale y _xscale * 100 * la proporción obtenida (en tu ejemplo: 2.5)

Saludos ;)

Última edición por etmoreno; 13/09/2004 a las 18:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 02:40
Avatar de Hard Rock`80  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Et, te agradezco por haberme facilitado la respuesta, funciona de maravilla, por otro lado, debo felicitarte por el diario, en especial la forma en que el usuario puede cargar las imagenes y adjuntar las noticias por medio de una contraseña., saludos...

P.D.: Si no es mucha molestia quisiera consultarte como hicistes para armar un browser en flash y poder subir los .jpg , por ej. a un movie clip determinado, me habian comentado que podia hacerlo con fscommand pero tuve que desistir por no saber utilizarlo., nuevamente saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 09:08
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Querido Hard Rock, antes que nada agradezco tus conceptos ;)

Referente a como está realizada esa pequeña aplicación fíjate en el post:

http://www.forosdelweb.com/f16/flash-unico-para-generacion-contenidos-230185/

vas a encontrar un detalle paso a paso de su estructura.

En ningún momento utilicé fscommand (instrucción que tiene más que ver con la realización de un CD multimedia).

Para colocar un jpg o swf en un MC determinado simplemente utiliza loadMovie("archivo.jpg","contenedor") donde "contenedor" es el nombre de tu MC.

En cuanto a como explorar el HD y lo demás lo encontrarás en el post mencionado, en la aplicación misma (donde puse las claves) y en mi pequeño forito en http://etmoreno.com.ar

Bueno, veo que subiste la nota desde fibertel, por lo que asumo que no estamos muy lejos (capaz que a la vuelta de la esquina).

Saludos ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenas!!!!
perdonad mi ignorancia, pero me gustaría saber cuandi utilizais el argot, que os referiis cuando hablais de niveles??....
gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 02:56
Avatar de Hard Rock`80  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Falto: cuando hablamos de niveles nos referimos a las distintas peliculas que cargamos desde nuestro .swf principal, te lo voy a explicar con un ejemplo.

1- supongamos que tenes tu pelicula principal en flash y deceas que por medio de un boton cargue otra pelicula sobre la misma, la segunda pelicula que carguemos debemos definir en que nivel la vamos a cargar (esto lo logramos por medio del comando loadmovienum).

2-Es importante que sepas que tu pelicula original (la que abrimos cuando ejecutamos el archivo .swf) se encuentra en el nivel 0 pudiendo cargar la segunda en el nivel 1,2,3,etc. sin tener que descargar la primera, esto nos permite poder navegar la pelicula del nivel 0 como tambien la segunda.

3- un ejemplo practico del loadmuvienum podria ser un albun de fotos donde la pelicula que se encuentra en el nivel 0 cargue disferentes peliculas en distintos niveles con una foto en cada una de ellas.

espero haber aclarado tu duda, saludos Hardrock.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 03:10
Avatar de Hard Rock`80  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Et.: Nuevamente agradezco tu interes por ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 05:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdonad que me entrometa pero me gustaria haceros una pregunta si no os importa,
tengo una pelicula en el nivel0 dnd cargo el resto, en el nivel3 cargo una pero ademas quisiera que conjuntamente cargase dos o tres .jpg, lo he intentado con mc pero no sale nada al intentar verlo en el explorador
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 15:38
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Estimado arinaga, debes tener algún error en el código o en la lógica de la carga.

Ya que no hay ningún impedimento para cargar jpg o swf en tiempo real desde cualquier nivel (de hecho tengo aplicaciones en las cuales no sé ni en que nivel se va a producir el load, ya que los usuarios definen sus aplicaciones en xml o en db externos).

Saludos ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 10:02
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Arinaga, creo que lo que te está sucediendo es que no tuviste en cuenta que las películas cargadas por otras toman atributos de sus parents. Es posible que no hayas tenido en cuenta eso para las rutas.

Haz la siguiente prueba: o bien colocas las películas (padres e hijas) en un mismo folder, o bien ejecuta el loadMovie con una ruta absoluta, NO relativa.

Saludos ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 03:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Touchè,si es que se escribe asi, muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 10:32
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
arinaga, hard rock fijense que lo que puse sobre:

Cita:
(de hecho tengo aplicaciones en las cuales no sé ni en que nivel se va a producir el load, ya que los usuarios definen sus aplicaciones en xml o en db externos).
El sistema que yo diseñé lo aplico 100% en un e-Learning que he realizado para una empresa de enseñanza de idiomas.

Para verlo ingresen al sitio: http://etmoreno.com.ar -> cartel e-Learning

El cliente genera un archivo XML que contiene los items de esta forma:

<item>TITULO</item>
<swf>animacion_1.swf</swf>
<param>opcional</param>
<arch>archivo.xml</arch>
<ayuda>3</ayuda>

-> item es lo que va a mostrar el cuadro de scroll tal cual lo escriban en este caso la palabra "TITULO"
-> swf es el swf que se va a ejecutar en este caso "animacion_1.swf"
-> opcional como su nombre lo indica nos permite mandar un parámetro al swf
-> arch es otro archivo xml para enviarle al swf que hace que tenga otro comportamiento (ideal para ejercicios - vean frases, botones y flechas) o sea que un solo swf puede ejecutar multiples ejercicios.
-> ayuda para el display de la misma (están tipificadas)

Y si los valores van en blanco se produce un item NULO que sirve para separarlos en el cuadro de scroll.

La película base que los carga lo hace según el número de item, es decir nivel = numero de item. Esto me da 9999 niveles por menú + el nivel 0 por supuesto.

Además cuando alguien elige otro punto del menú el sistema analiza si ya fue cargado anteriormente -si así fue lo ejecuta directamente sin cargarlo nuevamente - caso contrario lo carga por única vez, en este caso hace funcionar el cargador... Cuando el swf fue cargado en otro nivel con un xml diferente, vuela porque ya está en la caché.

Simple, sencillo, robusto, casi perfecto diría yo. Hasta ahora en más de un año de uso con muchos alumnos on-line no ha registrado errores ;)

Les mando un gran saludo.

Última edición por etmoreno; 02/11/2004 a las 14:34
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:45
Avatar de adaro  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
como lo descargo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.